Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургияУдобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Урологи Киев Оболонь.

Loading...

Замкнуло на зеленом: полиция назвала причины пожара в доме алтайского лесозащитника Владимира Швецова

Пожар в доме активиста Владимира Шевцова, который в середине февраля пикетировал резиденцию полпреда президента в Сибири Сергея Меняйло ради остановки вырубки леса в Турочакском районе Республики Алтай, не имеет криминальных причин. Об этом говорит заключение экспертизы в отчете МВД по республике.

Как указано в ответе ведомства на запрос телеканала «Регион», копию которого публикует издание «В Горном», по факту возгорания в доме Владимира Швецова была назначена и проведена проверка. По результатам пожарно-технической экспертизы выяснилось, что причиной пожара стало замыкание электропроводки.

Вместе с тем, в производстве отделения дознания МО МВД «Турочакский» находятся два уголовных дела, возбужденных по чч. 1, 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога). По ним сейчас ведется следствие.

Напомним, что Владимир Швецов хотел обратить внимание на массовые вырубки деревьев в районе Телецкого озера и провел несколько пикетов, в том числе у здания полпредства в Новосибирске. Через несколько дней после этой акции он лишился жилья. Возгорание постройки произошло рано утром 18 февраля. Как утверждают очевидцы, пожарные приехали примерно через час после вызова — к тому времени дом уже сгорел. В то же время распространено мнение, что активист проводил акции ради своих целей — в том числе чтобы очернить конкурентов в бизнесе, а пожар мог быть инсценировкой. Масла в огонь подлило то, что на защиту активиста встал скандально известный своими пиар-акциями Greenpeace.

Сейчас прокуратура пытается оспорить законность ряда сделок по купле-продаже участков со злополучным лесом, а также перевести эти земли из категории сельхозназначения в земли лесного фонда. Уже оценен ущерб, он составил около 2,8 млрд рублей. Глава Республики Алтай Александр Бердников говорил, что правительство региона обращалось в суд, чтобы запретить вырубку леса на этих участках, но суд вставал на сторону собственников. Тем не менее властям удалось добиться принятия обеспечительных мер в виде запрета на вырубку. Проводится работа по межеванию лесов в целях предотвратить их дальнейшее уничтожение. Кроме того, сейчас по инициативе главы региона ведется работа по созданию особо охраняемой природной территории регионального значения «Памятник природы «Турочакский». Создание этой территории, уверены инициаторы, также позволит предотвратить вырубку леса.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Гвардеец кардинала

17.04.2018 10:17

Согласен. Было как то дело. Мужик семью ударами ножа в сердце самоубился, а другой самоубился очередью из автомата . . . в спину. Всякое бывает. Русский народ особенный.
Это по нашему

17.04.2018 10:21

и называется " Борьба с привелегиями госноменклатуры "
Электрик самоучка

17.04.2018 10:41

Осталось найти того, кто устроил это замыкание.
Но это уже другая история.
село Знаменка , ЛЕСХОЗ

17.04.2018 12:44

Краевые власти развалили лесхоз и по слухам , что всем беспределом занимается родня Карлина . Рубят лес в Кулундинской степи последний оазис кислорода. Будет только ГУЛЯЙ-ВЕТЕР !
гость

17.04.2018 13:42

Бердников прикрывал ворюг, теперь себе приписывает, что он бился за лес. Вот у кого обыски делать надо и проверить, чем его родня владеет. А уж без карлинских выродков здесь точно не обошлось.
ВЛАСТЯМ

18.04.2018 08:43

ВРУТ ВРУТ, ВСЕ ЭТО СДЕЛАНО И МЕНТЫ И ВЛАСТИ ЗАОДНО!!!!РУКА РУКУ МОЕТ,ЭТО МОЕ МНЕНИЕ