Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Поэтический вечер с чиновниками заставил голодавшую на Алтае женщину забыть об угрозах

Краевые и муниципальные чиновники убедили многодетную мать из Смоленского района Татьяну Судневу прекратить немую голодовку в надежде привлечь внимание президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает сайт «Предгорие».

На 13-й день голодовки к женщине выдвинулась делегация в лице главы района Людмилы Моисеевой, председателя Смоленского районного собрания депутатов Алексея Хамрилова, замминистра труда и соцзащиты Алтайского края Ольги Торубаровой и еще ряда краевых и местных чиновников. «Разговор получился длинный: с двух часов дня и почти до 10 вечера. Говорили о жизни, вспоминали, спорили и вместе плакали. Причем говорили не только прозой, но и стихами. Татьяна Суднева пишет стихи и, когда вместо ответов начинала читать свои сочинения, замминистра отвечала тем же. Она тоже многодетная мать и тоже пишет стихи», - утверждает автор материала.

Ольга Торубарова пригрозила ночевать под окнами Татьяны Судневой, лишь бы только та отказалась от голодовки в пользу более цивилизованного диалога с властью — через общение с депутатами Госдумы и участие в экспертном совете краевого управления по льготам, демографической и семейной политике. Оба варианта женщину вполне удовлетворили. Предложения помочь непосредственно семье Судневых голодавшая отвергла, упирая на то, что своей акцией она пыталась обратить внимание на проблемы села и его жителей в целом.

Автор материала называет Татьяну Судневу разумной и адекватно воспринимающей реальность женщиной, хотя другие сельчане скорее назвали бы ее своеобразной. Так или иначе, но г-жа Суднева своего отчасти добилась: ведущую к ее дому улицу просыпали гравием за день до приезда чиновников.

Ольга Торубарова настаивает, что эти события не связаны. Как рассказала чиновница ИА «Банкфакс», Татьяне Судневой предлагали способы трудоустроиться, однако ни один из предложенных вариантов ее не заинтересовал: «Нам так и не удалось переломить ее мнение в этом вопросе. Нельзя сказать, что семья асоциальна — все дети хорошо учатся, один из сыновей даже окончил школу с отличием, но доходов матери явно недостаточно. Еще хотелось бы заметить, что многие поднимают вопрос о ее состоянии и мотивах — это, я считаю, некорректно. С местными чиновниками мы, к слову, не договаривались о совместном выезде — они узнали сами, когда мы запросили информацию по семье Судневых».

Напомним, что 22 апреля Татьяна Суднева начала свою акцию протеста, пытаясь привлечь внимание главы государства к проблемам Смоленского, среди которых она называла плохие дороги, отсутствие возможности получить необходимую медицинскую помощь, а также недостаточную финансовую помощь многодетным семьям — голодавшей не на что было купить даже дров и угля к отопительному сезону. Однако, узнали об этом даже ее знакомые лишь спустя неделю.

Стоит отметить, что судя по материалам все того же сайта «Предгорие» от 10 сентября 2014 года, Татьяна Суднева не в первый раз пытается повлиять на власти, грозя голодовкой: тогда ее не удовлетворило то, что ее дочерям-отличницам слишком долго перечисляли стимулирующие выплаты. Ситуация разрешилась в тот же день — женщине объяснили, что деньги в районную администрацию уже пришли, и перечислить их намеревались на следующий день, хотя, как правило, это делают гораздо позже.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Свобода слова

07.05.2018 18:08

Ну вот,стихи друг другу почитали и все проблемы разрешились,все сытые и довольные,дорогу просыпали,но а уголь и дрова подождут,не к спеху.
дядя вася

07.05.2018 18:16

Данная дама ни когда не где не работала, всю сознательную жизнь живет на пособия , и думает что ей все должны!!!
село

07.05.2018 18:46

На работу она видите ли не желает идти. А государство её должно содержать? Огород то она сажает?
гость

07.05.2018 19:06

Торубарова, знакомая фамилия
Попутавшим

07.05.2018 19:14

...На работу она видите ли не желает идти. А государство её должно содержать?..
_____________
Многодетные матери работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И государство ОБЯЗАНО её и детей содержать.
Евгений

07.05.2018 19:31

Теперь местные власти (администрация ,соцзащита , медики , педагоги) ГОРЯ ХАПНУТ от этой ТЁТИ МОТИ будет двери в кабинетах пинком открывать , Торубарова пусть готовится исполнять прихоти Судневой планку уровня вызываемых на дом чиновников подняли высоко , думаю это (ночевание под окнами) связано с инагурацией ВВП
После

07.05.2018 19:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Директор СССР

07.05.2018 20:41

Приехали дурочка прогнали, деревенской тетке лапши на уши навешали, будто бы от этого в деревнях появится медицинская помощь
azkarluzov

07.05.2018 20:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
дяде васе

08.05.2018 00:51

дядя вася писал(а):
Данная дама ни когда не где не работала, всю сознательную жизнь живет на пособия , и думает что ей все должны!!!
А с чего вы решили, что у многодетной матери с 6 детьми есть и было время на работу? Вы бы радовались, что женщина одна вырастила 6 детей, насколько знаю саму Танюху и знаю её судьбу, она ни перед кем и ни перед чем ни падала духом и не падает. Молодец!!! Но вот только одна старается за всё село зря. Они же её все и высмеивать будут и при чём те, кто её ногтя не стоит! Удачи тебе Танюха!
McSmall

08.05.2018 03:30

Мужики отработали как могли и больше. Профессионально. Молодцы.
придуркам

08.05.2018 09:05

Попутавшим писал(а):
Многодетные матери работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И государство ОБЯЗАНО её и детей содержать.

Чего ради? У цыган тоже многодетные семьи. Пользы-то государству от такой многодетности? Многодетными могут быть и потомственные воры и убийцы (не хочу ничего сказать про данную конкретную семью, так как не знаю ничего про них). И что? Государство, т.е. мы с вами, ДОЛЖНЫ содержать орду потомственных безработных?
Самое время

08.05.2018 14:42

Необходим как воздух закон о тунеядстве. Чтобы эти бездельники платили Государству, за использование общей инфраструктуры. На которую копейки налогов не отчислили.
Ха-ха

09.05.2018 11:31

Тунеядцы-халявщики минусуют запрет на халяву. Либлярасты, пилять.