18+

30 частных домов в центре Барнаула «поглотит» очередная высотка

На этой территории в ближайшие месяцы может начаться стройка
На этой территории в ближайшие месяцы может начаться стройка

В центре Барнаула за 80 млн рублей на продажу выставлен земельный участок площадью 54 сотки, предназначенный для строительства многоэтажного жилого дома. Он располагается на пересечении проспекта Комсомольского и улицы Партизанской, и сейчас там находится частный сектор, сообщает «Недвижимость Алтай».

Как сообщил порталу источник, знакомый с ситуацией, на данной территории располагаются порядка 30 домовладений. Их собственники готовы продать недвижимость и участки, с ними активно ведутся переговоры. При этом интерес к данной площадке проявили сразу несколько крупных строительных компаний города. «Уже проработана техническая часть, проектировщики представили многоэтажный дом, который может появиться на данном участке. И с этим проектом мы обращаемся к застройщикам, которые в дальнейшем могут отказаться от этого предложения и реализовать собственный проект», — рассказал источник.

Как отмечается в сообщении, некоторые эксперты ранее предсказывали, что интерес строителей сместится как раз в этом направлении. «Комсомольский проспект нуждается в реновации: на его территории много ветхих и аварийных домов, частного сектора. Но все будет зависеть от позиции собственников: продаваемый земельный участок был сформирован из территорий, владельцы которых согласились на продажу и назвали адекватную цену — в районе 1,5 млн рублей за сотку. Но в городе много людей, которые просят за свои участки астрономические суммы, однако сегодня застройщики не готовы отдавать огромные деньги за землю», — пояснил собеседник.

Добавим, что судя по описанию и картам, участок, о котором идет речь, располагается за Комсомольским, в стороне промзоны и элеватора. По данным публичной кадастровой карты, на этой территории не сформирован единый участок. То есть, землю для застройки придется выкупать отдельно у каждого частника.

Фото: справочник 2ГИС

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
69

20.04.2018 13:55

Администраторы и главред, «Вы вкурсе ...», что этот человек с рекламой пояса уже порядком надоел, пихая свою рекламу в каждую новость? Почему вы это не удаляете?!
похоже

20.04.2018 14:05

они в доле
Частникам

20.04.2018 14:36

При выкупе земли для застройки требовать с застройщика равноценную по площади в новостройке с оформлением через нотариуса и выплатой полной залоговой стоимости - тогда еще можно подумать
Йа

20.04.2018 14:48

"Комсомольский проспект нуждается в реновации: на его территории много ветхих и аварийных домов, частного сектора....."
// Реновация-реновацией, а как же нагрузка на инфраструктуру? Школы, дет. сады, больницы кто-то строит под такое количество жильцов? Думаю нет и не будет в ближайшие лет 8. Парковки ведь будут, ведь здания будут 16 этажей минимум. Или все эти корыта будут стоять вдоль узких улиц? Поэтому "прикрываться" реновациями и прочими "благими" для города и жителей намерениями (которыми дорога понятно куда проложена) - всего лишь желание обосновать перед "администрациями" "убийство" (доубийство) инфраструктуры центра города.
Йа

20.04.2018 14:55

Йа писал(а):
"Комсомольский проспект нуждается в реновации: на его территории много ветхих и аварийных домов, частного сектора....."
// Реновация-реновацией, а как же нагрузка на инфраструктуру? Школы, дет. сады, больницы кто-то строит под такое количество жильцов? Думаю нет и не будет в ближайшие лет 8. Парковки ведь будут, ведь здания будут 16 этажей минимум. Или все эти корыта будут стоять вдоль узких улиц? Поэтому "прикрываться" реновациями и прочими "благими" для города и жителей намерениями (которыми дорога понятно куда проложена) - всего лишь желание обосновать перед "администрациями" "убийство" (доубийство) инфраструктуры центра города.


Да, и дополнительно нажаловаться на собственников и "астрономические" их цены))) нуну. Мы видим как это делается с теми кто ставит такие цены: возгорание - пожар - выкуп.
69

