18+

«Слишком домашний, чтобы уйти»: жительница Барнаула поделилась подробностями внезапного исчезновения ее брата

Геннадий Леонов
Геннадий Леонов

В Барнауле идут поиски 19-летнего студента Геннадия Леонова, который еще 9 апреля ушел из дома по улице Георгия Исакова в Ленинском районе, и до сих пор о его местонахождении ничего неизвестно. Родственники юноши опасаются, что с ним могло произойти несчастье, поскольку такое поведение ему не свойственно.

Сестра пропавшего барнаульца Мария Леонова в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» рассказала, что они проживают в съемной квартире с братом и мамой. Юноша учится на третьем курсе АПЭК. 9 апреля около 17:00 он взял спортивную сумку и, как показалось сестре, отправился на тренировку, однако позже его телефон стал недоступен для звонков. Больше она ничего не слышала о брате. «Мы уже несколько раз обзвонили всех его друзей, тех, кто с ним учился, тренировался, всех своих родственников — он нигде не появлялся. Все это выглядит очень странно, потому что он даже не задерживался никогда, все время был дома. Иногда он посещал спортзал, но большую часть времени обычно проводил за играми (какие-то стратегии, точно не знаю). У него не было девушки - в последнее время он почти не выходил из дома, даже учебу иногда пропускал, все время играл в какую-то игру в телефоне. Иногда ему приходили сообщения в «ВКонтакте», возможно, как раз по этой игре. Они же там общаются онлайн», - поделилась Мария Леонова.

По ее словам, после пропажи Геннадия родственники решили изучить его профили в соцсетях, но, к удивлению, ничего там не обнаружили. «Страница в «ВКонтакте» удалена, мы ее восстановили, но там все удалено тоже, ни друзей, ни переписки, ни сообществ, ничего! Получается, что у человека должна быть какая-то супертайная жизнь, раз мы про нее ничего не знаем. Поиски идут уже третью неделю, но новостей пока никаких нет, мы уже не знаем, что и думать, остается надеяться на лучшее», - резюмировала собеседница.

В свою очередь волонтеры распространили приметы Геннадия Леонова и все эти дни активно вели его поиски. Известно, что он — шатен с голубыми глазами, рост - 178 см, спортивное телосложение. В день исчезновения барнаулец был одет в болоньевую куртку, джинсы и ботинки — все синего цвета, с собой он взял спортивную сумку.

Близкие Геннадия Леонова, а также волонтеры и правоохранители обращаются ко всем, кому что-либо известно о пропавшем, с просьбой сообщить об этом по телефонам: 112, 8 800 700 54 52 (звонок бесплатный) или 8 913 026 76 55 (Мария).

Отметим, что загадочное исчезновение 19-летнего студента напоминает случай пропажи барнаульского кадета Артема Татьянникова в декабре 2016 года. Тогда тоже сообщалось, что довольно домашний юноша, который проживал с мамой и бабушкой, неожиданно ушел из дома без предупреждения. При этом внезапного исчезновения ничего не предвещало — ссор и конфликтов в семье не было. Однако спустя восемь дней оперативники обнаружили юношу мертвым.

Фото: Мария Леонова

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
гость

25.04.2018 22:48

Телефон, карточку парня отслеживали?
Календарь
/ /
25.01.2022