Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Бийск обзавелся безальтернативным региональным оператором по обращению с ТКО

Бийская зона обрела регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в лице ООО «Спецобслуживание — Центральное». Документы с заключением конкурсной комиссии опубликованы на сайте Минстройтранса Алтайского края.

Несмотря на то, что изначально было зарегистрировано две заявки, второй участник (ООО «Уют плюс») не был допущен к участию в конкурсе из-за выявленных комиссией несоответствий в документации. Так, ошибки компанией были допущены при вычислении стоимости своих услуг в качестве регионального оператора. Кроме того, полигон ТКО, который «Уют плюс» намеревался использовать для последующего захоронения отходов, оказался не зарегистрированным в Государственном реестре объектов размещения отходов, то есть является несанкционированной свалкой. Последней претензией комиссии стало то, что водители мусоровозов «Уют плюс» совмещали свою работу с другой деятельностью.

В итоге выбора у комиссии не осталось — контракт будет заключен с единственным конкурсантом. Однако и в отношении него, похоже, были некоторые сомнения: два члена комиссии из восьми воздержались при голосовании за допуск участника к конкурсу. Возможно, это связано с тем, что «Спецобслуживание — Центральное» было замешано в истории с переделом наследия обанкротившегося ООО «Спецобслуживание» - новоявленный бийский региональный оператор, как оказалось, в ходе судебного процесса 26 апреля 2016 года выкупил долю одного из кредиторов (ООО «ГорТоп») в размере 35 тысяч рублей. Однако через четыре месяца процессуальная замена кредитора произошла снова — на эту скромную сумму претендовал уже Евгений Щигорев, активно участвовавший в отправлении уголовного дела, главным фигурантом которого выступил учредитель фирмы-монополиста по вывозу мусора ООО «Единая городская служба ТБО» Сергей Башкатов.

Так или иначе, теперь ближайшие три года сферой ТКО в бийской зоне будет заниматься ООО «Спецобслуживание — Центральное», за свои услуги компания получит 1 136 226 951 рубль, что, к слову, на 3 млн дороже, чем предложение ее несостоявшегося конкурента.

Таким образом, региональные операторы пока определились лишь в двух зонах: бийской и барнаульской (АО «ЭКО-комплекс»). Конкурсы в Заринской и Рубцовской зонах не состоялись по причине отсутствия одобренных комиссией заявок. В ближайшее время должы стать известны результаты определения регионального оператора в Славгороде, Алейске и Камне-на-Оби.

Напомним, что постановление, утверждающее порядок сбора ТКО в Алтайском крае губернатор региона Александр Карлин подписал в августе 2017 года. В соответствии с документом в крае должен появиться региональный оператор, который будет контролировать сбор и утилизацию мусора, а также противостоять появлению несанкционированных свалок. Он будет обязан заключать договоры с юрлицами и жителями края на обращение с ТКО, отправляя отходы на переработку или захоронение. В случае обнаружения несанкционированной свалки предполагается, что оператор должен уведомить владельца земли о необходимости убрать отходы. Если же собственник этого не сделает в определенный срок, то этим придется заняться самому оператору, который может в будущем взыскать затраченные средства с владельца участка.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

11.05.2018 14:14

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...В ближайшее время должы стать известны результаты определения регионального оператора в Славгороде...
под патронажем: И В Диркс, ИИ Лоор, А Г Кропов, НДС, Сашко Карлин и рангом по ниже, наконец то мы выполним желание Говоруна Гаранта Конституции РФ сказанные им 07 мая 2018г
https://www.alt.kp.ru/daily/26826/3865415/ 07 05 2018г "Мы обязательно добьемся успеха. Сделаю для этого все, что в моих силах!". Полный текст инаугурационной речи Владимира Путина
Новое качество жизни, благополучие, безопасность, здоровье человека – вот что сегодня главное.
Вот что в центре нашей политики. Наш ориентир – это Россия для людей...
А людей в Славгороде и АК я перечислил
Значить оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в лице ... в Славгороде, будет работать только на ....дей?
С чем я всех нас и поздравляю.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.




