18+

Депутаты Змеиногорского района решили избавиться от городской администрации

Председатель Змеиногорского районного Совета депутатов Петр Остапченко на очередной сессии 27 апреля предложил выяснить отношение жителей райцентра к возможной ликвидации администрации Змеиногорска и передачи ее полномочий районным властям.

Как сообщает «Змеиногорский вестник», опрос среди жителей планируется провести во время выборов депутатов Змеиногорского городского Совета, которые состоятся осенью 2018 года. Примечательно, что именно городские депутаты в 2017 году выступили против аналогичной инициативы, несмотря на открытое письмо, под которым подписались более 100 местных жителей.

Напомним, что Змеиногорск и Змеиногорский район были объединены по итогам референдума в 2009 году. По этому примеру в 2015 году в ходе референдума жители Камня-на-Оби проголосовали за объединение с Каменским районом в единый муниципалитет с административным центром в городе. Это решение активно лоббировалось краевыми властями, в конце 2014 года высказавшими намерение вернуться к практике укрупнения и объединения сельских поселений, которая активно применялась с 2007 по 2011 годы. Фактически это поможет оптимизировать и сократить затраты на содержание управленческого аппарата, что согласуется с установкой на бюджетную экономию, которую сегодня ставят во главу угла на всех уровнях. Кроме того, по оценке «политического» вице-губернатора Виталия Снесаря, таким образом повысится эффективность местной власти. Судя по всему, анонсированные ликвидационные мероприятия в Змеиногорске также являются частью программы оптимизации в целях экономии.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
%

28.04.2018 14:08

Да вообще одной краевой администрации достаточно. В лице губернатора, секретарши и денщика.
гость

28.04.2018 15:01

% писал(а):
Да вообще одной краевой администрации достаточно

Только секретаршу и денщика совместить.
123

28.04.2018 15:14

Господа мы это уже проходили! Петюня опять будет бабки в район уводить, а город останется с карамелькой за щекою. Снова будет в районе ремонтировать дороги, школы и т.д., а город обойдется лишь бы в Барановке все было хорошо.
123

28.04.2018 15:17

Как говорится дружба дружбой, а бабки хранить и тратить каждый по своему.
ТАСС УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ !

28.04.2018 19:36

В Славгороде около десятка лет уже прошло самое первое слияние района с городом и результат? Славгородский район полностью развален. Жителей ни Славгорода ни района не посчитали нужным даже уведомить.Славгород уже четыре месяца без главы, а 20 апреля зам по социалке ПОДГОРА , когда и.о. главы Татиевский был в отъезде решила отметить день Местного Самоуправления с песенками и танцульками. Списочек приглашённых ,больно избирательный , кроповщиной попахивает: Литау , Ушанёв , Федченко , бывшая Сошенко , вот только подзабыли про старых "дружбистов-коллег" Хроменкова , Фица , Дементьева.Знать выпали из колоды за ненадобностью. Заводилы города сейчас Подгора и Коваленко , все по их мнению хернёй маются , а они о народе пекутся. Произошло 2 ЧП в школах ребята пообжигались , в Семёновском д/саде после оптимизации коллектив решил выйти из профсоюза. А наши радетели народные в кафе Весна танцульки устраивают.
Карамелька все же лучше

28.04.2018 19:51

сахарного петушка .... или уже к чупа - чупс привыкли ?
Аноним из Барановки

28.04.2018 20:09

Господин 123, а Барановка с какого перепуга тут? Остапченко уроженец села Карамышево!
ТАССу

28.04.2018 23:38

С одной стороны, погуляли и ничего страшного, наверняка за свои кровные гуляли. С другой стороны если учесть, что город без власти несколько месяцев, отопление отключили раньше всех в крае, за отопительный сезон угля сошгли вместо 41 тыс тонн 66 тыс тонн - перерасход ощутимый, сомнительное лидерство среди городов и районов по потерям тепла ( сети то все голые не первый год) и еще куча городских проблем злопыхатель скажет, что это пир во время чумы
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

