Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Рентген, флюорография в Киеве Правый берег.

Loading...

В Республике Алтай обсуждается вероятность четвертого губернаторского срока Александра Бердникова

С середины апреля в медийном пространстве Республики Алтай идет дискуссия вокруг награждения главы региона Александра Бердникова ведомственной медалью Минобороны. Часть комментаторов по традиции считает этот подарок предвестником грядущей отставки. Однако близкие к региональным властям издания и каналы в Telegram напротив указывают, что награда может свидетельствовать о подготовке почвы для четвертого срока алтайского генерала и символизирует доверие Кремля.

18 апреля Александр Бердников получил медаль Министерства обороны РФ «За укрепление боевого содружества». Событие дало повод заговорить о том, что Александра Бердникова могут готовить к отставке, напоследок «одаривая» государственными наградами. Это предположение имеет основания, поскольку глава Республики Алтай уже некоторое время фигурирует в экспертных списках предполагаемых губернаторов-отставников. При этом о его возможной политической пенсии говорят и политологи, которые отмечают усталость от него жителей региона, связанную с длительным сроком нахождения на посту: впервые Александр Бердников стал губернатором в 2006-м году. При этом в России в последние месяцы наметилась явная тенденция омоложения губернаторского корпуса. Так, вслед за появившейся накануне информацией о грядущей отставке главы Хакасии Виктора Зимина последовал инсайд о том, что его место может занять 41-летний депутат Госдумы от Алтайского края Даниил Бессарабов.

В самой Республике Алтай уже некоторое время высказываются надежды на то, что губернаторское кресло по примеру других регионов займет относительно молодой технократ, который развернет бурную активность и переформатирует погрязшее во внутренних интригах республиканское правительство. Практика показывает, что в вертикаль власти на региональном уровне чаще всего сейчас встраивают «молодых прыгальщиков со скалы», прошедших экстремальные тренинги, организованные администрацией президента. Кремль четко транслирует критерии, которым должен соответствовать обновленный губернаторский корпус, и Александр Бердников в них не вполне вписывается.

В то же время близкие к региональным властям ресурсы успокаивают электорат, развивая мысль о том, что ведомственная награда является всего лишь признанием заслуг, и за годы губернаторства у Александра Бердникова их скопилось множество. «Не надо конспирологии, все идет по где-то установленному плану, и судить об этих планах по ведомственным медалям точно не стоит. По нашим сведениям, на данном этапе высшие инстанции не исключают вариант четвертого срока для Бердникова, хотя и другие кандидатуры, конечно, рассматривают. Не даром некоторые из этих кандидатур стараются», — указывается в канале «Новости Горного Алтая» в Telegram. Не исключено, что появление этого инсайда инициировано самим главой региона или его ближайшим окружением.

Под расплывчатым определением «другие кандидатуры» может подразумеваться зампред республиканского правительства, руководитель аппарата Анатолий Донской, который, по сведениям инсайдеров, считает себя вполне достойным губернаторского кресла и «старается» двигаться в этом направлении.  На сегодняшний день Донской является не только генератором большинства внутриправительственных интриг, но и «серым кардиналом» региональной политики, что дает ему определенные возможности для мобилизации электората. Однако и он не в полной мере вписывается в кадровую логику Кремля.

Добавим, что 65-летний Александр Бердников сейчас находится на своем третьем губернаторском сроке, получив этот пост в результате прямых выборов в 2014-м году (первые два срока его назначали указом президента РФ). Глава региона избрался на пятилетний срок, таким образом следующие выборы должны пройти в 2019 году.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Кошка

24.04.2018 13:09

БФ курит что то? Какой новый срок? Этот бы доходил АВ? Или спецзаказ на этот бред поступил?
кум

24.04.2018 13:26

А как же мне, портянке, без моего шефа?
Пусть его ругают, но он класс!
рубанку с ворованным ником

24.04.2018 13:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
аграрий

24.04.2018 13:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

24.04.2018 13:56

Если действительно Данилку двигают в губернаторы Хакассии, то получается, что уровень спецов в Администрации Президента нулевой.
мрази ру.банку-вору чужих ников, дедушке главредши

24.04.2018 15:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Крахмалева

24.04.2018 18:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ему медаль за нас и четыре ордена

25.04.2018 00:10

а он от радости да все по морде нам ....
Ложка героина

25.04.2018 12:41

Усатый недорослик может и мечтать о губернаторских полномочиях, благо, с Александром Васильевичем у них много общего, и нет смысла уточнять чего и кого- тайна шита белыми нитками, но вот незадача.

Для начала дела по незаконному обороту у рыцарей плащза и кинжала отложен на вкусненькое, наркобарон во властной вертикали- такого ещё небыло, медали и звания за такое обеспечены.
Шептать и бормотать будет со скамьи, не с кресла, но не это важно.

https://www.facebook.com/kudryavcevgdrf/posts/249000175645165 вот отчёт о окончании. Всем выпускникам сообщено о грядущем трудоустройстве с местами и задачами. Основные задачи- свежая кровь во власти и показательная порка прежнего начальства.

Время провонявших килым духом прошло.
рубанок-старая падаль ворующая ники с одобрения Крахмалевой

26.04.2018 08:25

кум писал(а):
А как же мне, портянке, без моего шефа?
Пусть его ругают, но он класс!