18+

Курорт «Белокуриха» сэкономит до 7 млн рублей в год, «нагрузив» муниципалитет за счет курортного сбора

АО «Курорт «Белокуриха» передало на обслуживание администрации города сразу несколько объектов общего пользования, которые по новым нормам должны содержаться за счет средств курортного сбора. Как указала корреспонденту ИА «Банкфакс» специалист по связям с общественностью АО «Курорт Белокуриха» Станислава Ваулина, ежегодно компания тратила на них около 7 млн рублей. Теперь заниматься объектами должен муниципалитет.

Г-жа Ваулина сообщила, что муниципалитету передали терренкур на Старую мельницу, а также главную магистральную дорогу к курорту. «То, что эти объекты перейдут муниципалитету, было ясно еще в 2017 году, когда стали известны параметры закона о курортном сборе. С начала 2018 года терренкур и магистраль переданы на содержание муниципалитету, по этим вопросам теперь нужно обращаться в администрацию города. В нашей компании положительно оценили введение курортного сбора, поскольку на обслуживание объектов тратились серьезные деньги. Могу сказать, что на содержание мест общего пользования «Курорт «Белокуриха» выделял около 7 млн рублей в год», — рассказала представитель компании.

Собеседница на примере терренкура обрисовала масштаб работ, который выполняла компания. «Будучи собственником, «Курорт «Белокуриха» проводил на терренкуре обработку от клещей, вывозил мусор, изготавливал информационные стенды. На этот объект ежегодные траты составляли примерно 500 тысяч рублей», — прокомментировала Станислава Ваулина.

Она добавила, что компания изначально поддерживала идею курортного сбора, поскольку она практикуется во многих странах, а собранные средства идут на поддержку инфраструктуры мест отдыха. По словам собеседницы, даже гости курорта говорили о важности нововведений в этой сфере.

Напомним, с 1 мая 2018 года на территории Белокурихи ввели курортный сбор. До конца года он составит 30 рублей в сутки с человека. С 2019 года сумма будет увеличена до 50 рублей. Эксперимент по внедрению курортного сбора продлится до конца 2022 года. Планируется, что средства от его реализации — около 50 млн рублей за 2018 год — направят на развитие курортной инфраструктуры города. Добавим, что обязанность по взиманию и перечислению средств в бюджет субъекта возложена на оператора курортного сбора — юридическое лицо, оказывающее услуги по временному размещению. Это отели, гостиницы, санатории, гостевые дома и пансионаты.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
гость

25.05.2018 15:19

Интересно, сколько собрали за май.
правда

25.05.2018 15:31

Вот чудик! Тебе это зачем? Да и кто должен перед тобой отчитаться!
Андрей

25.05.2018 18:42

В Белокурихе и так за все 3 шкуры дерут, еще и теперь ни за что драть начали. Хотел летом съездить. Не поеду. 30 в день, конечно, не жалко, но противно. Мест много гораздо лучших этой Белокурихи. Да и что там делать?
Турист

25.05.2018 19:57

Как не крути, а лучший российский курорт - это Анталья!
кузбасс

25.05.2018 20:51

белка дыррра....
гость

26.05.2018 09:27

правда писал(а):
Да и кто должен перед тобой отчитаться!

Не только передо мной, а перед всеми. Должны отчитаться, как пополняется бюджет. Насколько эффективно введение сбора.
Свобода слова

26.05.2018 11:40

Крылатая фраза ,, Всё для народа",а это сборы,поборы, повышение цен и тарифов всё это стало уже нормой,к великому сожалению.
Календарь
/ /
14.01.2022