18+

Центральный Банк России с 7 октября сузил границы дневного "валютного коридора" до 10 рублей

Это является самым низким показателем с момента введения нового механизма курсообразования 17 мая 1996 года. По сообщению агенства "Прайм", в понедельник курсы ЦБ по валютным операциям составили 5416/5626 (покупка/продажа).

По мнению сотрудников ГУ ЦБ по Алтайскому краю, это связано с тем, что Банк России продолжает проводить политику по снижению привлекательности валютного рынка, в связи с чем постепенно сужает границы дневного "валютного коридора", не давая коммерческим банкам возможность для спекулятивных операций. Предыдущее сужение "коридора" произошло во вторник, 1 октября, когда разница между покупкой и продажей ЦБР сократилась до 12 рублей. До этого в течение нескольких месяцев диапазон колебаний ширины дневного "валютного коридора" составлял от 26 до 48 рублей.

По мнению ряда экономистов края, сужение "валютного коридора" не означает введения в ближайшее время фиксированного валютного курса в стране. По их мнению, сокращение разницы между курсами покупки и продажи ЦБР на фоне усилий по снижению доходности рынка ГКО должно повлиять на общее снижение стоимости денежных ресурсов как в целом по стране, так и в Алтайском крае, и повышению привлекательности инвестиций.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
14.01.2022