18+

23 сентября в краевой администрации состоялась пресс-конференция председателя комитета по делам культуры и туризма Анатолия Ломакина

Он рассказал, что уже подготовлена концепция развития туризма на Алтае, и она будет рассмотрена на Совете администрации. Отсутствие данной концепции в свое время помешало включению края в соответствующую федеральную программу.

За последние 5-6 лет туристическая база на Алтае значительно ухудшилась. Несмотря на то, что у 1000 предприятий организация туризма стоит как один из видов уставной деятельности, занимается им не более 100 фирм. Поток туристов уменьшается с каждым годом. Принятие краевой программы и последующее включение в федеральную позволит изменить ситуацию. Планируется также развитие таких видов туризма, как приключенческий, детский, социальный. В концепции предусмотрено развитие новых зон, кроме Горного Алтая в частности, предгорий, культурно-исторических зон (Колывань, Змеиногрск, Барнаул). Для того, чтобы этого достичь разрабатываются схемы привлечения инвестиций (в том числе иностранных), налоговых льгот для начинающих турфирм, создана региональная туристическая ассоциация.

На пресс-конференции были затронуты и вопросы культуры. Несмотря на финансовые затруднения, учреждения культуры города и края будут готовы к зиме. Уже 24 сентября состоится открытие театрального сезона в ТЮЗе, несколько позже в театре кукол.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022