Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

500+: алтайский избирком уточнил муниципальный фильтр к выборам губернатора

Избирательная комиссия Алтайского края определила актуальный размер муниципального фильтра, который придется преодолеть будущим кандидатам в губернаторы для участия в сентябрьских выборах. Согласно уточняющим подсчетам, им придется заручиться поддержкой более чем полутысячи муниципальных депутатов, сообщает ИА «Амител».

О подсчетах комиссии рассказала председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова. «По состоянию на 8 июня в регионе 7623 выборные должности муниципального уровня (депутаты районов, городов и сел региона, а также избранные на выборах главы поселений — прим. ред. ИА «Амител»). По краевому закону кандидатам требуется собрать 7 % подписей. Это 534 подписи», — сообщила глава крайизбиркома.

Она уточнила, что подписные листы должны включать 10 % от общего числа депутатов и глав районного и городского уровня — это 135 подписей. При этом кандидат должен быть поддержан указанными лицами не менее чем в трех четвертях муниципальных районов и городских округов Алтайского края. Один депутат или глава может поддержать своей подписью только одного кандидата. Все подписные листы должны быть нотариально заверены.

Напомним, что досрочные выборы губернатора Алтайского края пройдут 9 сентября. На финансирование их подготовки и проведения предполагается выделить 350 млн рублей. Кандидатом может быть обладающий пассивным избирательным правом гражданин Российской Федерации, достигший возраста 30 лет. Правом на выдвижение кандидата обладают только избирательные объединения – политические партии, имеющие в соответствии с федеральными законами право участвовать в выборах, а также их региональные отделения, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Алтайского края.

Для регистрации кандидата нужно пройти муниципальный фильтр. Для регистрации кандидату в губернаторы нужно заручиться поддержкой 7 % муниципальных депутатов. Ранее коммунисты выступали с предложением снизить эту цифру, но депутаты Алтайского Заксобрания — в первую очередь единороссы — отказались это сделать. Отметим, что со стороны парламентских партий сейчас практически не слышно заявлений о необходимости снизить фильтр. Такие заявления делает непарламентская оппозиция, однако ее мнение мало кого интересует.

Уже в ближайшие дни можно ожидать выдвижения кандидатов. Единороссы проведут праймериз, с уверенностью можно утверждать, что их выиграет врио губернатора Виктор Томенко. Коммунисты, скорее всего, выдвинут персека Марию Прусакову, либо откажутся от участия, ЛДПР — координатора реготделения Евгению Боровикову, курирующего край депутата Госдумы Елену Строкову или лидера фракции в АКЗС Владимира Семенова, «Справедливая Россия» — руководителя исполкома реготделения Владислава Вакаева или лидера фракции в АКЗС Александра Молотова. Малые партии если и выдвинут своих кандидатов, то не доведут их до регистрации из-за пресловутого мунфильтра.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
2 Чучхе

14.06.2018 16:57

У КПРФ 342 депутата, и есть еще коммунисты и сторонники из самовыдвиженцев. Но, непонятно насколько комфортно Мария Прусакова намерена обеспечить муниципальный фильтр
Виктор

14.06.2018 17:22

Парадокс муниципального фильтра в том, что депутаты за короткое время не успевают изучить программу всех кандидатов. А на самом деле многие даже не помнят фамилии за кого они проголосовали. Дирижер этого "оркестра" сидит в Краевой администрации. Сейчас самое главное, чтобы жители Алтайского края запомнили нужную фамилию. На выборы не иду. В этом балагане участвовать не буду.
Гость

14.06.2018 17:24

После президентских больше не пойдём всей семьёй
гость

14.06.2018 17:32

Гость писал(а):
не пойдём всей семьёй

да уж, "спасибо" от тех кто не ходил за прошлые выборы
Гость гостю

14.06.2018 17:35

А смысл как получали в бюджетной сфере 12 так и получаем ,а бензин вот и пенсионный возраст с квартала той подняли
Ну вот,

14.06.2018 17:55

почитал эту ахинею и призадумался... Что это такое происходит в моей камере?! Начал прокручивать ситуацию с самого начала. Кого, собственно, избираем?! Того, кто будет руководить регионом! Если верить президенту и конституции, руководить будет в интересах проживающих на этой территории граждан. Кто должен за него голосовать, то есть выразить ему свое доверие и поручить осуществление соответствующих функций и реализацию соответствующих полномочий?! Ну тут даже глубоких логических погружений не нужно! Тут, как говорится - и козе понятно, - что избирать его должны те самые граждане, которые проживают на этой территории!!!! И каждый, из этих граждан имеет право на равновесный голос! Но по краевому законодательству получается так, что существуюет ещё и предварительное голосование, в котором принимают участие исключительно члены касты, существующей по отдельным законам, установленным для себя любимых самой этой кастой! То есть их голос мало того, что априори считается превыше голоса других граждан, их голос является ещё и определяющим! А с какой стати?! Только не надо мне здесь говорить, что это народные избранники и говорят от имени своих избирателей! Всё, что эти люди делают, они делают исключительно в своих личных интересах! И именно в личных интересах они будут и тут гутарить! И что делать, если ни один персонаж из тех, кого они предложат исходя из своих личных шкурных интересов, меня не страивает? А если ни один из персонажей, выдвинутых этой кастой, не устраивает большинство проживающих на данной территории?! Что тогда будет?! А будет яркая иллюстрация антинародной социальной политики, которую проводят "народные" избранники в крае! Все краевое законодательство, в большинстве своем, является антинародным! И вот этот закон о выборах, ярчайший тому пример! Есть ли выход из ситуации? Я не знаю! Я хожу на выборы, но на всех последних я просто получал бумажки, разрывал их и клал их перед тем, кто мне их выдал! Да! Это не решает проблемы, но я за них не голосовал!
гость

