18+

20 августа Львом Коршуновым подписано распоряжение об освобождении Владимира Германенко от должности первого заместителя главы краевой администрации

Сам Владимир Германенко обратился накануне с прощальным обращением к подчиненным и объяснил уход исключительно невозможностью совмещать свою должность в администрации края и мандат депутата краевого Законодательного Собрания (КЗС). На прощанье г-н Германенко поблагодарил чиновников за совместный труд на благо родного края и извинился за прошлые обиды. Первый заместитель главы администрации края, судя по заявлению, уверен, что оставляет отрасли, которые он курировал, в рабочем состоянии.

Пресс-секретарь КЗС Галина Качакаева подтвердила основной мотив официального заявления Владимира Германенко. По ее словам, существующее законодательство запрещает совмещение депутатства с должностью вице-губернатора. Однако с марта 1996 года г-н Германенко, занимая должность первого заместителя главы краевой администрации, одновременно являлся депутатом краевого Законодательного Собрания. Свой окончательный выбор он сделал в пользу депутатства. По словам Галины Качакаевой, Владимир Германенко высказал пожелание работать председателем постоянного комитета по экономической, налоговой и кредитной политике краевого Законодательного собрания на постоянной оплачиваемой основе. В случае, если члены комитета примут решение освободить г-на Рыжака, являющегося председателем этого комитета на неосвобожденной основе и утвердить Владимира Германенко. 21 августа сессия КЗС должна рассмотреть данный вопрос и утвердить решение комитета.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.01.2022