Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Дерматолог Левый берег Киев.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Александр Карлин хочет защитить экономику Алтайского края от санкций Минфина США

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в ходе очередного «Медиалога» 15 мая констатировал: действие введенных Министерством финансов США антироссийских санкций не ограничило мирохозяйственные связи региона. Однако, принимая во внимание эти меры американского правительства, следует диверсифицировать внешнеэкономические связи края, сообщается на сайте регионального правительства.

Отвечая на вопрос о возможном негативном влиянии антироссийских санкций на экономику Алтайского края, Александр Карлин отметил, что она тесно связана с экономикой России, поэтому угроза стране является и угрозой региону. При этом он подчеркнул, что РФ и Алтайский край не выпадают из мирохозяйственных связей из-за действий Министерства финансов США. «Экономика нашего региона — это огромное количество живых повседневных взаимосвязей с экономиками страны и мира. Это видно, в том числе, и по нашим встречам с зарубежными делегациями. Так, совсем недавно у нас побывала делегация Павлодарской области Республики Казахстан, посол Республики Словакия в России. Мы обсуждали экономическое взаимодействие с этими республиками», — напомнил глава региона.

По его мнению, в сложившейся ситуации становится более актуальной задача диверсификации внешнеэкономических связей. «Они должны быть более множественными и менее зависимыми от одного или нескольких партнеров. Это совершенно очевидный вывод, и наши промышленники и производители товаров сейчас именно такой работой и занимаются. В нашей внешнеторговой деятельности мы стараемся делать больший упор на восточные векторы — государства Юго-Восточной и Центральной Азии. Напомню: мы только что направили нашу торгово-экономическую миссию в одну из республик Центральной Азии. Уже в этом году официальная делегация нашего края во главе с моим заместителем Виктором Мещеряковым побывала в Узбекистане. Сейчас наша официальная делегация находится в прикаспийском Азербайджане. И подобные контакты — часть нашей постоянной системной работы. Мы стараемся выстроить внешнеэкономические отношения более богатыми по палитре, количеству стран-партнеров, номенклатуре продукции, которую поставляем на внешние рынки, и тем самым сделать нашу региональную экономику менее уязвимой от санкций», — сказал Александр Карлин.

Он также акцентировал внимание на опосредованном воздействии антироссийских санкций на экономику регионов, в том числе и Алтайского края. «Мы можем опосредованно пострадать от санкций, применяемых к нашим партнерам. Эта потенциальная угроза существует. Сегодня мы по ряду направлений изучаем ситуацию, вырабатываем меры, которые либо предотвратят, либо минимизируют возможный ущерб», — заявил губернатор.

Отметим, что термин «антироссийские санкции», который употребляют многие официальные лица, корректен лишь в ограниченном смысле. В последний раз такие меры вводились в апреле 2018 года. Тогда Минфин США опубликовал «черный список» из 38 богатейших российских бизнесменов, официальных лиц крупных компаний.

Со стороны бизнеса в «черный список» оказались внесены председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава «Газпромбанка» Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. Также санкции распространены на гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова, члена правления «СИБУРа» Кирилла Шамалова. В общественных обсуждениях этих людей принято называть олигархами. «Все активы этих физических лиц и компаний, находящиеся в юрисдикции США, а также любых других юридических лиц, которые проводят операции с компаниями, попавшими под действие санкций, заморожены, и гражданам США запрещено заключать с ними сделки», — цитирует «Интерфакс» заявление Минфина США.

После введения этих санкций акции нескольких российских компаний серьезно упали в цене. В ответ по Сети распространились юмористические сообщения о том, что Сбербанк открыл сберегательный счет на имя Олега Дерипаски, куда пенсионеры со всей страны могут перечислять средства. «Оператором счета стал фонд «Подари миллиард», созданный по инициативе российских властей. Его цель – вернуть Дерипаске все деньги, которые он потерял и еще потеряет из-за санкций администрации США», — говорится в наиболее популярном сообщении на эту тему.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 19
Гость

16.05.2018 11:38

"АЛЕКСАНДР КАРЛИН ХОЧЕТ ЗАЩИТИТЬ ЭКОНОМИКУ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ОТ САНКЦИЙ МИНФИНА США"
от себя бы лучше защитил
!

