18+

«Два Алтая» оказались единственными регионами Сибири со «здоровой» наркотической обстановкой

Алтайский край и Республика Алтай по-хорошему отличились в антинаркотическом рейтинге
Алтайский край и Республика Алтай по-хорошему отличились в антинаркотическом рейтинге

Федеральный проект «Трезвая Россия» провел первое независимое аналитическое исследование эффективности антинаркотической работы субъектов Российской Федерации, по итогам которого выяснилось, что лишь два региона Сибири имеют относительно неплохие показатели в этой сфере. Алтайский край и Республика Алтай оказались в «желтой» зоне, тогда как все остальные регионы СФО пестрят оттенками красного.

Согласно результатам исследования, Республика Алтай находится на 20-м месте в России по эффективности борьбы с наркотиками, Алтайский край — на 46-м месте. Для сравнения, все остальные регионы Сибири находятся ниже 50-й строчки, самая неблагоприятная ситуация — в Хакасии (77-е место) и в Кемеровской области (82-е место). Позиции в рейтинге распределялись, исходя из числа умерших от отравлений наркотиками, больных наркоманией, лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения, преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Все данные брались из открытых источников Росстата и статистики профильных ведомств.

«Антинаркотический рейтинг регионов — 2018» подготовлен для предоставления обществу, органам государственной власти и местного самоуправления независимой, актуальной и объективной картины эффективности антинаркотической работы субъектов Российской Федерации. Исследование также выявляет и сравнивает масштабы негативных последствий наркотизации населения и распространения наркотиков.

Рейтинг демонстрирует, что существующий сегодня уровень эффективности антинаркотической работы регионов России, в целом, — недостаточный. Разработчики рейтинга прогнозируют, что антинаркотическая работа будет позитивно меняться, укрепляться и прогрессировать именно в тех субъектах Российской Федерации, руководство которых станет учитывать результаты настоящего исследования и скорректирует свою работу по данному направлению. При подготовке последующего доклада командой разработчиков запланировано обратить более пристальное внимание на реакцию и конкретные шаги региональных властей.

Фото: сайт проекта «Трезвая Россия»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Vitek

28.05.2018 16:58

льстить себе не надо - эта желтая зона только из-за нищеты населения Алтаев. антинаркотическая работа тут совсем ни при чем.
Буба Касторский

28.05.2018 17:16

Чушь полная. Практически полное отсутствие крупных изъятий "синтетики" после ликвидации госнаркоконтроля, активная работа продающих ботов в телеге, рассадник так называемых"реабилитационных центров", толпы ничем не занятой молодежи. И конечно игры со статистикой
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

28.05.2018 17:26

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...по эффективности борьбы с наркотиками, Алтайский край — на 46-м месте...
мораль сей басни такова: если в Славгороде на должность главы депутаты от ВПП ЕР выберут С Г Горбунова или Кравцова В Н - то край полагаю скатится на последнее место в РФ.
Глава Якутии уже подал в отставку - по собственному желанию, Сашко Карлин уже тоже написал аналогичное и до 20 06 2018г уже свалит, бросив своих подельикнов на УПК РФ и УК РФ, как А Матросов на дзот в ВОВ прошлого века. Но до этого должен написать явку с повинной и сотрудничать со следствием.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Ну вот,

28.05.2018 19:14

какая неожиданность! Ну не может априори самый бедный регион России лидировать в рейтингах потребления дорогостоящих товаров! Может для того и держат регион в нищете?! Нет денег на наркотики, нет и их потребления! Но с другой стороны, ходят слухи, что в крае исполняется установка по нефиксированию случаев потребления и распространения наркотиков. Слухи слухами, но, судя по тому, что видишь вокруг, они имеют под собой основание! Так что заткните свою статистику, господа российские социологи, в задницу! Давайте сопоставим среднегодовой оборот наркотиков в регионе со средним доходом населения региона! Не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать результат: чем беднее регион, тем больший процент дохода населения уходит на потребление наркотиков и алкоголя! Если уж играть статистикой, то давайте играть в открытую, и не будем передергивать при раздаче карты!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

