Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например УЗИ печени в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Родственники погибшей в Черногории уроженки Барнаула «с боем» вывезли ее тело в Москву

Эльвира Баранова
Эльвира Баранова

Родственники погибшей в горах Черногории уроженки Барнаула Эльвиры Барановой на протяжении нескольких дней не могли добиться от страховой компании и консульства РФ помощи в репатриации тела. В итоге ее удалось вывезти из республики за собственные деньги, в Москве 16 мая проходило отпевание тела. Об этом сообщила на своей странице в Facebook знакомая погибшей девушки Ольга Колесникова.

Жительница Барнаула Эльвира Баранова погибла 10 мая, упав со скалы в горном массиве Дурмитор на севере Черногории. Девушка вместе с группой российских туристов пыталась перейти перевал Самар, но сорвалась. Причиной несчастного случая стало плохое альпинистское снаряжение.

Друзья погибшей девушки написали в Facebook, что консульство России в Черногории отказало в поддержке ее семье, которая не может получить необходимые документы для возвращения тела. По их данным, страховая компания «Абсолют Страхование», где была застрахована погибшая в горах Черногории россиянка, отказалась от оплаты репатриации, так как случай не страховой. При этом, как утверждается, существует запись телефонного разговора с представителем страховщика, который уверяет, что подобные случаи входят в стоимость. «Консульство умыло руки, порекомендовало везти тело за свой счет, а потом судиться со страховой. Каждый день хранения гроба стоит денег, как логично предположить. Ищут разные варианты перевозки, начали с 6000 евро, нашли за 3000 евро, продолжают искать, но своими силами. Без помощи представителей нашей страны», - писала Ольга Колесникова.

Об этом случае написали многие федеральные СМИ, в итоге позиция страховой компании изменилась. Порталу «Интерфакс-Туризм» в компании сообщили, что рассматривают возможность компенсации расходов на репатриацию. В консульстве РФ в Черногории порталу «Интерфакс-Туризм» 15 мая также подтвердили, что будут оказывать поддержку родственникам погибшей в горах туристки, а вопрос репатриации ее тела «активно решается».

Как стало известно из сообщений в соцсетях, отпевание Эльвиры Барановой и прощание прошло 16 мая в Храме Николы в Кузнецах в Москве.

Фото: страница Эльвиры Барановой «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
барнаулец

17.05.2018 09:52

Бедная девочка. Сейчас всякая сволочь опять начнет писать, лучше дома сидеть, редис сеять...
Директор СССР

17.05.2018 10:08

Все эти наши консульства сидят свой бизнес делают, контрабанду в Россию возят, наркоту, а своей прямой работы по оказанию помощи гражданам не делают. Страховую лишить лицензии, консулов уволить
Свобода слова

17.05.2018 10:26

А что значит...Случай не страховой???Вот так ведут себя страховые компании,в надежде на то,что судиться с ними будет не каждый.Искренне соболезную.
зачем

17.05.2018 10:53

придуриваться?Естественно случай не страховой!Сто процентов эта девушка еще и собственноручно подписалась об этом перед выходом в горы!
Сама виноватая - зачем родилась?!

17.05.2018 11:28

Да в страховых компаниях все случаи - не страховые. Было бы наивно предполагать обратное. Ведь законы об обязательном страховании проталкивают не для того, чтобы деньги выплачивать, а для того, чтобы деньги собирать.
:)

17.05.2018 12:40

Всех предателей,хоть Черногории,, хоть Боснии, ждёт одно возмездии -Путин!!!
Свободе слова

17.05.2018 14:44

Страховые - БАРЫГИ с них взятки гладки. А вот наш и послы (с позволения сказать...) вот это тема для обсуждения самой широкой аудитории. И повод для жалобы в МИД , как можно выше.
111

17.05.2018 15:05

Чем больше страховая сумма, тем ниже вероятность ее выплаты. Страховщики - это реально барыги. Особенно в нашей стране. Жажда наживы - главный драйвер бизнеса.
Свобода слова

17.05.2018 15:48

Какие на сегодня страховые компании думаю,что знает каждый и цели их тоже.
гость

17.05.2018 22:15

барнаулец писал(а):
опять начнет писать, лучше дома сидеть

Просто теперь мы будем знать, что никакие страховки ничего не значат. Люди могут рассчитывать только на себя и своих близких.
неравнодушный

18.05.2018 16:40

Светлая память солнечной Эльвире Барановой, так рано покинувшей этот мир. Соболезнования родственникам и друзьям.
Автор предыдущего комментария прав, мы виноваты в том, что родились и пытаемся жить , по возможности счастливо, не согласовав свои намерения с консулами и страховыми компаниями.
В конечном итоге

19.05.2018 00:16

Это всё, что нужно знать о путирашке.
Семен

20.05.2018 16:05

Так ведут себя только отпетые мерзавцы и ничтожества это уже не консулы а страховые компании это помойки и болото !!!!!!!!111111111111111111111111 Светлая память покойной мы барнаульцы будем помнить тебя Эльвира!