29.04.2018 09:37

Земляку - согласна с вами , в Славгороде конкретный мафиозный беспредел ! Жители замерзали зимой и мёрзнуть и сейчас , посмотрела сейчас на градусник -17 . Но в крае решили закрыть уголовное дело по Кинцелю за все его преступления. Жители Славгорода конкретно говорят , что весь беспредел выгоден Карлину и всем его замам.А кто отвечал за уголь ? Поставленный там Кинцелем Кохан М.В. и его вновь обретёная супружница - у него только умишка было и есть нахапать себе в карман -вот и расход угля такой. Только кто будет расчитываться ? Повторяю ещё раз -провести инвентаризацию потребителей тепла.Честно платят только три микрорайона , да немногие частные дома и предприниматели 1/3 не платит за тепло совсем или половину.Вот вам и расход. И никогда при таком подходе в бюджете не будет денег.Не платят за земельные участки , а платили в карман Кинцелю и Дыбань. Вот прочитала судебное решение г.Славгорода по Братусь З.И. -уполномоченного по правам человека -имеет в собственности 11 участков земли и не платит налоги.Кохан пригрёб участки и переписал на родителей.Дербанят Славгород , как гиены , все кому ни лень. Читаешь по краю то того посадили , другого и депутаты и сотрудники крайадминистраций , а у нас Дирксу В с аферистом Ярцевым Ю отдали всё Благоустройство и при этом специально мошенническим путём обанкротили МУП , натворил Кинцель всё сошло с рук.Моё и горожан такое мнение- краевые и слуги народа и прислужники видят в нашем городе золотое дно и такие мошенники им как раз в руку.Я считала ФСБ самостоятельным органом , но полагаю что ошибалась. А Славгород и люди в нём проживающие терпят за какие такие провинности ? Городу нужен хозяин , но не кучка всё тех же хапуг. В администрации половина сотрудников без специального образования :блатота -сват , брат.
Необразованной вале

30.04.2018 20:32

Хорошо, что недалекая старушка, рядящаяся под культурных и образованных работников налоговых органов, пытается гоповским языком выдавить из себя мысль. Благо интернет позволяет почувствовать себя нужным и причастным обществу. Но, лучше бы старушка молчала. Без смеха ее визги слушать невозможно. А мировосприятия и критика - уровень 3 класса.
сбрендевшей

01.05.2018 20:10

Да, бабуленция совсем сбрендила. Еще и дикоминусует. Ржачполный.
гость

03.05.2018 09:23

Объединение не несет за собой пользы. За счет сел раздуваются штаты в Барнауле
про Славгород

04.05.2018 20:32

Всё правда жаль не вся. Край ни как не может подобрать кандидатуру на должность главы. Все кандидаты с криминалом, причём настолько откровенным и не прикрытым что сам Ваня Диркс сказал - Славгород это ВИЛЫ! Наверное имел в виду для всех бывших и нынешних чьи дела пока сокрыты но не ровен час всплывут. А они всё равно всплывут и отвечать придётся последнему добровольно - по - согласию назначенному.
А поскольку они бессовестные но не совсем придурки то чувствуют что на кануне грандиозного шухера, вот и маются.
от соседей

06.05.2018 07:51

Вы бы видели что сейчас делается в Бийском районе!!!! Никого не могли найти на Главу района и тайным голосованием депутаты либералы-комунисты (едросы им проиграли)выбрали деда 64-х летнего , который окромя как всё разваливать еще со времен партии ничего не умеет. Пишит доносы на свои же сейчас управления администрации и сотрудников. Парализует работу всего района. Главам сел не разрешает выезжать в райоцентр ,говорит: в сёлах порядок наводите. Ни понятия нет о современном подходе к программам. Он их просто боится и никуда ни вступает. Со всех трребует какие-то объяснительные за всё. Носится к бывшему когда то главе района и зам губернатору Неудахину и тот дает такие ЦУ. Скоро довалит всё и с Бийском поди предложат объединять , а вот в Бийске то сейчас полный кошмар и то , что такойже случайный человек у власти , которого с Олеумного завода за ненадобностью сократили это крах вооще крупным муниципалитетам Предгорной зоны.
Календарь
/ /
18.01.2022