Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Полпред президента Сергей Меняйло оценил возможность скорой отставки главы Республики Алтай

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло прокомментировал слухи о скорой отставке главы Республики Алтай Александра Бердникова. По его словам, о таком решении ему пока ничего не известно, хотя об отставке Александра Карлина он знал, сообщает «Интерфакс».

По словам Сергея Меняйло, право президента — принимать решения и выстраивать соответствующую вертикаль. «Не верьте слухам. Все слухи распространяются, преследуя определенную цель. Я бы не стал и не рекомендовал бы никому думать вместо президента РФ и решать вместо президента РФ», — приводит издание слова полпреда.

Он также попытался порассуждать о том, как происходит смена власти в регионе. «У нас подпольно ничего не проходит. Будет решение — вы его узнаете. Не будет решения — будет все как есть», — логично отметил полпред.

Также примечательны высказывания г-на Меняйло об уже произошедшей отставке Александра Карлина с поста губернатора Алтайского края. С его слов следует, что о решении было известно накануне, и инициатива, вероятно, исходила из Кремля. «Пока о какой-либо смене в Республике Алтай я не знаю. По Алтайскому краю все знал. По Республике Алтай ничего не знаю», — добавил Сергей Меняйло.

Решение по Александру Бердникову, вероятно, действительно еще не принято, и связано это с тем, что Кремль пока не определился с кандидатурой будущего врио. В Республике Алтай сейчас идет подковерная борьба вокруг кандидатуры будущего руководителя региона, о чем свидетельствуют, например, события на недавней сессии Госсобрания, где глава республики Александр Бердников отчитывался о работе за 2017 год. За отчетом последовало крайне критическое выступление депутата Николая Малчинова, которое, по мнению наблюдателей, может оказаться шоу, срежиссированным для кураторов из Кремля: Москва должна осознать риск потери управляемости в регионе в случае призвания «варяга» на губернаторский пост, и сделать выбор в пользу подготовленного местного кандидата.

Среди потенциальных кандидатов на губернаторский пост — депутат Госдумы, выпускник уникальных «курсов для будущих губернаторов» Максим Кудрявцев (ЕР), значительная часть жизни и карьеры которого связана с Республикой Алтай. Он не обременен серьезными договорными отношениями с местными элитами и вряд ли сработается с нынешней управленческой командой, сформированной Александром Бердниковым преимущественно из силовиков и представителей влиятельных республиканских кланов. Как утверждают инсайдеры, острая необходимость «удержаться в седле» натолкнула околовластную группировку во главе с зампредом республиканского правительства, руководителем аппарата Анатолием Донским на идею подготовить менее проблемного кандидата в губернаторы, отсрочив отставку Александра Бердникова как минимум до конца 2018 года. Предположительно, этим кандидатом является Роман Птицын, ставший на той же сессии первым вице-премьером республиканского правительства.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
Жаль что у вас нет

07.06.2018 15:34

Настоящего патриота региона, как в Алтайском крае, депутата Прокопьева Александра Сергеевича, Алтаю вашему соседу в этом плане повезло. Будем голосовать за Прокопьева
кум

07.06.2018 15:50

Меняла хочет отобрать почетное звание всероссийского Незнайки у Усатой Навки Пескоструя - путинской сикретутки? Тот на любой вопрос всегда не в курсе. Зачем высказываться Меняле если не знает - на пенсию захотелось?
Настоящий кум

07.06.2018 16:00

Руки прочь от моего хозяина -Берда,налетели,как стадо шакалов,доброго человека трепать!
Жаль,но этот гад,пишущий под моим ником,прав,уделает Мегяйло и моего шефа и меня,аминь!
А так на пензию не ахота?............
пацак

07.06.2018 16:01

от переменяйлы мест переменяйлемых нифика не переменяйливается. гы.
Всё блин достали геи со своим маменькиным сыночком

07.06.2018 16:11

Жаль что у вас нет писал(а):
Настоящего патриота региона, как в Алтайском крае, депутата Прокопьева Александра Сергеевича

Тут папуасов больше нет и за клоунов никто голосовать не будет!
Вячеслав Новиков, глава администрации

07.06.2018 16:12

Успокойтесь уже со своим Прокофьевым
Алексей, Бийск

07.06.2018 16:22

с Прокофьевым точно достали уже!
ну Мама - нет вопросов в свое время с "0" сделала компанию Эвалар, а он то что сделал??? не было б мамы кем был бы в АНИИХТЕ инженером рядовым в лучшем случае...

выборы Губернатора не предполагают самовыдвижение! от партии ЕР кандидат уже есть! от какой партии он еще пойдет!? а муниципальный фильтр...
Чё непонятно? Антитроли работают

07.06.2018 16:25

Алексей, Бийск писал(а):
с Прокофьевым точно достали уже!
Какой пытицин?

07.06.2018 16:27

Саша Карелин со всей динамовской командой ветеранов готовится переселится в Ойротию?
Жаль что у васУ

07.06.2018 16:38

Жаль что у вас есть такой депутат как прокопьев александр Сергеевич, искренне жаль. Но голосуйте за него, вы его заслужили))
Томенко поставили временно

07.06.2018 16:41

Он на выборы не пойдёт, передаст палку первенства Прокопьеву А. С. Поэтому не нужно врать, вперёд к победе
пидарку-рубанку

07.06.2018 16:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Даааааа..

07.06.2018 17:18

Все кто за Прокопьева. Предлагаю серьёзно подумать и советуйте своему кумиру как попасть на выборы в губернаторы. Очень помог Солтону, главой Солтонского района на 6 лет справиться, главой Бийского района на 6 лет справиться, главой города Бийска на 6 лет справиться, главой столицы мира Барнаула на 6 лет и вот если и здесь вся работа по плечу. Ну ради всего населения Алтайского края выдвигайте успешного главу города Барнаула в Губернаторы Алтайского края и мы выберем. А пока в Думе.
Отец Пигидий

07.06.2018 17:33

Жаль, что у вас нет
_________________
ВО ИМЯ ОВСА, СЕНА И СВИНОГО УХА - АЛЮМИНЬ!!!
Андрей

07.06.2018 18:02

Если бы кто-то реальный оппонировал врио, наверное это бы интересно было. Тогда бы посмотрели на Прокопьева пристальней, например, какие законопроекты он разрабатывал, обращения готовил и т.д. Что то мне подсказывает, что основная его тема- лоббирование БАДов, остальное, в том числе внутрикраевые политические интриги, на втором плане.
Александр Прокопьев

07.06.2018 19:58

Достаточно успешно развивает кибер спорт, это в рамках его работы губернатора Алтайского края даст серьёзный экономической рост региона.