Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например УЗИ брюшной полости в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Алтайских дачников предупредили о грядущей снежной «прополке»

17-19 мая в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение в связи с резким ухудшением погодных условий. Как утверждают краевые синоптики, в регионе ожидается существенное снижение температуры воздуха, усиление ветра и обильные снегопады на всей территории Алтая.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю со ссылкой на гидрометеоцентр также предупреждает граждан о штормпрогнозе. Спасатели уточняют, что во второй половине дня 18 мая и сутки 19 мая ветер может усилиться до 15-20 м/c, а местами его порывы достигнут 22-27 м/c. Кроме того, в регионе ожидаются осадки, местами сильные, в виде дождя и мокрого снега. В некоторых районах Алтайского края также пройдет сильный, град, образуется гололед, а в северных и предгорных районах - не исключено появление временного снежного покрова. В связи с этим сотрудники МЧС обращаются к местным жителям с просьбой быть осторожнее и без необходимости не покидать населенные пункты.

Стоит отметить, что утром 17 мая жители Алтайского края уже успели «опробовать» первый обещанный синоптиками снег. Он выпал на территории нескольких муниципалитетов и даже задержался на некоторое время, покрыв дороги, парки и дачные участки. Многие из сельчан делились в Сети беспокойством о том, что из-за непогоды может серьезно пострадать их рассада, которой давно пора перекочевать в землю, но она до сих пор находится в теплицах. Теперь же становится совершенно очевидно, что растения задержатся там еще на какое-то время.

Фото: группы Barnaul22, «Инцидент Барнаул», «Подслушано Барнаул» «ВКонтакте», Таисия Крахмалева в Facebook

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
гость

17.05.2018 15:56

Ну, слепому же ясно, что это Трамп-чмо гадит! Мало ему санкций для олигаторов, теперь до дачников добрался, сволочь такая! Маркин (председатель всех садоводов), ты как считаешь?
Дачник

17.05.2018 17:09

Самое забавное, что товарищи учёные, доценты с кандидатами, продолжают пугать нас происходящим бурным потеплением.
Дачнику.

17.05.2018 18:12

Ученые (особенно британские) правы.Глобально теплеет.Арктика и Антарктида уже не такие лютые.Догоняют их остальные континенты.Скоро все сравняется,и наступит....Жаль вот,что жить в эту пору чудесную,уж не придется ни......)))
Катаклизмы погоды

17.05.2018 18:26

Но при Буше старшем на Алтае снег выпадал покрывалом и в первой декаде И Ю Н Я...
Ну вот,

17.05.2018 18:46

удивили бабу ......... . Дачники прекрасно знают, что в первой половине мая, какой бы жаркой она не была, в открытый грунт ничего, кроме редиски, морковки и лука высаживать нельзя! В Сибири живём, однако... О неизбежном похолодании на цвет черемухи и сирени вообще предупреждать никого не надо, всякий датчик о нем знает... Так что ничего неожиданного и страшного не происходит...
1

17.05.2018 19:04

снежный покров-это все-таки не заморозки на поверхности почвы, а поэтому дачники снега не боятся, он растает, плюс еще землю влагой напитает, дачники боятся заморозок, а особенно возвратных заморозок. У природы ничего случайного не бывает. Зима была теплая, вредители спокойно перезимовали, и сейчас при снижении температур есть надежда, что выбравшиеся на поверхность и отложившие личинки скорее всего погибнут. Вот отопление можно было и не отключать в связи с прогнозами о холодном мае, которые еще в апреле озвучивали.
гость

17.05.2018 19:26

1 писал(а):
Зима была теплая,
простите, вы где живете, если не секрет? Телецкое полностью замерзло, а оно раз в 10 лет замерзает!
гостю

17.05.2018 22:23

живу не на Телецком, а поэтому не знаю периодичность замерзания этого озера. Также я не знаю, какое сейчас время года, вроде по календарю май, но затянувшийся дождябрь уступил место снежабрю.
гость

17.05.2018 22:58

гостю писал(а):
но затянувшийся дождябрь уступил место снежабрю.
вот-вот, а потом опять скажете, что весна была теплой, как и зима, хотя все ровно наоборот, даже Телецкое замерзло зимой. Живу тоже не на Телецком, но немного в курсе, когда оно замерзает....