Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

От сессии до пенсии: ректору Алтайского госуниверситета отвели срок в 16 месяцев

В Алтайский госуниверситет поступил приказ Министерства образования и науки о назначении Сергея Землюкова ректором вуза. В нем, как и ожидалось, оговаривается, что его полномочия продлятся лишь до 20 августа 2017 года, сообщает «ПолитСибРу».

Срок пребывания на посту руководителя вуза для Сергея Землюкова составит 16 месяцев, при том что формально глава университета наделяется полномочиями на пять лет. Дело в том, что г-ну Землякову 20 августа 2017 года исполнится 65 лет, что согласно действующему законодательству, является предельным возрастом для пребывания на данном посту. По представлению Ученого совета вуза его учредитель может продлить этот возраст до 70 лет. Примечательно, что приказ о назначении г-на Землюкова пока не опубликован на сайте вуза.

Напомним, что 25 марта в АлтГУ на конференции научно-педагогических, а также представителей других категорий работников и обучающихся был избран ректор вуза — Сергей Землюков. Его единственным соперником являлся проректор по развитию международной деятельности АлтГУ Роман Райкин, который моложе оппонента на 21 год. Еще один кандидат, входивший в предварительный шорт-лист, до выборов не был допущен. Решение Минобра касалось завкафедрой психологии коммуникаций и психотехнологий социологического факультета Светланы Максимовой.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
БП

10.05.2016 16:04

А стоило ли тогда избираться? Может стоило дать дорогу молодым?
гость

10.05.2016 16:06

Нечего старым пердунам штаны протирать пущай дома сидит на пенсии.
Переживающий

10.05.2016 17:14

Молодыми сложнее управлять, у них имеется желание работать, творить, созидать.
У молодых есть огонь, подчинить их сложно.
А пенсионеры должны уйти с руководящих постов, недаром пенсионный возраст для мужчин определен в 60 лет. И пенсия называется – по старости. Не просто так. И огня почти уже нет, и силы отстаивать интересы организации уже не те.
Будущее за молодыми управленцами.
А молодых и грамотных не допускают до руководящих постов. Боятся!
Кому-то выгодно, чтобы руководителями были пенсионеры.
юрист-ветеран

10.05.2016 18:07

Учился с Серегой в универе. Большой понторез и балабол. Как юрист и ученый полный ноль. Любит потрещать и любит деньги. Единоросс 100%. На пенсии пропадет при отсутствии слушателей. Но уходить надо, серый. Уже не твое время, комсомолец ты наш
НАКОНЕЦ!! ПРАВО ПОБЕДИЛО,,,, УРА!! УРА!! УРА!!

10.05.2016 18:24

Это праздничный подарок в день ПОБЕДЫ! ПОБЕДА родителей студентов АлтГУ. Поздравляем.
гость

10.05.2016 18:47

Вот, как раз Землюкова старым пердуном то и не назовёшь.
Своей энергией и работоспособностью заткнёт за пояс любого....
Для переживающего:
нынешние молодые руководители - пластилин. Будут выполнять всё что скажут сверху - лишь бы удержаться на "кормчем" месте ( и ВУЗ развалят если понадобится).
Надеемся, что Сергею Землюкову продлят контракт ещё на 5 лет!
18/47 А КАК ДЕЛА ОБСТОЯТ С СОРОКИНСКОЙ ДЕСЯТИНОЙ ПОБОРОВ ?? ОТМЕНИЛИ?

10.05.2016 20:23

ЧИ ШО, АЛЬ МАДАРнизировали?? Вот о чём сумлеваются данники Сорокинских десятин.
Отменили "ПОБОРНОЕ ПРАВО Алт ГУ"?
Преподаватель АГУ

10.05.2016 20:23

Могу сравнивать, что было до Землюкова и с ним. Сравнение только в пользу Землюкова. При нем университет развивается и будет развиваться. Мы стали лидером высшего образования в крае. И в Сибири нас хорошо знают и уважают коллеги. Сейчас альтернативы Землюкову нет. Выборы это показали. Никто из "молодых" пока не может взвалить на себя такую ношу. и в министерстве это понимают, поэтому и утвердили кандидатуру С.В. Землюкова. И уверены, что продлят с ним потом контракт еще на 3 года с лишним, на полный срок. Иначе бы не заваривали кашу вообще. А что касается "молодых" ректоров, то господа умники назовите хоть одного действительно успешного!
Гость

10.05.2016 21:26

Как всегда, наши люди выделяют в комментариях то, что у них в избытке. Учился у Землюкова, слушал его лекции, два года писал курсовые работы, знаком со всеми научными трудами: этот "юрист", который тут такой эксперт по науке, несет обычный бред. Школа Нинель Фёдоровны Кузнецовой не пропустила бы такого рода работы, если бы они были несостоятельными. А лекциями пользовался не только на курсовом экзамене, но и на госах, и в магистратуре, и даже сейчас частенько открываю, несмотря на то, что законодательство изменилось, изложен материал настолько глубоко и обстоятельно, что актуальности не потерял.
А остальное ваше про комсомол и пр. - из разряда преизбытка "чувств". Ибо состоятельных аргументов нет.
гость

10.05.2016 21:58

Преподаватель АГУ писал(а):
Сейчас альтернативы Землюкову нет. Выборы это показали.

Так это естественно. Разве он допустит, чтобы она была?
Елена

11.05.2016 09:44

А это как это " составит 16 месяцев года ". Вы вообще в курсе, сколько месяцев в году, умники? Откуда вас туда понапихали? Или у вас одна установка - побольше говна на вентилятор?