18+

Жители Горно-Алтайска в креативной форме попросили президента отремонтировать местную «дорогу Сталинграда»

Путь к воображаемому Рейхстагу
Путь к воображаемому Рейхстагу

На днях в YouTube появилось коллективное видео-обращение к президенту РФ Владимиру Путину и главе Республики Алтай Александру Бердникову с просьбой отремонтировать дорогу на улице Грибной в Горно-Алтайске.

Авторы обращения в стихотворной форме сетуют на то, что им ежедневно приходится брать, «как проклятый Рейхстаг», «дорогу Сталинграда» , расположившуюся, ко всему прочему, на крутом подъеме. Жители Горно-Алтайска призвали президента и главу региона «прийти и узреть прозябающую улицу», которую они почему-то называют еще и слепой.

Чуть более подробное представление о состоянии Грибной дает информация на портале проекта ОНФ «Карта убитых дорог». В данный реестр улицу занесла некая Татьяна П., не сумевшая 17 апреля выбраться из дорожного болота без помощи тяжелой техники. По ее описанию, Грибную отсыпали гравием в 2013-2014 годах, однако подрядчик сэкономил на материалах, сузив ширину проезжей части почти вдвое и насыпав подушку не больше пяти см в толщину вместо положенных 30. На сайте проекта ОНФ дорога числится как «убитая» еще с 8 апреля, но на момент публикации за ее ремонт проголосовало лишь 15 человек.

Отсутствие интереса горожан к судьбе этой дороги можно объяснить: если взглянуть на карту 2GIS, то окажется, что на Грибной расположен всего один дом, а здания, попавшие на фото, расположены на примыкающей улице Манжерокской. Более того, Грибная фактически не ведет никуда, соединяясь с Горно-Алтайской улицей безымянным проездом.

Судя по снимкам дорога действительно находится в плачевном состоянии в период распутицы, однако не совсем понятно, к какому Рейхстагу каждый день стремятся по ней горожане. В управлении жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Горно-Алтайска оперативно разъяснить ситуацию с Грибной не смогли.

Видео: канал Georusnov на YouTube

Фото: сайт проекта ОНФ «Карта убитых дорог»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Гриб-Ник

20.04.2018 17:24

Дак это.. - за грибами и пешочком мона сходить)
кум

20.04.2018 20:27

Жители сами в этом виноваты!
Нада меньше ходить и ездить по улице!
Дед Пафнутий

20.04.2018 20:36

Поселятся незнамо где, а начальству от этого беспокойство.
Взгляд с Бабыргана.

21.04.2018 09:12

А когда участок под застройку брали, кто обещал дорогу подвести? На горке Комсомолке участков для поселений не нарезали или ул Колхозная быстрей заселяется?
Дед Пафнутий

21.04.2018 12:38

Я и говорю, нужно разобраться с нимя: с каким умыслом они тама поселились незаконно?! Кто надоумил?!
Календарь
/ /
21.01.2022