Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Аварийный дом в Барнауле «тронулся» в ожидании расселения

Потолок на полу
Потолок на полу

В Барнауле в одной из квартир двухэтажного дома по адресу Канатный проезд, 57 рухнул потолок. Об этом сообщают подписчики сообщества Barnaul22 «ВКонтакте».

Как рассказывают очевидцы, проблему с потолком собираются решать просто — установкой подпорок, однако пострадавшая квартира находится на втором этаже, и часть комментаторов резонно задается вопросом: «Не обвалится ли после этого потолок в нижней квартире?». При этом на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ указано, что дом был признан аварийным еще в 2013 году, однако дата его расселения еще не определена. При общей степени износа здания на 75,5 % в 12 квартирах все еще проживает 34 человека. Оперативно уточнить в городском комитете ЖКХ информацию о том, входит ли этот дом в региональную программу расселения аварийного жилья, не удалось.

В связи с этим стоит напомнить, что марте текущего года Алтайский край приступил к реализации региональной программы «Переселение граждан из аварийного и ветхого фонда на 2018-2019 годы». На ее финансирование в бюджете запланировано 437 млн рублей, из которых 294 млн рублей - это средства краевой казны, а 143 млн рублей поступят из местных бюджетов. Всего до 31 декабря 2019 года в крае планируют расселить 282 жилых помещения в 33 аварийных зданиях. Их жильцам предоставят новые площади либо возместят сумму изымаемого помещения. Предполагается, что в приоритете в список на расселение включаются те дома, состояние которых угрожает жизни и здоровью их жильцов. Однако, есть основания полагать, что ряд зданий в Алтайском крае, проживать в которых может быть опасно, в лучшем случае будут расселены только по федеральной программе, стартующей в следующем году.

Фото: сообщество Barnaul22 «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Федя

25.05.2018 16:44

В доме расселены уже 12 квартир, осталось еще 10. Людям предлагают и маневренный фонд, и снять квартиру за бюджетные деньги, но они отказываются. Им не удобно по квартирам мотыляться, они согласны съезжать только когда им новую дадут. Кроме того, жадность некоторых жильцов поражает, им предлагали по 2 млн. за их халупы, но они всё равно подают в суд с требованием увеличить сумму при этом продолжая жить с угрозой для жизни годами.
Ой, бяда бядовая...

25.05.2018 17:20

Точно, Федя. Плохой народ нашим начальникам достался. Не входит в положение, требует чего-то.
Вася

26.05.2018 03:37

Страна полна иждевенцев.
гость

28.05.2018 10:59

А как вы хотели?Народ ждёт положенного, видя как чиновники хапают в десятки раз больше причём то, что им совсем неположено.

Воровали бы меньше эти чиновники-давно бы построили дома.