Злой

11.05.2018 14:54

«Центральное», за свои услуги компания получит 1 136 226 951 рубль, что, к слову, на 3 млн дороже, чем предложение ее несостоявшегося конкурента.»
А если учесть % откатов( 5%), сумма набегает приличная, неподъёмная для нищего «наукограда» Бийсбурга. Ну да курочка по зернышку- Карлину рубашка. Особенно умиляет-«не был допущен к участию в конкурсе из-за выявленных комиссией несоответствий в документации.»
Бийчанин

11.05.2018 15:17

"Уют плюс" это же фирма Башкатова, Тиукова, Белозерова!
Бийчанин-Бийчанину

11.05.2018 15:37

А выиграла конторка Кофанов-ОПГ Спичка)
Бийчане

11.05.2018 16:35

Пора валить из Бийска!
Ресторатор "бийчанам"

11.05.2018 16:54

Если посмотреть объективно, то ОПГ Спичка совсем не ОПГ, а ФПГ - финансово -промышленная группа , ловко и умело использующая ден.знаки не для строительства ТЦ а для увеличения бизнеса.. Создали самую большую в крае концентрацию предприятий. Имеют промышленно коммунальную направленность.
Уют плюс это другая ФПГ - Казазаев (Теплоэнергогаз), Тиуков (торговые центры), Башкатов (лифты и ТКО), Пермякова (дороги). Представители по крайней мере 2х указанных компаний привлекаются к уголовной ответственности за мошенничество. Тоже умелые и ловкие люди но с криминальным и скандальным уклоном фин.ресурсы берут из бюджета. То есть бюджетно торговая направленность. Осваивают бюджет и создают проблемы Администрациям.
Увы. У других ФПГ денег нет на организацию работы с ТКО.
ФПГ спичка более уважаемые, внятные и адекватные в городе люди. Флаг в руки или большому кораблю большое плавание. Лишь бы регулятор установил справедливый тариф, но по иному и не будет.
А куча кляуз и клеветы от проигравших - традиция. Надо уметь достойно проигрывать.
Для 16:35

11.05.2018 16:59

Вали. Давно пора. Больше тебе не отломится халявы. харош народ обдирать.
говорил,

11.05.2018 17:59

когда-то персонаж М.Евдокимова говорил: "взял берёзину и загнал всех в реку, чего их сортировать..." так бы и здесь... Спевка, мля...
Умнику на16.59

11.05.2018 22:59

Так умные уже давно свалили, остались небогатые, и те скоро свалят! А кто тебя убого кормить будет? Кто твоих детей учить - лечить будет? Умишком слаб, или так далеко не заглядывал?
Апельсин

11.05.2018 23:26

Говорят , скоро пермяковой с дорожниками Юк правовед : Керноз и Ко придёт крышка.... они реально борзо пилят дорожные городские бабки и не бояться ничего , прокуратура ничего не делает ....
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

12.05.2018 12:24

В Славгороде пока не определились , а определятся по давно продуманному плану: ТКО -ЗОЛОТОЕ ДНО для афериста ОСТАПА БЕНДЕРА-2 Ярцева Ю.В. Краевого депутата от ( ЕР ) Диркса И.В. депутата Госдумы Лоора И.И. , ну а край будет откусывать от каждой площадки ТКО ( такое наше мнение жителей Славгорода и озвучиваю я по их просьбе). Вот почему, зная криминальную душонку Ярцева Ю.В. Карлин даже пальчиком не шевелит, но терпение то у горожан на пределе.Загажен весь город и вокруг города , про сёла даже нет разговора .Есть МУП БЛАГОУСТРОЙСТВО на который может повлиять начальник управления ЖКХ Посылкин С.Г. ,но там по плану Кинцеля восседают вышеназванные воры- рвачи с ООО , Кинцеля теперь они кинули по полной, использованная, не нужная штучка на сегодня он. А миллиарды потекут в карманы другим , а город Славгород и район и город Яровое будут задыхаться , как в Волокаламске. И этот беспредел никто не останавливает , неТ ни референдумов , ни опроса населения. А ВОНЬ БУДУТ НЮХАТЬ ВСЕ НЕ ИЗБИРАТЕЛЬНО ,КАК НАРКОТИКИ. И если вся вышеназванная рать прорвётся к миллиардам , то они как три года ничего не делали так и ничего не будут делать, только карманы сделают намного больше.
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

12.05.2018 15:09

Для Бредер в Славгороде давно определились уже два месяца Ярцев с Дирксом берут мзду с каждого куба мусора по 227р, а построят полегон по епреработке мусора им по хер они уже в доле.
Житель Бийска

12.05.2018 15:57

"Ошибки" компании "Уют плюс" озвученные комиссией(да дружно так, 8 из 8 членов комиссии -против) - думается, формальные.. не такие "ошибки" проходили у других. Ставшая рег.оператором компания намереваются в качестве полигона использовать Первомайку, либо договорятся с Олеумным заводом - у тех на "задворках" уже складируют строительный мусор(якобы свой). "Уют плюс" в 2012 -13 годах была той компанией которая вычистила город от постоянных, зимой и летом свалок бывшего муниципального "Спецобслуживания, которой вечно не хватало денег. Губернатору разумнее было бы определить ОДНОГО регионального оператора, не придумывать так называемые зоны и не порождать столько любителей халявы, да ещё под крышей ни за что не отвечающей Минприроды Алтая...