Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Бийского студента-националиста вместе с другом будут судить за убийство школьника

СУ СКР по Алтайскому краю передает в суд дело двоих бийских студентов (колледжа и вуза), обвиняемых в убийстве 15-летнего школьника в Смоленском районе. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Молодых людей задержали через две недели после того, как в июне 2017 года в одном из сел Смоленского района на берегу реки был обнаружен труп подростка с явными признаками насильственной смерти. Как оказалось, один из парней на почве ревности заранее спланировал убийство школьника и подговорил своего друга к участию в этом мероприятии. В середине июня парни приехали в село, где жил погибший парень. При встрече они предложили ему отойти поговорить в безлюдное место, где сначала избили его, а затем задушили. Труп злоумышленники оттащили к реке.

Однако, в ходе следствия дело одного из обвиняемых обросло еще некоторыми интересными фактами: как оказалось, студент неоднократно совершал преступления экстремистской направленности. На некоем религиозном учреждении обвиняемый нарисовал символ, схожий со свастикой, а на дверь прикрепил листовку, оскорбляющую прихожан на почве их национальности.

Таким образом, ему предъявлены обвинения сразу по трем статьям: п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения и отношения к религии, совершенные публично) и ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий в иных общественных местах, совершенное по мотивам национальной и религиозной ненависти и вражды). Его товарищу инкриминируют убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Первый студент, в отличие от своего приятеля, вины не признал.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Коренной житель АК

14.05.2018 16:51

Сколько же мразей живёт на Алтайской земле.
ru.банок

14.05.2018 21:10

Да! И я первый в их числе!
гость

14.05.2018 21:48

Лет на 15 строгача наробили придурки.