Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

Loading...

Вымокшие в мазуте лебеди вышли к алтайским автомобилистам с «криками» о помощи

Пострадавшие лебеди
Пострадавшие лебеди

Днем 9 июня жители Павловского района обнаружили на трассе в районе села Черемное нескольких лебедей, которые были покрыты черной маслянистой жидкостью. Птицы находились в полуживом состоянии и вышли навстречу к людям в надежде на помощь, рассказали участники волонтерского сообщества «Ангелы на обочине» в «Одноклассниках».

Как рассказали активисты, сначала они обнаружили двух лебедей, которые уже почти не могли передвигаться. «Эти красавцы попали в нефтепродукты и потеряли способность летать! Все очень серьезно! Продукты нефти очень токсичны для птиц. Очень срочно в течении двух часов нужна помощь 10 человек! Птицы могут погибнуть! Также нужны большие ванны объемом по 50 л, старые полотенца, тряпки (то что хорошо впитывает влагу), перчатки с длинной манжетой, моющее средство «Лок», мягкие щеточки и губки. Если кто-то хочет помочь с кормом - не откажемся: мелкая килька свежая, гамарус свежий мороженый, комбикорм гранулированный для птиц подойдет тоже», - написали волонтеры на своей официальной странице в Сети. Они добавили, что направили птиц в клинику «Добрый доктор».

Сотрудник учреждения в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» рассказал, что пока в клинику доставили девять лебедей, один из которых уже погиб. При обследовании выяснилось, что птицы действительно вымокли в маслянистой жидкости, напоминающей мазут, удалить которую с перьев лебедей очень сложно. Пока в спасении участвуют семь человек, но требуется помощь еще как минимум 10 неравнодушных граждан. Для мытья пернатых используют наиболее безопасное средство, однако животные успели получить отравление токсинами, к тому же из-за жары у них сильно повысилась температура, что тоже грозит гибелью. Сотрудник клиники также добавил, что, по их сведениям, на поле есть еще несколько лебедей в таком же состоянии, которых пока не доставили в учреждении. Специалисты полагают, что могла произойти некая утечка нефтепродуктов или выброс в водоем, где обитали птицы.

Фото: «Ангелы на обочине» в «Одноклассниках»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Стерх.

09.06.2018 18:16

Не иначе как местные игиловцы, дырку в нефтепроводе проковыряли.
Баба Фрося Алтайский край Россия

09.06.2018 18:35

Вот о ком надо беспокоится , а не описывать куда денут стяжателя Карлина , он за тринадцать лет не один миллиард и по белому и по чёрному намышковал. Думает на семь поколений хватит.
из далека

09.06.2018 19:07

уже достал информационный дебидлизм, со следами слез марозматиков... Есть факт- зарегистрируйте в полиции, СК, пррокуратуре.. (кто то этот мазут разлил..) ---- не нашли- жалобу на них в аналоговый федер. уровень, -- не решили: гос.дума, президент несчастный.. и т.д. Что гундеть то ?
кум

09.06.2018 19:09

бедолаги...где же они так вымазались?
Горыныч

09.06.2018 19:15

Недалекому "из далека" - сам ты, судя по всему, моральный урод
Владимир

09.06.2018 21:55

Мише карманову: В задницу себе засунь этот стимулятор и радуйся. В статье тема защиты и заботе о природе.