Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Семеро по лавкам: барнаульские власти надеются расселить хотя бы несколько ветхих домов в 2018-м году

В Алтайском крае началось формирование региональной программы переселения из ветхого жилья, в которую включат дома, признанные аварийными после 2012-го года. На этот раз федеральное софинансирование не предусмотрено, поэтому, к примеру, власти Барнаула надеются расселить до конца года всего семь домов, да и в тех жилыми остается всего по нескольку квартир. Об этом сообщает ГТРК «Алтай».

По предварительным данным, на реализацию программы в Барнауле из краевого и городского бюджета направят 160 млн рублей, однако это не такая большая сумма, как может показаться. Специалисты составляют конкретный перечень домов, подлежащих расселению. «У нас есть несколько домов, где расселение частично произведено, но на окончательное расселение у нас не хватило денег. Поэтому в первую очередь в программу попадут те дома, где остались по 2-3 квартиры. Второй критерий – техническое состояние дома. Ну и, естественно, дата признания дома аварийным. Те дома, которые были признаны раньше, при прочих равных условиях будут в выигрыше», — приводятся на сайте слова замглавы администрации Барнаула Александра Алексеенко.

По словам чиновника, специально новых домов для переселения в этом году строить не будут, квартиры планируется выкупать в имеющихся новостройках или на вторичном рынке. В новое жилье смогут переехать несколько десятков семей, расселят порядка семи ветхих домов. Всего же в краевом центре после 1 января 2012 года был признан аварийным 201 дом.

Отметим, что согласно информации на официальном сайте «Реформа ЖКХ», всего в Барнауле за время действия первого этапа программы расселили 61 дом (23,3 тысячи кв. м). По трем домам имеется информация о том, что в них в связи с непредвиденными обстоятельствами продолжают жить люди (улица Советской армии, 81, улица Чкалова, 58, улица Ярных, 8), по шести домам — о том, что их расселение отстает от графика более чем на три месяца (улица 40 лет Октября, 11, улица Бехтерева, 3, улица Водников, 10, улица Лермонтова, 18, улица Никитина, 168, улица Петра Сухова, 49).

Отметим, что в 2014-м году в Барнауле была принята муниципальная программа «Барнаул — комфортный город». В ней заложены показатели, которых необходимо достичь к 2025-му году. Среди них — полная ликвидация доли аварийного и ветхого жилья в общей площади жилищного фонда, увеличение доли благоустроенного жилья от его общего количества с 76,8 % до 90 %.

Всего за время действия программы по расселению аварийного жилья с 2013-го года в крае снесли более 100 тысяч кв. м ветхой жилплощади. Новые квартиры получили почти 8 тысяч человек. Более половины аварийных квартир — 372 из 531 включенных в программу — приходилось на Бийск.

Как стало известно еще в конце сентября 2017-го года из заявления представителя Генпрокуратуры Алексея Куренного, массовые нарушения программы расселения аварийного жилищного фонда обнаружены в 40 регионах, в том числе и в Алтайском крае. Основные проблемы — недостаток контроля региональных властей и ошибки местного самоуправления. В Генпрокуратуре отметили, что в Алтайском крае нарушения обнаружены на всех этапах реализации госпрограммы. По материалам прокурорской проверки в отношении бывшего должностного лица органа местного самоуправления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим госдолжность), сейчас оно находится на рассмотрении.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Свобода слова

13.02.2018 13:30

С таким,,подходом"шанс переехать из аварийного жилья равен нулю.))
Денис Клименко

13.02.2018 13:50

Вообще не понимаю чего ради маргиналам должны давать новые квартиры. Пусть снимают жильё,покупают или берут ипотеки как все! Их заслуга в том что полвека ждали когда дом развалится? Допускаю ещё возмещений пенсионерам и недееспособным,но не более