Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Алтайский госуниверситет начал вторую волну судебных баталий на юрфаке

17 апреля в Алтайском краевом суде началось рассмотрение «нового сезона» морально-трудовой драмы с участием АлтГУ и педагога юрфака Юлии Еременко, уволенной за аморальное поведение. Классический вуз не согласился с решением суда, который в феврале встал на сторону преподавателя, признав увольнение незаконным и назначив денежную компенсацию.

«С резолютивной частью решения суда университет не согласен. Наши доводы будут приведены после получения полного текста решения. Защита университетом своих студентов от влияния педагога, допустившего аморальное поведение, будет продолжена», - заявлял ранее начальник управления информации и медиакоммуникации АлтГУ Дмитрий Марьин.

Такой позиции придерживался и руководитель управления правового обеспечения АлтГУ Вячеслав Назаров, который в ходе судебного заседания 2 февраля 2018 года неоднократно делал акцент на ответственность университета «...перед родителями, которые доверили нам своих детей». К слову, на заседании в Алтайском краевом суде вуз представляла адвокат Людмила Кузьменко, которая не участвовала в суде первой инстанции. Юлия Еременко в процессе не присутствовала. Как и прежде, ее интересы отстаивает муж.

Напомним, в конце ноября 2017 года Юлия Еременко была уволена в связи с показаниями ряда студентов, которые рассказывали про танцы на столе в ее исполнении, купание и погрузку преподавателя в машину на базе «Красилово» в мае 2016 года, а также курение кальяна в клубе Darks в 2015 году. Однако показания свидетелей обеих сторон сильно расходились. Так, учащиеся, которые непосредственно подвозили педагога на базу «Красилово», не подтвердили слова своих товарищей.

2 февраля суд признал приказ об увольнении Юлии Еременко незаконным и решил восстановить ее на работе в должности старшего преподавателя кафедры трудового, экологического права и гражданского процесса АлтГУ с 30 ноября 2017 года. Кроме того, вуз должен компенсировать ей потерю зарплаты за вынужденный прогул в размере 129 644 рубля 60 копеек и выплатить 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В апелляции АлтГУ, которая была зачитана в ходе заседания, говорится, что суд неверно применил нормы процессуального и материального права. Представители вуза ссылаются на то, что требования, предьявляемые законодательством к педагогу, связаны не только с его профессиональными качествами, но и с моральным обликом. В документе снова появилась ссылка на выводы комиссии АлтГУ, которая проводила опрос студентов относительно поведения Юлии Еременко на вузовских мероприятиях в 2015 и 2016 годах. Заявители считают, что суд неверно оценил показания студентов, которые подтверждали факты, ставшие причиной увольнения, и исключил их из числа доказательств.

Пояснения сторон оказались довольно путанными и неуверенными, в связи с чем суд перенес заседание на 15 мая, попросив адвоката АлтГУ предоставить план тех мероприятий, где Юлия Ермоленко якобы вела себя недостойно, а также указать, кто являлся их организатором. Любопытно, что в конце заседания, которое получилось довольно непродолжительным, Людмила Кузьменко намекнула представителю Юлии Еременко, что было бы неплохо обсудить мирный вариант разрешения конфликта, однако юрист отметил, что разговаривать об этом стоило раньше. Так или иначе сейчас Юлия Еременко находится на больничном. Неизвестно, будет ли она присутствовать на следующем заседании.

Очевидно, что ректор АлтГУ Сергей Землюков не остановится в своем стремлении избавиться от строптивых педагогов, особенно в преддверии 20 августа, когда ему потребуется поддержка коллектива при продлении контракта с Минобрнауки, поскольку в прошлом году он уже переступил максимальный срок нахождения в должности (ежегодно контракт продляется до 2021 года - прим. ред. «Банкфакс»). Как стало известно ИА «Банкфакс», 12 апреля в свой кабинет вернулась декан юрфака Наталья Карлова, которая также в судебном порядке отстояла место работы. Нельзя сказать, что ее встреча с и. о. декана Антоном Васильевым, которому ради участия в баталиях пришлось десантироваться с поста представителя губернатора в Алтайском Заксобрании, прошла в дружеской обстановке. Якобы сначала ее попытались обвинить в прогуле, потом предложили прочесть претензии к ее деятельности со стороны руководства вуза и в течение двух дней подготовить объяснительную, а затем предложили незамедлительно отправиться в Казахстан для привлечения абитуриентов. Как видно, выигравшим суды педагогам рассчитывать на спокойную жизнь в вузе не стоит.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
Директор СССР

