Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Алтайский Минстройтранс не нашел достойных регоператоров ТКО для Рубцовска и Заринска

По итогам конкурсов Минстройтранса Алтайского края заринская и рубцовская зоны осталась без регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) по причине отсутствия одобренных заявок. Информация об этом размещена на официальном сайте РФ информации о проведении торгов.

Если в случае с Заринском заявок просто не поступило, то ситуация с Рубцовском оказалась несколько сложнее: единственный желающий стать региональным оператором в этой зоне (местное ООО «Ремстройбыт») не получил одобрения комиссии, так как ее члены заподозрили его в подлоге документов. Речь идет о договоре компании на оказание услуг по утилизации мусора с ООО «Благоустройство», которое, видимо, должно было выступить субподрядчиком, однако выяснилось, что срок действия документа истек еще в 2016 году, несмотря на то, что по предоставленным «Ремстройбытом» данным договор продлен до конца 2018 года. Весьма интересным выглядит тот факт, что один из учредителей данной компании Владимир Кузнецов связан с рядом юридических лиц по всей стране, подавляющая часть из которых ликвидирована либо находится на пути к этому.

Несостоявшиеся конкурсы будут проведены повторно, так как в соответствии с действующим федеральным законом деятельность региональных операторов по обращению с ТКО должна быть обеспечена на всей территории России.

Напомним, что постановление, утверждающее порядок сбора ТКО в Алтайском крае губернатор региона Александр Карлин подписал в августе 2017 года. В соответствии с документом в крае должен появиться региональный оператор, который будет контролировать сбор и утилизацию мусора, а также противостоять появлению несанкционированных свалок. Он будет обязан заключать договоры с юрлицами и жителями края на обращение с ТКО, отправляя отходы на переработку или захоронение. В случае обнаружения несанкционированной свалки предполагается, что оператор должен уведомить владельца земли о необходимости убрать отходы. Если же собственник этого не сделает в определенный срок, то этим придется заняться самому оператору, который может в будущем взыскать затраченные средства с владельца участка.

Пока определился лишь региональный оператор в барнаульской зоне. Им стало АО «ЭКО-Комплекс», обслуживающее городской полигон ТКО. В ближайшее время должны стать известны результаты конкурсов в Бийске, Алейске, Славгороде и Камне-на-Оби.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
гость

10.05.2018 18:48

В России всё делается через одно место. Изначально всё сделано неправильно. И та система которую придумали в Администрации Алтайского края работать не будет. Даю 100 % гарантию. Лишь бы для галочки что нибудь придумать а будет работать или нет время покажет. Зато тарифы для населения повышать они первые.
Мотя

10.05.2018 21:25

Кох опять в ж...е)
Рубцовчанин

11.05.2018 06:51

А что собственно удивляться если в Рубцовске абсолютно не работают надзирающие органы в городе твориться этакий хаус во многих отраслях в детских садах и школах дерут так называемые "добровольные пожертвования" в наших "бережливых поликлиниках" врач на приёме сделает всё чтобы не дать тебе талон на бесплатное обследование и уж конечно выпишет самое дорогое лекарство как бы позабыв что есть аналоги и подешевле, энергетики буквально задушили граждан своим навязыванием установкой приборов учёта куда только им вздумается скоро наверно на шею заставят повешать я уже ни говорю о незаконных отключениях без всяческого уведомления и составлении каких-то актов о безучётном потреблении эл.энергии с начислением астрономических сумм и что самое интересное куда-либо жаловаться бесполезно все занимаются отписками и всех это устаривает вот что значит отсутствие правового государства в одном взятом городе.
РУБЦОВСК ЮГ

11.05.2018 12:11

ОЧЕНЬ УДИВИЛИСЬ УВИДЕВ ООО РЕМСТРОЙБЫТ В ЗАЯВКЕ НА РЕГ.ОПЕРАТОРА ЕЩЕ БОЛЬШЕ УДИВИЛИСЬ УВИДЯ ЭЛ.АДРЕС ООО-УК НАШ ДОМ.
Рубцовчанину

11.05.2018 18:26

а Рубцовску и не надоТКО,тут под любой забор кидай мусор,везде свалки