Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Стоматологии Подольского района Киев.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
регейн как наносить - интернет-магазин DoctorHair

Правозащитники намерены рассказать следственному комитету о «безводной» скважине в алтайском селе

Правозащитники собираются в ближайшее время обратиться в СУ СКР по Алтайскому краю, чтобы проверить соблюдение условий муниципального контракта, благодаря которому жители села Андроново Тюменцевского района полгода якобы пользуются водопроводом. Местные чиновники уверяют, что все работы были выполнены качественно и своевременно, однако проблема с водой в селе до сих пор стоит остро, сообщила ИА «Банкфакс» руководитель западно-сибирского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл - Россия» Светлана Тельнова.

Со слов жителей села Андроново, по состоянию на 8 мая вода полностью отсутствовала в 13 жилых домах, зданиях ДК, ФАПа и школы. Еще в 35 домах тонкую струйку из крана можно увидеть только ночью. Между тем районные власти вместо того, чтобы провести капитальный ремонт имеющейся в селе скважины, что изначально было предметом муниципального контракта, построили новую. Однако уже несколько месяцев местные жители не могут добиться от чиновников того, чтобы и эта скважина начала функционировать, ведь как объясняют представители администрации, о том, чтобы подвести воду к домам, речь не шла. Они лишь утверждали, что работы по бурению были выполнены качественно и в срок, поэтому искренне не понимали, какие претензии могут быть к ним у сельчан. Впрочем, «антимонопольщики» все же обнаружили в контракте ряд нарушений и передали материалы дела Министерству финансов Алтайского края для проведения дополнительной проверки, о результатах которой пока не сообщается.

Тем временем на сайте Госзакупок опубликовано дополнительное соглашение между администрацией Тюменцевского района и подрядчиком ООО «Зенит-Алтай» от 7 мая 2018 года. Согласно документу, они расторгли контракт на сумму 738857,29 рублей. В дополнительном соглашении указано, что фактические работы по контракту выполнены на сумму 428 888,28 рубля. «Получается, что подрядчик выполнил работы, не предусмотренные контрактом, на капитальный ремонт водокачки в нашем селе. На сайте Госзакупок не представлены документы об изменении предмета контракта и работ в соответствующей форме. Напротив, во всех официальных документах органов государственной и муниципальной власти подчеркивается капитальный ремонт существующей скважины. Опубликованные отчетные акты соответствуют сметной документации проведенной закупки. Остается непонятным, какие все-таки работы были выполнены в рамках контракта — ремонт старой или бурение новой скважины, и за что оплачено 428888,28 рубля? Мы усматриваем все основания для обращения в следственный комитет», - комментирует Светлана Тельнова.

Ранее «ТИ-Р» направляла 25 обращений прокурорам тех районов, где были заключены подобные контракты. К текущему моменту по всем обращениям получены ответы. Кроме того, исполнение данных контрактов также анализирует УФАС России по Алтайскому краю. Капитальный ремонт скважины в Андроново предполагался в рамках программы «100 скважин», которая реализуется в регионе с 2016 года. Только в 2017 году ремонт водозаборных сооружений провели в 94 населенных пунктах региона и потратили на это 122,5 млн рублей. Реализацию программы продолжили и в 2018 году. Для этого по поручению губернатора провели мониторинг состояния водопроводных сетей края, отобрав те, которые нуждаются в безотлагательном капитальном ремонте.

Напомним, в марте текущего года жители села Андроново рассказывали, что в декабре 2017 года и январе, феврале 2018 года они были вынуждены существовать в условиях жесткого дефицита водоснабжения, в связи с тем, что ресурс старой водонапорной башни уже исчерпан, а новая скважина, которую, согласно условиям муниципального контракта, должны были сдать еще 1 июля 2017 года (позже срок перенесли на 1 февраля 2018 года) до сих пор не запущена в эксплуатацию. Жителям села в итоге пришлось обратиться в антимонопольную службу с жалобой на бездействие местных властей и халатность подрядчика - ООО «Зенит-Алтай», которые не торопились решать проблему.

Реализуется в регионе с 2016 года. За это время построили, отремонтировали и реконструировали 121 скважину в 113 населенных пунктах,

Источник: http://www.ap22.ru/paper/Programma-Remont-100-skvazhin-budet-prodlena-v-Altayskom-krae.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна

Реализуется в регионе с 2016 года. За это время построили, отремонтировали и реконструировали 121 скважину в 113 населенных пунктах,

Источник: http://www.ap22.ru/paper/Programma-Remont-100-skvazhin-budet-prodlena-v-Altayskom-krae.html При цитировании ссылка на Информационный портал Алтайская правда обязательна


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Шипуновец

11.05.2018 00:09

А что только в этом селе?
У нас горизонт на одной скважине ушел. Все помалкивают.
ООО "Управление водопроводов" в 3-ех селах БЕЗ ТАРИФА ПОДАЕТ
31 НОЯБРЯ БУДЕТ 3 ГОДА РАБОТЫ БЕЗ ТАРИФА В КОМАРИХЕ, ГОРЬКОВСКОМ И ИЛЬИНКЕ.
РОДТу РОДТ заткнули, он больше и не интересуется )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Андроновец

11.05.2018 13:47

С реализацией программы капремонта скважин интересная петрушка получается. Жители несколько месяцев ждали, что решат проблему с водой, радовались, что попали в программу. А на деле вместо грандиозного ремонта получили ржавую трубу посреди поляны. Кто и когда ее к общей системе полключит можно ещё полгода ждать. 700 тысяч рублей, которые должны были пойти на решение проблемы с водой, уйдут обратно в бюджет края. Одна радость, что в бюджет, а не по карманам... Хотя велик шанс, что они в рамках реализации следующей программы капремонта в этих карманах откажутся.
Наблюдатель

11.05.2018 13:52

Такая ситуация с закопаннымм трубами вместо нормальных водокачке по всему краю. В с. Сосновка скоро год как эта "новая скважина" построена. Она тоже с большой вероятностью не миллион стоила. Закопана в землю и стоит не портится. Вот и посмотрите: в год по 27-30 таких "ремонтов" проводится, приличная сумма "уходит в землю" или на счета определенного круга лиц.
Ну вот,

12.05.2018 18:17

очевидно же, что люди на разных языках разговаривают! Для чиновников важен факт отчётности о проделанной работе! А для населения важен результат этой работы! Ну никак эти понятия по жизни не соприкасаются! Губернатор мониторит! Весь мониторинг этого паразита сводится к цыфрам освоения бюджетных бабок! Каков результат этого освоения ему до лампочки! Ему для последующих отчетов и бахвальства нужны только цыфры! А зайти к попавшим под раздачу этих цыфр людям в дом и испить у них водички из-под крана ему - в-лом! Так было и так будет!