18+

За месяц с середины августа на местном рынке депозитов произошли значительные изменения

Основная направленность этих изменений резкое падение активности со стороны барнаульских банков по привлечению средств населения. За истекший месяц два барнаульских банка прекратили привлекать средства населения на депозиты, это Алтайкредитпромбанк и барнаульский филиал банка "Шонкор-Олби" (г. Горно-Алтайск). Впрочем, люди без явных признаков душевного расстройства и так едва ли пользовались депозитными услугами этих кредитных учреждений. Четыре банка предприняли заметное понижение ставок по депозитным вкладам физических лиц в среднем на 5-15 процентных пунктов. Это НЭПП-банк, Алтайбизнес-банк, Агропромбанк и банк "Крипс".

Мосстройэкономбанк прекратил принимать вклады от населения на 1, 3 и 6 месяцев, а по вкладу на 1 год снизил годовой процент с 62-71 до 59-67 процентов, но при этом банк ввел помесячное начисление, и реальный доход с учетом сложного процента по этому вкладу составил от 77,5 до 90,1 процента в зависимости от суммы вклада. Зернобанк, который в августе принимал только вклады до востребования под 20 процентов годовых, в сентябре начал принимать вклады от населения сроком на 35 дней под 25 процентов (это самая низкая ставка в городе на сегодняшний день) и на 95 дней под 40 процентов годовых.

Только один банк в этом месяце предпринял повышение процентной ставки по депозитному вкладу это барнаульских филиал московского банка "Возрождение", который увеличил ставку по вкладу на 1 месяц с 30-35 до 38-40 процентов годовых. Ставки по другим вкладам в этом банке остались прежними.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.01.2022