28.05.2018 19:18

Я не буду давать оценку сотрудникам полиции МО Славгородский .На данный момент наркотиками в Славгороде занимаются только три человека из них только один начальник из бывшего наркоконтроля о работе которого в то время , хочется сказать только хорошее. Но в городе есть много химических наркотиков и уже поколение 2000-2003 годов эту химию потчует. Отцы и матери не хотят , думается мне бороться со смертельным злом , не то что мы родители начиная с середины девяностых. И сколько тогда умерло молодёжи в Славгороде , Яровом , районе -НЕ МЫСЛИМО ! И господа депутаты подумайте кому отдавать свой голос на главу города. Я пишу под своей фамилией , открыто пожалуйста не отдайте свой голос бывшему заму Василевского С.Б. -Горбунову С.В. или Кравцову В.Н. -они ОБОРОТНИ в ПОГОНАХ ! Сеяли они только смерть ! И сейчас имея теплые места и очень хорошую зарплату лезут в наш разрушенный город . Для чего ? Горожане возмущены и только несколько человек из депутатского копуса , которые хотят нагреться на мусорном миллиарде будут тянуть за них и руки и ноги. У нас женщин нашей организации ( АЛТА ЙСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ РРГАНИЗАЦИЯ " ДЕТИ и РОДИТЕЛИ против НАРКОМАНИИ" есть все документы , которые мы можем использовать по новой. И пусть нас это отребье не пугает. Заранее всё предоставлено по назначению с ФИО и должностями) Чужой беды не бывает , депутатам нужно хорошо усвоить такой посыл.
вот те раз

28.05.2018 21:55

целый полковник с камня оказался не пригодным краевому генералу вот потому и расхваливали истоковцы ради избавления в камень , а славгороду сгодился.Што ни"золото" то в славгород зашибись!
Тот самый

28.05.2018 22:05

Карлин отчеты сдавал?) А если серьезно, то не верю я в статистику.. Наркополицейских ликвидировали, уж лучше бы бестолковый и любящий мыть деньги УБЭП закрыли...
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

28.05.2018 23:39

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Согласно результатам моего расследования " А судьи Кто?" мне стало известно, что:
- в администрации работают наркозависимые чиновники возможно ВИЧ инфицированные. Согласно ответа из правоохранительных органов следует, что "ставка" прокурорского заключения для возможности оформления опекунства составляет от 50 000руб и выше. Должен заметить, что эти "затраты" отбиваются в течении 6 месяцев всеми видами льгот и пособий фейк-опекуну от федерального до муниципального бюджета. Есть ставка и судьям, выносящим договорное судебное постановление о лишение прав родителей наркоманов по ходатайству комиссии администрации, отбывающих срок в местах лишения свободы.
Поэтому, пока чиновники, право охранители, судьи всех уровней не будут проходить проверку на наркозависимость, в т.ч употребление спайсов
Алтайский край в т.ч. и Славгород будут деградировать.
Эту заметку кому положено прошу взять на контроль, такие факты имеют место быть к сожалению, как и скрытое контрольное производство №191ж-2016 Славгородского МСО СУ СК РФ по АК проводимое не в полной мере п/п-ком юстиции Е И Бондаренко о НДСХ 01 апреля 2916г в кафе БРИЗ. Семья Игошиных как свидетели могут эту тайну раскрыть, но пока Сашко Карлин запретил это делать, а прокурору Носкову Д С видимо выплатили соответствующий гонорар.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
........

29.05.2018 10:52

Славгородцы , лет десять назад Горбунов С.В. тогда ещё в звании майора провозил через табунский пограничный пропускной пункт контрабанду и был вооружен. С ним был так же сотрудник милиции .Была погоня, в милиции села Табуны их задержали . Разборки были на уровне генералов двух ведомств и Горбунову как то удалось избежать уголовного наказания. Стал тихий , а потом каким то образом его карьера пошла вверх.
Мать из Славгорода

29.05.2018 11:20

Стать Главой города очень хочет бывший сотрудник милиции мы , матери города не доверяем ему , так в те годы когда он работал в Славгороде процветали наркотики и смертность молодых зашкаливала. Вымерли люди трех десятилетий. Считаю , что такому человеку не место быть на таком ответственном посту.
мать, а может быть

29.05.2018 12:34

дело не в менте бывшем,а в вашем славном Славгороде,а?
В менте дело, именно в менте

29.05.2018 22:20

Многие славгородцы видели как Горбунова била по лицу Мамачоли когда её и её банду без уведомления наших ментов взял барнаульский ОМОН. И слышали как она орала - Я за что вам деньги плачу, почему не предупредили!?
Так что показатели у нас будут ещё лучше, раз наркоту менты курировать будут.
А депутатам на голосовании советую думать - а вдруг при ломке наркоше с ножом твой ребёнок попадётся?
СЛАВГОРОДСКИЕ ВЕСТИ

30.05.2018 08:41

ВИВАТ ! УРА ! ВИВАТ ! ВИВАТ! В Славгороде в кресло главы упал КРОВАВЫЙ УБИЙЦА !!!!!!!!!!!
Календарь
/ /
18.01.2022