18+

Директор главной «по икорке» барнаульской фирмы попал под следствие

Третий отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю предъявил обвинение директору и участнику ООО «Полезные продукты» в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Информация об этом предоставлена пресс-службой СУ.

По данным следствия, с 2014 года по 2016 год ООО «Полезные продукты» применяло общий режим налогообложения. Однако обвиняемые решили обойтись без уплаты налоговых сборов. Они придумали схему, согласно которой, подыскивали фиктивные фирмы и заключали с ними договоры о мнимой поставке сырья. В последующем обвиняемые предоставляли в налоговый орган декларации с недостоверными сведениями о сумме налога, подлежащего вычету. Таким образом, сумма неуплаченного обществом НДС в бюджет составила более 44 млн рублей.

По данном факту возбудили дело по п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). В настоящее время по нему проводят необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Справка:

Компания «Полезные продукты» была образована в 2004 году в Барнауле. Наиболее известной продукцией фирмы являются различные икорные закуски, изготавливаемые на основе желатина, хумус и разного рода соусы. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, директором фирмы является Вадим Бирюков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
да это я

18.05.2018 17:43:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Какая

18.05.2018 18:03

Сумбурность...
Директор СССР

18.05.2018 18:39

Видимо, отказался платить сами знаете кому. 44 млн это на посадку по ходу
Bratka

18.05.2018 20:20

Директору СССР: Это не так. Выдавливает другой производитель, более крупный и понятно из какого города. Ну и как пэкашники недоначисленный НДС считают - это отдельная песня.
Фывапр

18.05.2018 20:29

Компания «Плезные продукты» проводит дегустацию нового вида продукции—« баланда тюремная, обыкновенная».
«... будете у нас на Колыме, заходите в гости!» С
Честный и справедливый

18.05.2018 21:27

Сколько же зависти у комментаторов, позороники. Вы хоть шаурму во дворе откройте, потом будете комментировать. А СУСКи же полтора года пытаются натянуть козу на баню, чтобы отмести бизнес по чьему то заказу..Доказательтв никаких, зато на всю деревню срач развели. Стыдоба. Правда восторжествует, обязательно. Уверен что эти порядочные люди добьются этого! Очередной оправдательный приговор, которых у СУСКов итак больше нормы.
Рыбак

18.05.2018 21:38

... мозги у органов на основе желатина...
вот так!

19.05.2018 00:36

Местный бизнес совсем заглохнет скоро.
Для это я 17;43

19.05.2018 17:06

Малиновые пиджаки сейчас сидят в депутатах, чиновниках и т.д. И они не терпят конкуренции или тех кто не платит им мзду. И для восстановления статус кво используют мвд, кгб, полицаев, гвардию, коллекторов и прочие свои бригады.
Директор СССР

19.05.2018 19:47

Bratka писал(а):
Директору СССР: Это не так. Выдавливает другой производитель, более крупный и понятно из какого города. Ну и как пэкашники недоначисленный НДС считают - это отдельная песня.


Ну понятно, что по заказу, а эти готовы взять у тех и у тех
Ну вот,

19.05.2018 20:53

подобные сообщения уже заставлял задуматься... Уж очень подобные случаи становятся похожими на "отравление Скрипачей", но только в рамках разворачивающегося передела собственности в России. Нарушения по НДС при желании выявляются на "раз"! Само по себе заявление о длительном периоде такого нарушения, выявленного почему-то только сейчас, вызывает вопрос: а был ли мальчик, или его слепили из пластилина в нужный момент в нужном месте?! А если мальчик действительно был, то под чьим личным патронажем его растили и почему показали именно сейчас?! У нас когда-нибудь кукловоды, сжигающие подобно Карабасу из известной сказки своих кукол за их ненадобностью, будут вытащены из сумрака?!
Ну воту

20.05.2018 11:57

Сгинь !
Ну вот,

20.05.2018 17:20

мне тут даже сгинуть посоветовали! Сижу, курю, жду превращений, использую право, данное мне конституций, на высказывание своего мнения, никого не трогаю, ни кого не к чему не призываю... За что на меня эта инквизиция напала?!
гость

21.05.2018 09:25

ну не удивили, это все должно было начать работать в 2015 году после 1 кв. , но налоговая только только расшевелилась, и теперь задним числом доначисляет дохлопывает и вытрясает побольше!
Тот кто знает

22.05.2018 10:01

Нефтянку и газовую сферу со строительством давно поделили, гос контракты распилили. Теперь производство продуктов питания стало приоритетным направлением. Пока компания росла и разрабатывала свои технологии, ее не замечали. Как только производство продуктов стало заметным, стали пробиваться на полки трейлеров, хозяевам ненавязчиво предложили уступить компанию вместе с материальными и главное нематериальными, но ценными активами (технологии, раскрученные товарные знаки, знак кошерности и т. д). Хозяева, имеющие детей отказались, дав понять, что не для того столько лет ночами не спали и все такое, ведь надо и детям что-то оставить. Как чертик их коробочки появилась налоговая, насчитала дикий НДС, просто перемножив количество потребленного сырья на количество поставщиков. Возбудили уголовное дело. Упорство хозяев обратившихся в Москву немного сбило пионерский задор местных. Главные налоговики России признали явным фуфлом все выводы местной налоговой. Но "правоохранительный" блок не успокоился, ведь они лучше налоговой знают что и как надо считать. . Они сразу принялись сами на себя жалобы анонимные писать, чтобы устроить побольше шума, подделали данные в изъятых компьютерах и продолжили "гасить" реальный сектор экономики при совершенно прозрачной для бизнеса конечной цели. Предприятие потом "с молотка" купит тот кто надо. Так что уважаемые предприниматели Алтая поздравляю, что скорее всего всех рассматривают как инкубатор для откорма кроликов. А потом ..........
Календарь
/ /
21.01.2022