17.04.2018 16:39

В Казахстан - это еще нормально, можно в Оймякон на зимний период отправить. Уже неоднократно советовали: выиграли процесс - молодцы, но теперь надо ноги в руки и искать новую работу. Здесь им обеим спокойной жизни не будет и работать не дадут.
Э

17.04.2018 17:15

Надо поскорей занять место в первом ряду : снова в театре абсурда под названием АлтГУ начинается генеральный прогон спектакля. Правда, режиссёр, помреж и действующие лица те же, но, возможно, концепция поменялась. Ружьё на заднике уже висит...
Да уж,

17.04.2018 17:17

в АлтГУ там так, интриганов и интриганток (многомужниц) - выше крыши. Зазеваешься - съедят вместе с содержимым кишечника.
гость

17.04.2018 17:52

Ну зачем же сразу искать новую работу? Это всегда успеется! А сейчас - включать камеру, диктофон, записывать все беседы с руководством вуза и его прихлебателями, и если что - снова идти в суд с доказательствами мобинга и буллинга (это по-научному, а по-простому - травли). Мало никому не покажется!
гость

17.04.2018 18:38

И Землюкову не продлевать контракт, и всех зав. деканов поменять. Сидят по 100 лет и думают только о том, как бы сохранить свое тепленькое место
ru.банок

17.04.2018 18:48

Стыдно читать такие новости про провинцию из столицы Сибири!
ну , как сказать....

17.04.2018 19:35

Да уж, писал(а):
Зазеваешься - съедят

можно и диван заказать. для утех между "парами"...
гость

17.04.2018 19:54

неужели на юрфаке все так плохо, что декан должна лично ехать в Казахстан за абитуриентами?! А еще пару месяцев назад юристы так пальцы веером растопыривали - типа, мы круче всех, к нам на факультет очередь желающих аж до Луны...
командировка?

17.04.2018 20:18

А что? новые встречи, новые люди... очень интересно жить.
ОПОРНЫЕ ..... АлтГУ ПРОИГРАЮТ КАК !??

17.04.2018 20:23

ТОПОРНЫЕ... КАЛЬЯН юритический фукультеть от Виталия ЗАЧЁТНИКА... ЧВУЧИТ !! Растят майдаун смену.... всяким Рыжковым, Шейдам, Борониным... и пр. пр хероев пелой ленты.
Директор СССР

17.04.2018 20:48

гость писал(а):
Ну зачем же сразу искать новую работу? Это всегда успеется! А сейчас - включать камеру, диктофон, записывать все беседы с руководством вуза и его прихлебателями, и если что - снова идти в суд с доказательствами мобинга и буллинга (это по-научному, а по-простому - травли). Мало никому не покажется!


Да хоть зазаписывайся) дадут письменный приказ убыть в командировку на пол года и поедешь. Ну или увольняться.
Алтаец

17.04.2018 21:05

Да уж, Карлова железная тётка! Ведержать все суды, вернуться и приступить к работе. Конечно явно не ожидала, что её в тот же момент отправят в командировку да ещё и за границу
Рехтуру в Фларенцию надоть скататься для тренинга по интригам

17.04.2018 21:22

Если бы Медичи так руководили , то Давида с пращой мраморного мы бы не лицезрели.
Ни поиграть-выиграть , ни украсть-покараулить , ни прищемить-уволить -
Джироламо Савонарола на ста гектарах поля не присел бы на корточки с таким.
Странно

17.04.2018 21:54

А почему все эти угодливые "марьины" не говорят о моральном облике "сорокиных", опозоривших на всю страну университет громким уголовным делом? Почему эти же "сорокины" теперь, вместо того, чтобы каяться до гробовой доски, еще и получают сумасшедшие премии неизвестно за что? Позорище! Давно надо бы проверить на коррупционную составляющую все это гнездовье... Все, кто раздувают сейчас это дело, губят не только самих себя - они вредят и университету тоже.
диван для утех

