18+

19 сентября в суде Индустриального района закончилось рассмотрение дела ТОО "Агростроительный трест" по иску, предъявленному краевым комитетом по защите прав инвесторов и акционеров

Сумма иска составила 3 млрд 774 млн рублей. В обеспечение иска комитет вкладчиков требовал передачи вкладчикам магазина, принадлежащего Агростроительному тресту. Позднее, также мае 1996, года аналогичный иск был предъявлен группой вкладчиков "РДС".

По словам председательствующего на этом судебном процессе Леонида Титевалова, "РДС" заключил договор о совместной деятельности с АОЗТ "Союз С", расположенном в Волгограде. По договору о совместной деятельности "РДС" перечислил "Союзу С", а затем Агростроительному тресту 3 млрд 774 млн рублей.

На средства, полученные Агростроительным трестом, была приобретена недвижимость в виде строящегося магазина на сумму 1,5 млрд рублей. В мае 1996 года на магазин был наложен арест, с целью предотвращения его продажи.

В настоящее время в комитете зарегистрировано 20 тысяч вкладчиков "РДС". Общая сумма их претензий составляет более 72 млрд рублей (чистый вклад).

Суд, руководствуясь статьями 167 и 170 Гражданского кодекса решил признать недействительными сделки, совершенные между АОЗТ "Русский дом селенга" и АОЗТ "Союз С" по договору о совместной деятельности в части дополнительного соглашения, по которому АОЗТ "РДС" перечислило на расчетный счет ТОО "Агростроительный трест" в сумме 3 млрд 774 млн рублей.

Согласно решению суда, ТОО "Агростроительный трест" обязан возвратить "РДС" указанную сумму в счет погашения долгов вкладчикам Алтайского края. В случае отсутствия денежных средств у ТОО "Агростроительный трест" последний должен передать для реализации объект незавершенного строительства (магазин по Павловскому тракту).

Президент Агростроительного треста Юрий Хорольцев намерен обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции краевом суде, а в случае неудачи дойти и до Верховного суда. В том случае, если руководство Агростроительного треста не подаст апелляцию в вышестоящую инстанцию, решение суда вступит в законную силу 29 сентября (то есть спустя 10 дней с момента вынесения судебного решения).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.01.2022