16.05.2018 11:38

что может быть легче чем защита того чего нет ;)))
Мин фин Госдураса

16.05.2018 11:56

Ну это уже совсем левая хотелка. Конкретно левая. Не по саньке шапка.
Дональд Трамп

16.05.2018 12:03

Ой дурак.
Госдеп

16.05.2018 12:06

Браво Александру Богдановичу, теперь все косяки, убытки, и др будет сваливать на санкции =)) гениально, можно не работать и варить все на США и их санкции
Карлину АБ из Славгорода

16.05.2018 12:12

Сначала защитите экономику Славгород от Ярцева , Диркса , Кинцеля и Дыбань,формально отстраненный от должности главы Кинцель, продолжает управлять фин.потоками и пытаются поставить своего ручного нового Главу Славгорода.
Узкоплёночно мыслите

16.05.2018 12:34

...Уже в этом году официальная делегация нашего края во главе с моим заместителем Виктором Мещеряковым побывала в Узбекистане. Сейчас наша официальная делегация находится в прикаспийском Азербайджане. И подобные контакты — часть нашей постоянной системной работы...
______________
Ба-а-агатая паллитра! :D
Восса

16.05.2018 12:58

Вот это прет!!! Вот это прет!!!
А РАЗВЕ ЭТО НЕ ЗАЩИТА ЕКОНОМИКИ Алтая ВОЗВЕДЕНИЕ АлтГУ ДО УРОВНЯ !??

16.05.2018 12:59

ОПОРНОГО....., а значит и ПОБОРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ..., которое украсило школы, детсады.... пластиковыми окнами...и.т.д., а там и ДУГИНСКАЯ ПЛИТКА ПОЯВИТСЯ...!! Мамонтёнки символические всякие...
Администрации края

16.05.2018 12:59

В целях улучшения ситуации в Алтайском крае, просьба также посетить Казахстан, а именно Чуйскую долину, жители края тоже хотят смотреть весело и позитивно на жизнь)))
Житель Алтайского края

16.05.2018 14:08

Уважаемый, защити экономику края и его жителей от себя, едь домой уже в Москву, очень тебя просим.
А МЕЩЕРЯКОВ ТИЛЬКИ ИНДЕКСЫ ХАЙДАРА НАУЧИВСЯ !??

16.05.2018 14:10

СЧИТАТЬ... Видно, Узбеков решили научить сему мастерству.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

16.05.2018 15:17

Жители края давайте устроем плач по потеряным миллионам долларов наших воров -олигархов -дерипасок , керимовых ротенбергам шамаловым , резникам , костиным (скочам ,вообще бандит из солнцевской ОПГ). Развалили твари такую страну , жировали более двадцати лет , а сейчас завыли .Да так им и надо -пусть поживут на одну зарплату. Но Путин, видимо скупит все доллары мира , что вновь обогатить эту прорву. Бандитская Россия !
гость с Крыма

16.05.2018 16:22

вдогонку Сначала защитите экономику Славгород и своего Узника /он Алтайскому краю и Славгороду ещё понадобится/.....сегодня даже Путин в знак признания заслуг Узника, его непримиримой борьбы с коррупцией в вашем Славгороде и в связи его 65 летием открыл для всех граждан добровой воли авто мост в Крым, .даже поручил администрации табличку на одном из пролётов установить.
И тогда никакие санкции не будут помехой для развития экономики Алтайского края. просто надо меньше воровать как в правительстве АК так и на местах. Госдеп и минфин США всё видят, санкциями они прост пытаются разбудить тех кому положено следить за исполнением законов, и привлекать виновных к ответственности. Но пока результатов не видно, крали и крадут
и

16.05.2018 16:27

а кто спасет боры Алтая от этих "спасителей" ? Подвели нормативную базу, придумали санитарные рубки и делают Сахару..., а люди д-лы молчат?
Простая русская женщина

16.05.2018 17:49

АЛЕКСАНДР КАРЛИН ХОЧЕТ ЗАЩИТИТЬ ЭКОНОМИКУ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ОТ САНКЦИЙ МИНФИНА США
-----------------------------------------
Ну хоть один защитник остался. Сашенька, родной!
Ну вот,

16.05.2018 21:14

ещё одно проявления лицемерия холуя московского! Беда края не в каких-то там угрозах санкционных, а в системе, олицетворением которой является сам господин Карлин! Ведь независимо от масштабов вводимых санкций его личное благосостояние растёт, в отличие от благосостояния населения, которое даже при отсутствии каких-либо санкций неуклонно снижается! Заткнулся бы уж, паразит, и молчал бы себе в тряпочку припеваючи!
Виктор

16.05.2018 21:59

Самое главное он не может защитить экономику Алтайского края от глупостей его администрации.
Поддерживающий курс Президента

17.05.2018 20:03

Хорошо, что наш глава региона систематически и постоянно поддерживает верный курс правительства и высшего руководства страны.