18+

Министерство связи России планирует в будущем году провести акционирование государственных предприятий связи, которые обеспечивают распространение программ центрального радиовещания и телевидения

Акционирование государственных телерадиотрансляционных компаний, по мнению министра, позволит привлечь российские и зарубежные инвестиции, а также решить проблему "хронического кризиса неплатежей".

Однако начальник краевого теле-радио-передающего центра Владимир Саев настроен менее оптимистично. Он знает, что данный вопрос рассматривался на коллегии межсвязи, однако пока не определены пути и способы проведения подобного акционирования.

По мнению Владимира Саева, при акционировании государство наверняка оставит за собой контрольный пакет акций, а в условиях, когда более 90 % транслируемых передач принадлежат государственным телерадиокомпаниям, и государство произвольно устнавливает расценки, которые часто ниже себестоимости в 3-4 раза, это приведет лишь к дальнейшему ухудшению финансового положения передающих центров.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.01.2022