18+

24 сентября в администрации Алтайского края прошли депутатские слушания о состоянии готовности по обеспечению теплом и электроэнергией населения Алтайского края в зимний период 1996-1997 годов

Слушания вел председатель КЗС Александр Суриков, который отметил, что целью их проведения является наработка рекомендательных документов к сессии краевого Законодательного собрания.

С докладом о положении дел в энергетической отрасли края выступил директор АО "Алтайэнерго" Анатолий Полонский. В частности он сказал, что основными причинами тяжелого положения дел является нехватка денежных средств на своевременный ремонт энергетического оборудования, неплатежи пользователей электроэнергии (более 500 млрд.рублей платежей не получено). Анатолий Полноский отметил, что на первое полугодие предприятие имело 189 млрд.рублей убытков, а на сегодняшний день 240 млрд.рублей. Он предложил краевому Законодательному собранию объявить чрезвычайное положение в энергетике края.

О положении с газификацией в крае выступил заместитель генерального директора АО "Алтайкрайгазсервис" Анатолий Мельников, который обосновал насущную потребность в переходе на использование природного газа, отметил его экологичность и экономическую эффективность.

С энергетическими проблемами, сложившимися в районах края выступили главы администраций Тальменского, Троицкого, Первомайского районов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.01.2022