18+

Юный барнаулец добился компенсации за отрезанную из-за «неторопливых» врачей ногу

Несовершеннолетний житель Барнаула через своих представителей добился в суде взыскания компенсации морального вреда в связи с оказанием медпомощи ненадлежащего качества. После дорожного происшествия ему ампутировали ногу, но суд выяснил, что конечность можно было спасти. Подробности истории приводятся на сайте прокуратуры Алтайского края.

Как рассказала ИА «Банкфакс» помощник прокурора Железнодорожного района Барнаула Екатерина Боровкова, на момент ДТП юному горожанину было всего 13 лет. В результате аварии он получил множественные травмы, в том числе и перелом ноги. Ее в итоге ампутировали по абсолютным медицинским показаниям. Однако по результатам судебно-медицинской экспертизы по делу было установлено, что транспортировка пострадавшего из одного лечебного учреждения в другое запоздала. При этом комиссия экспертов указала, что если бы подростка сразу привезли специалистам, ногу, вероятно, можно было бы сохранить.

Представители потерпевшего обратились в суд, чтобы взыскать компенсацию с медицинского учреждения. Однако Железнодорожный районный суд отказался удовлетворять требования. Лишь коллегия по гражданским делам Алтайского краевого суда согласилась с доводами прокуратуры и постановила взыскать с медучреждения в пользу подростка 100 тысяч рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
недорого стоит нога.................

10.05.2018 15:38

Стал инвалидом пожизненно..............
гость

10.05.2018 16:17

пусть оплачивает этот ВРАЧ который такое сотворил, а не мы кто пополняет бюджет
Свобода слова

10.05.2018 16:27

Ну вот разве это соизмеримо???Что такое 100тысяч сегодня и жизнь без ноги????Просто нет слов.
Гость

10.05.2018 16:44

врачу обе руки ампутировать
Евгений

10.05.2018 17:28

Как вы читаете статью господа ТОРМОЗА , где вы увидели что врач виноват ? Его вовремя не доставили причина по которой его вовремя не доставили в статье не озвучена. СМОТРЮ В КНИГУ ВИЖУ ФИГУ.

простой

10.05.2018 18:55

А вдруг транспортировку осуществлял не врач, потому как на скорой врачей уже почти не осталось и задержка была по этой же причине. Кого тогда наказывать, кому отрывать руки?
гость

10.05.2018 19:30

А почему не вовремя доставили? Первичный осмотр непрофессиональный? Или скажем спасибо ОПТИМИЗАЦИИ здравохранения, протаскиваемой великими министрами(которые,кстати. остались на своих постах(вернее статус повышен Медведем-яйцеголовым).Бензина у скорых нет. Скорые находятся на таких растояниях, что до населенного пункта им добираться по часу-два. Потом обратно. Вот и времечко потеряно.Поубили столько больниц в крае... Сцуки!Добьемся повышения продолжительности жизни. Вск приближенные к царю и 200-ста семейкам-богачей будут жить до ста, а остальные в статистику не попадут. Пу скажет- "Мы добились . Мой народ живет до ста".Твой может и живет, а вот народ России- прозябает и мрет как мухи в репродуктивном возрсте.
Гость

10.05.2018 20:11

Евгений писал(а):
где вы увидели что врач виноват ?

Вариантов не богато. 1) не могли определить куда везти, т.е. каждый пытался снять с себя ответственность 2) долго заполняли документы. Если бы было действие непреодолимой силы, то о компенсации речь бы не шла.
Гость

10.05.2018 21:10

Читайте внимательно. Пациент получил множественные травмы. В первую очередь нужно исключить травмы угрожающие жизни человека. Это кровотечение, разрыв внутренних органов, а на это тоже нужно время. А если бы у него разрыв печени, внутри брюшное кровотечение? Парня бы не довезти до другого мед учреждения.
Гость

10.05.2018 23:56

Прочитал внимательно. Не во всех случаях медучреждения обязывают выплачивать компенсацию. Отсюда следует вывод, что была возможность спасти ногу. Об этом как раз в статье и говорится.
это я

11.05.2018 09:41

Я так отца потерял. На скорой привезли в ЦРБ в тяжелом состоянии. Определили сразу желудочно-кишечное кровотечение. И началось. Анализы сходите сдать, флюру,ЭКГ, и т.д и т.п. В процессе этого он у меня "поплыл" у очередного кабинета. Попал в реанимацию. Два дня медики рядились что с ним делать, оперировать или нет. Решили что нужно и причем срочно, т.к. у него огромная кровопотеря. Но оперировать нужно в больнице которая за 200 км. Мороз -40. Повезли на УАЗе скором, который замерз(сломался) по дороге. С божъей помощью довезли к вечеру. А утром мы узнали что он скончался. Написали сердечная недостаточность. Ну да , когда кровь заканчивается в организме всегда случается сердечная недостаточность. А у мамы в заключении от 6 мая о причине смерти указали рак 4 стадии. Хотя в результате анализа от 30 апреля указано что рака нет. За неделю рак развился до 4 стадии. Во как. Так что не болейте и будьте все здоровы , а то быстро "вылечат".
Фортендукс

11.05.2018 14:51:25

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

11.05.2018 19:49

Фортендукс писал(а):
Поэтому если вы на отдыхе увидели ДТП или человека без сознания, не бросайтесь оказывать ему помощь, а постойте и подумайте - оно вам надо - судиться за добрые дела?

Обратите внимание на то,что это 13-летний подросток перед тем как такое писать.
Врачи конечно не виноваты. Представьте ситуацию когда на СТО вам закрутили не все гайки на колесах, в магазине продали тухлые продукты, на почте потеряли ваши денежные переводы и т.д. Терпите!!!
Считаю, что в каждом деле нужны профессионалы, особенно это касается врачей. Пожелаю не попадать в дтп, и чтобы ваши дети были здоровы.
Календарь
/ /
18.01.2022