Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

Loading...

«Бассейн» с кипятком, стоивший жизни пенсионерке, может привести за решетку бийского инженера-теплоэнергетика

Главного инженера АО «БийскэнергоТеплоТранзит» будут судить за обварившуюся в котловане с кипятком женщину. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Сам инцидент произошел еще 30 мая 2017 года. Около одного из бийских домов на улице Мерлина произошел прорыв подземной теплотрассы, на месте которого образовался котлован, заполненный горячей водой. В него провалилась пожилая женщина, которую спустя некоторое время вытащили прохожие. Они же вызвали и «скорую помощь», пенсионерку с обширными ожогами тела экстренно госпитализировали в городскую больницу. Как стало известно позже, женщина умерла в больнице спустя несколько дней.

Как выяснило следствие, в мае 2017 года в Бийске проходили испытания теплосетей на плотность и прочность, за которые отвечал главный инженер «БийскэнергоТеплоТранзит». На упомянутом выше злополучном участке был обнаружен прорыв, в связи с чем сотрудники компании заменили часть трубопровода. После ремонта главный инженер не проверил его качество и не провел дополнительных испытаний, в результате чего вновь образовавшийся прорыв привел к описанным событиям — 70-летняя женщина скончалась от ожогов 75 % тела.

Теперь обвиняемого будут судить по ч. 2 ст. 269 УК РФ (нарушение правил безопасности при эксплуатации и ремонте магистральных трубопроводов, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело с утвержденным обвинительным приговором уже направлено в суд.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Александр

09.06.2018 11:48

Когда же начнутся посадки в этой развитой в пределах МКАДа стране?????
КРЯК

09.06.2018 16:09

Ну да...
Место где провалилась пенсионерка - было точкой врезки нового магазина "МАРИЯ-РА" (что по улице Вали Максимовой в Бийске).
Работу делали точно не тепловики а подрядная организация Мария-Ра.
А у тепловиков вина только в одном - не успели поставить ограждения как пенсионерка идя наикратчайшим путем вдоль ямы провалилась в нее.
Если бы экспертизу швов сделали бы сварочных.
А так битый не битого везет.
Или у нас всегда в России Матушке так?
кум

09.06.2018 19:55

Лично я бы приговорил прораба съесть сваренную в кипятке бабку. Прилюдно. И без приправ и лаврового листа. Жрать пока не подавится, а всех остальных прорабов Бийска не выпускать из зрительного зала, пока бабку их коллега не доест. И выдать им всем талоны на следующую скидку. Может тогда у дебилов что-то в башке шевельнется?