18+

Продолжается сбор средств на постройку нового железнодорожного вокзала в Бийске

Станция Бийск конечный пункт железнодорожной ветки на юго-восток Алтая. Нынешний железнодорожный вокзал построен в 1914 году и с тех пор лишь один раз капитально ремонтировался. К тому же здание вокзала слишком мало для пасажиропотока 1200 человек в сутки, что в два с половиной раза больше расчетного.

Проектно-сметная документация на реконструкцию старого здания путем строительства новых корпусовдавно готова. Она состовляет 27 млрд рублей. Железнодорожники подготовили значительную часть инженерных сетей, построили подстанцию. Так что на дол партнеров осталось 13,6 млрд рублей. Сам город берет на себя 42 % сметной стоимости строительства. Республике Алтай предлагается 15 %, Белокурихе 19 %, а сельским районам Бийскоо куста остается вложить в строительство примерно по 300 млн.

В конце августа в городской админитсрации Бийска состоялось совещание, рассмотревшее меры по финансированию работ. Главы администраций сельских районов, представители республики Алтай согласились участвовать в финансировании объекта.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.01.2022