20.04.2018 15:10

Спасибо
гость

20.04.2018 15:25

Ну собственников частных развалюх еще можно понять - за свои пару соток они смогут купить себе вполне сносное благоустроенное жилье, пусть и на вторичке, но даже в центре. А вот покупателей будущих квартир в этой башне - понять весьма затруднительно. Во-первых, там круглосуточно гудит элеватор, ночью, когда наступает тишина, от этого гула просто некуда деться - разве что поставить звуконепроницаемые окна и намертво их законопатить. Во-вторых, промзона никуда не денется. Да, там в основном склады - но именно по Партизанской до этих складов и элеватора и обратно постоянно курсирует грузовой транспорт, в том числе - и долгуши-большегрузы. В-третьих - на весь район одна-единственная школа №1, построенная где-то в начале 70-х годов прошлого века и ныне никакими особыми достижениями не отметившаяся. И вокруг нее налепили уже столько многоэтажек, что если все детки туда пойдут, то сидеть им придется друг у друга на головах и то - в три смены. Ну или ходить в школу №55, что на Чкалова - Соцпроспект - через три или четыре дороги. Ну или еще дальше. С детскими садами тоже не ахти. А после уроков детям там вообще делать нечего будет! Вы видели, какие детские площадки строят у этих новых многоэтажек в районе Комсомольского? Просто загоны для скота, по-другому не скажешь! Ну да - с яркими пластиковыми качельками-карусельками-горками для малышей, коим, видимо, гулять там придется по очереди, судя по размерам загончика. А для старших места вообще нет - ни в мяч погонять, ни на велосипеде... Если и есть какой пятачок - так там любезные сердцу сограждан места для жоповозок, плотными рядами окружающих те самые "загончики" с качельками... И все это "удовольствие" - на голом асфальте под палящим солнцем, ибо деревья и газоны там не предусмотрены в принципе, разве что - гринтрава в бетонной кадке у подъезда. Просто не понимаю, в чем "прелесть" такой жизни?
строй

20.04.2018 15:35

2Йа Назовите пожалуйста хоть один адрес где все прошло по вашему сценарию: пожар- выкуп. Очень интересно. Потому что в среде строителей бытует прямо противоположное мнение. У людей живущих в частном жилье еще что то выкупить можно по адекватным ценам, если же дом пустой после пожара ценник задирается до небес.
гость

20.04.2018 15:44

По полтора миллиона за сотку дадут? Что то с трудом верится. У меня знакомые в разных частях города попали под такое расселение. Во всх случаях обман . В результате, одним знакомым пришлось кредит брать и покупать квартиру у этого застройщика, так как денег он не давал. Адалин строй предлагал схему - подбирайте себе квартиру. Но у кого мы вам купим квартиру будут должны купить себе квартиру у Адалина. Я после этого к Адалину как к мошенникам отношусь. СОЮЗ на Советской Армии мудрит. Всё таки вынудили подписать документы жителей домов, что под снос. Но деньги до сих пор не выплатили. Надо ждать несколько месяцев. Обещают вроде как в апреле выплатить. Администрация жителей в свое время обрабатывала, что жителям выгодней будет не как по программе ветхого жилья расселяться, а если напрямую застройщик их расселит. В результате жители, доверились чиновникам, пропустили там какие-то сроки и не попали под эту программу. А Союз их динамит с выплатами. По программе аварийного жилья они бы уже переселились и жили в нормальных условиях. У союза с чиновниками однозначно коррупционная схема. Вот кого раскрутить надо. Еще знакомые в районе в районе Ядринцева от Жилищки вроде как получили 1 млн.400 руб за участок. Знаю, что рассчитывали на большую сумму. Уж про какие там 1,5 млн. за сотку -непонятно.
И по человечески обидно за людей, что в сми сторона застройщиков пытаются представить переселенцев как людей жадных до денег. А на самом деле застройщики сами жадные.
Привет от фонда Ельцина

21.04.2018 00:07

Есть такая книжица под редакцией Марка Мееровича - Наказание жилищем или жилищная политика в СССР как средство управления людьми . Весьма занятное чтиво и там прямо прописано - Чтобы распоряжаться - нужно обладать . А в нашем случае обладание мифическое или виртуальное - народ как водили за нос так и водят до сих пор . Камушек был брошен в адрес СССР , но актуален и сегодня . Резюме - фига с маслом на блюдечке с голубой каемочкой . Читайте умные книжки и умейте видеть глубинный смысл между строк .
гость

21.04.2018 01:43

Комсомольский,50 после пожара -купите, хороший участок, место идеальное под небоскреб
Комсомольский, 50

21.04.2018 11:36

Не, не идеальное - там внутри двора еще пара-тройка двухэтажных бараков, которые придется сносить. В результате -семей столько же придется расселить, как и на Партизанской, а земли получится во много раз меньше.
элеватор не работает

21.04.2018 15:09

а город - страшная сила и слабых перемалывает в зомби
Элеватор гудит -

21.04.2018 15:42

этого достаточно! И даже если он не работает, то это кратковременно, закрывать его всерьез никто не станет, если даже он временно не принимает на хранение и переработку новое зерно, то стратегический запас зерна и муки где-то нужно хранить в любом случае - и твоя сарайка для этого явно не подходит. А вот жить там в новокупленной квартирке придется постоянно.
голуби тебе жить не мешают ?

21.04.2018 17:43

муку не хранят в силосах и там нет зерна Госрезерва на хранении
вот так

22.04.2018 10:38

А я верю, что людям платят по полтора миллиона за сотку, но только за одну, за остальные получают чиновники в администрациях, архитектуре, проверяющиепринимающие и т.д.
Сергей

23.04.2018 16:28

о фонд ЕБНа даже засветился ? лол

мнимые - это обещания ваших либерасов, при социализме ,что обещали делали. Книги читать надо, но не лживые агитки власовцев.
Календарь
/ /
21.01.2022