17.04.2018 22:12

Димон знает толк
гость

17.04.2018 23:20

Марьина мне лично жаль - он вынужден оправдывать грязные интриги своих боссов и их свиты, принося в жертву свою репутацию. И не думаю, что, в отличие от Сорокина ему за это непотребство что-то доплачивают сверх штатного оклада - у него же просто выбора нет, вякнет что-нибудь не то - вышибут с волчьим билетом. Вот и крутится, как вошь на гребешке. А ведь неглупый человек и талантом бог не обидел, мог бы стать хорошим ученым, наверное...
да уж

18.04.2018 07:17

испохабил и опозорил своими интригами сержант милиции Землюков юрфак на всю Россию. Куда только Минобр смотрит, почему этого колхозника на такой должности держат?
позорное чистилище землюковское.............

18.04.2018 08:19

А Сорокина направили в командировку в Кембриджский университет для обмена опытом.
РЕКЛАМИРОВАТЬ ОСНОВЫ ПОБОРНОГО ПРАВА...., КАК !?

18.04.2018 09:09

ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ от ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, ОДОБРЕННОЙ СУДЕБНЫМ ПРАВОМ... НА уровне негласных установок от исполнительной власти ОПОРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ и достижения скачка научных ИНДЕКСОВ роста ВСЕОБЩЕЙ ЕКОНОМИКИ от ГАЙДАРА на примере АЛТАЯ.
про Марьина жаль - бычок из пехоты принеси-подай

18.04.2018 09:44

Если бы не корыстный мотив в деятельности этого ОргПрестСообщества,
можно было бы списать на подлость и низкие морально-волевые качества,
но идет разборка за места с солидными цифрами в ведомости ежемесячной.
Запомоились , но Старший уверен в своём авторитете на сходняке в Москве.
Там надо ево разоблачать и недоверие выражать , а тут кричать хором
в заплёванный колодец - беспонтово.
гость

18.04.2018 09:49

там кроме ректора еще мильсанеры имеются с мутным подтекстом
Гость

18.04.2018 10:07

Если бы Марьин "был вынужден" разгребать это АГУшное говно, он бы потом не писал с упоением в соцсетях про эти факты лично от себя. Тут явно чувак кайфует от дерьма с которым работает
McSmall

18.04.2018 10:44

Урааа! Сериал продолжается! Тетки играют отлично, дядьки как-то вяло. Главный разбойник до поры до времени держится в тени - все по законам жанра.Ружжоо на стенке висело сразу, а не "уже повесили" - в этом весь и смысл - с ружжа вообще первый план всегда начинается: типа мирное чаепитие в хорошем доме, а на стенке оружие.

И ведь многоплановая картина - тетку защищает ее бывший дядька, переступив через "но", а короля играет свита, а сам король раздет)

Браво, бравооо!
Зидан

18.04.2018 13:38

Видимо дело идет к отмене решения..... план мероприятий и их организатор к делу по аморалке не имеют значения...
гость

18.04.2018 13:59

в АлтГУ давно надо счетную палату, проверить зарплаты деканов, завкафедрами. Немыслимые ,по сравнению с рядовыми преподавателями, зарплаты
2Гость 13:59

18.04.2018 15:48

Напишите в Минобр, попросите прислать оттуда ревизоров
барышня-адвокат барышне-педагогу конфидэнциально

18.04.2018 16:22

Остановить этого злющего полупэнсионэра вполне реально иском о компенсации за
нравственные страдания в сумме его годового окладика и с предвкушением желаю
оказать эту безвозмездную, оберегающую , услугу Вам.
К "ну, так сказать..."

18.04.2018 18:09

Замечание про диван нужно понимать так: интриганы (а особенно интриганки) из руководства предлагают жертвам своего произвола выбор - или увольнение, или сексуальное рабство? Или как-то ещё?
это ж как переклинило у бывшего милиционера

19.04.2018 10:15

чтобы по беспределу прессовать однокамерников женского пола.
Он право первой ночи не голосовал на Ученом Совете Старейшин ?
ЮРИСТ

19.04.2018 10:26

Чем еще может похвалиться опорный вуз? Столько много интересного происходит в медуниверситете, педуниверситете, а в АГУ только скандалы!!!
Юристу

19.04.2018 11:00

Насчёт меда Вы верно заметили о том, что там "много интересного", например, недавнее изнасилование одним арабским студентом своей единоверки, по поводу которого даже консул из Москва примчался разбираться.