18+

Алтайские спасатели нашли нарушения противопожарной безопасности в Молодежном театре

Руководство ГУ МЧС по Алтайскому краю поставило точку в развернувшейся в Facebook дискуссии о соответствии Молодежного театра Алтая (МТА) нормам противопожарной безопасности. Выяснилось, что в здании действительно есть несколько проблем, причем ведомство призывало решить их еще несколько месяцев назад, сообщает «ПолитСибРу» со ссылкой на начальника главка МЧС Игоря Лисина.

Согласно ответу г-на Лисина на запрос издания, к системам противопожарной безопасности Молодежного театра Алтая был ряд претензий еще в ноябре 2016 года. Специалисты выявили 17 нарушений правил противопожарной безопасности, и руководителя МТА привлекли к административной ответственности.

Следующая проверка прошла в ноябре 2017 года, и вновь к театру были претензии. До сих не устранено семь нарушений: неправильно смонтированы системы автоматической защиты от пожара, отдельные элементы вовсе неисправны. То же самое относится и к гидрантам. Иначе говоря, пожарные гидранты, оборудованные в МТА, не могут обеспечить надлежащее тушение огня. Система не обеспечивает нужный напор воды. При этом в ООО Барнаульском водоканале изданию сообщили, что создали для МТА условия для подключения к водопроводным сетям.

Согласно уставу МТА, за противопожарную безопасность отвечает директор театра, эту должность занимает Ирина Лысковец. Несколько дней назад в Facebook разразилась настоящая словесная баталия между ней и экс-директором МТА Татьяной Козицыной. В 2013-м году г-жа Козицына отказывалась подписывать акт о приемке здания после ремонта, в том числе якобы из-за претензий к противопожарной безопасности. Г-жа Лысковец в комментариях утверждала, что серьезных проблем нет, однако ее оппонент настаивала, что ситуация весьма серьезная.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
В тему... А массовые вырубки наших лесов???

18.04.2018 11:11

В США учёные считают, что большие пожары наполняют реки водой
После действительно крупных природных пожаров сток рек может увеличиваться на период вплоть до десяти лет — что несет с собой как плюсы, так и минусы.


Што-то у нас речные паводки стали частыми и всё более ощутимыми после массового лесоповала... Поглощать и испарять почвенную влагу стало некому. Не?
гость

18.04.2018 12:47

вновь к театру были претензии. До сих не устранено семь нарушений: неправильно смонтированы системы автоматической защиты от пожара, отдельные элементы вовсе неисправны. То же самое относится и к гидрантам. Иначе говоря, пожарные гидранты, оборудованные в МТА, не могут обеспечить надлежащее тушение огня.
_______________________________________________________________
Иными словами: изначально в здании не было надлежащей системы пожарной безопасности. В таком виде передали театру. Театр принял. Теперь он виноват и к нему претензии?
ЯБЛО ОНО УПЁРТОЕ , КАК КОЗИЦИНА !! НАГАДИТЬ КАРЛИНУ .. !??

18.04.2018 14:30

Всегда , с превеликим удовольствием !! Стараться будет как по программе 500 дён.
В чем нарушения ?

18.04.2018 20:35

Борода из ваты ? За напор воды в гидранте тоже театралы отвечают ? И отдельные элементы смонтированы не надлежащим образом - кто недосмотрел ? То что Вы находитесь у нас на постоянном крючке — это не Ваша заслуга, а всего лишь то, что мы до конца недообследовали вас
"Несколько дней назад в Facebook ... "

18.04.2018 23:01

После драки кулаками не машут! И словесные баталии тут ни к чему. МЧС разберётся и выводы последуют незамедлительно .
Офицер запаса

20.04.2018 10:05

Всё ясно и предельно чётко! Пост сдал - свободен, пост принял - неси ответственность . Ну, а... Вышестоящие командиры и "Особняк на Зелёной" разберутся детально, и Трибунал поставит точку.
Календарь
/ /
21.01.2022