18+

25 сентября в Барнауле завершило свою работу совещание председателей комитетов по управлению имуществом городов Сибири и Дальнего Востока

В рамках двухдневного семинара представители 52 городов-членов Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов (АСДГ) обменялись опытом работы, сверили свои позиции по многим вопросам, приняли итоговый документ, содержащий методические рекомендации по управлению муниципальным имуществом.

25 сентября состоялась пресс-конференция, на которой руководители секции комитетов по управлению имуществом в рамках АСДГ рассказали об итогах совещания. По их мнению, активная приватизация на данный момент завершена, и основной упор нужно делать на увеличение доходной части городского бюджета за счет эффективного управления муниципальной собственностью, а также за счет перечисления в бюджет части доходов муниципальных предприятий. Большое внимание было уделено вопросам земельных ресурсов. АСДГ собирается выходить с различными инициативами по этому вопросу, в том числе законодательного характера, на Госдуму, Госкомимущество, ассоциацию "Сибирское соглашение".

Участники уверены в необходимости проведения подобных совещаний минимум два раза в год. Следующее пройдет в начале следующего года в Красноярске. Была также отмечена хорошая организация данного совещания со стороны администрации г.Барнаула.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022