18+

26 сентября завершила работу на Алтае делегация деловых кругов Аргентины

Выступая на пресс-конференции, заместитель директора Департамента внешнеэкономической деятельности администрации Алтайского края Владимир Никулин отметил, что в состав аргентинской делегации вошли профессор экономики, член Торгово-промышленной палаты Аргентины и руководитель торгового дома "Сибирь" в Аргентине Хорхе Гарсиа Туньон и глава компании "Аляска" Хосе Мария Бонджованни. В ходе визита делегация посетила ряд предприятий Бийска (обувная фабрика, АО "Полиэкс", АО "Алтайвитамины" и др.), Рубцовска и Барнаула (АО "Алтайкровля", АО "Ротор", Барнаульский станкостроительный завод и др.).

По словам г-на Никулина, достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве между ТД "Бийск" и ТД "Сибирь" (Аргентина), долгосрочное соглашение о развитии сотрудничества между торгово-промышленными палатами Алтая и Аргентины, а также договор о совместной деятельности между фирмой "Аляска" (Аргентина), производящей кожи, изделия из кожи и шубы и Бийской обувной фабрикой. Глава фирмы "Аляска" г-н Боджованни выразил намерение поставить Бийской обувной фабрике линию по мойке шерсти производительностью 5 тыс. т.

Как сообщил генеральный директор Алтайского экономического сообщества Сергей Тобак, на письмо администрации Алтайского края с просьбой поддержать завязывающиеся алтайско-аргентинские торгово-экономические связи получен ответ из МВЭС с предложением обосновать реальность таких взаимоотношений. В этом случае, по мнению г-на Тобака, можно будет рассчитывать на реальную государственную поддержку, в т.ч. и на экспортные кредиты.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.01.2022