14.06.2018 18:19

Ну вот, писал(а):
Все краевое законодательство, в большинстве своем, является антинародным!
" Один депутат или глава может поддержать своей подписью только одного кандидата. Все подписные листы должны быть нотариально заверены."
----------------------------------------------------------------------------------
Как это антинародным? Черным пр белому написано, что все подписные листы должны быть нотариально заверенными. А нотариусы, как представители народа заверят 500+ листов и получат хорошенькие деньги. Так что краевое законодательство прямо так и печётся о народе в лице нотариусов.
барнаулец со стажем

14.06.2018 18:20

С чего кто-то решил, что диктатурой класса будет кто-то делиться? Хотели свободный рынок, демократию? - получайте всё по законам жанра, то есть кукиш.
Ну вот,

14.06.2018 18:55

Барнаульцы со стажем
А где Вы увидели в России свободный рынок и демократию?! Это что, новый анекдот такой?!
барнаулец со стажем

14.06.2018 19:04

Хотеть - не значит мочь. Хотели, но не смогли. Не смогли и получили кукиш.
:)

14.06.2018 21:08

Для провокатора 17.55

Сознательно не хожу
(не смотря на угрозы от руководства на работе на последних) голосовать ногами уже вторые президенские....

Только массовое всенародное НЕ посещение избир. участков, что-то может изменить в лучшую сторону жизнь русского народа и остальных в РФ.
Это сентябрьское шапито не исключение; тем более НЕ наш чел...
Моё предложение президенту В.В. Путину!

14.06.2018 22:17

Уберите из страны все партии до одной! Толку ни с одной, ни одна партия ни отстаивает права и интересы народа, только свои личные, на 1000% прав комментатор 17:55. молодец. Убрать все выборы, всех депутатов до единого выкинуть за шкирку из кресел, ни один из них не избирался народом по моему видению!

Но! Есть президент - Гарант Конституции и иных Федеральных Законов, пусть создаст себе Высший Совет от избирателей каждого региона по одному члену! Всё! Остальных всех на Колыму золото копать. Что они полезного сделали для нас лично? И опять лезут те у кого ни ума ни мозгов руководить, что может сделать в кресле губернатора Прусакова? у которой образования ноль, опыта ноль, ума не хватает в партии порядок навести а ещё в губернаторы? Какой с неё губернатор? с неё губернатор притона отличный получится не более... или какой губернатор из Боровиковой? из Вакаева? из Молотова? Куда лезут? или лишь бы было?

Считаю, назначил В.В. Путин В.П. Томенко, значит его и нужно поддержать, хватит халявщиков кормить. Только за В.П. Томенко, другого выбора при существующей системе не должно быть! Это моё оценочное суждение.

Второе. В.В. Томенко придя к власти, а это 100% гарантировано, следует сразу провести во всех структурах и органах независимые проверки независимыми органами на факт коррупции в Алтайском крае, начинать с фирм помоек с уставным капиталом 10.000 руб и дальше по всем, откуда у них не имеющих средств появилось в один миг всё? Работы не початый край! И не пересаживать всех воров и мошенников с кресла в кресло выше, а сразу на зону!
барнаулец со стажем

14.06.2018 22:33

Почему бы сразу не к Богу обратиться?
Побольше б таких дураков - цены б такому народу не было!

14.06.2018 22:38

Гарант Конституции и иных Федеральных Законов, пусть создаст себе Высший Совет от избирателей каждого региона по одному члену! Всё!..
__________________________
- Да золотой ты мой человек! - воскликнул царь, прочитав эту слезницу. - Да я ж к этому целых 18 лет стремлюсь! Уже и в Думе одних (вырезано цензурой) посадил, и партий для разнокалиберных (вырезано цензурой) насоздавал, а остальные запретил! И в Администрации у меня слуги верные, бесстыжие! А всё чего-то не хватает, да и хлопот со всей этой камарильей вагон: того и гляди табакеркой в висок зарядят.
А вот так-то, чтоб от каждого региона по одному боярину - да я со своей охраной их в бараний рог в случае чего скручу!
"Вот таких бы мне подданных побольше, - засыпая, думал царь. - С такими-то верными дураками я б вообще всех куда-нибудь в тайгу угнал - от Москвы и моих дворцов подальше! Вот зажили бы!..."
!)

14.06.2018 22:39

барнаулец со стажем писал(а):
к Богу обратиться?
тебе надо? ты и обращайся. может поможет.
вы почти угадали

14.06.2018 22:43

Побольше б таких дураков - цены б такому народу не было! писал(а):
С такими-то верными дураками я б вообще всех куда-нибудь в тайгу угнал - от Москвы и моих дворцов подальше!
в самый раз относится к Прусаковой и всем остальным халявщикам. пора спаточки....:)
Андрей

14.06.2018 23:15

Все. Власти больше не доверяю. На выборы не пойду. Почему какие-то депутаты, попавшие в АКЗС по каким-то партийным спискам, а в списке эти попавшие по решению чиновников администрации, будут решать, кто может баллотироваться к губернаторы, а кто не может? Почему кандидаты должны собирать подписи этих депутатов, а не подписи жителей края? Не пойду на выборы.
Ну вот,

15.06.2018 00:46

Для 22:17
У нас есть независимые проверяющие органы?! Или может быть есть независимые судьи?! Вы в какой стране живёте?! У тех проверяющих органов, о которых Вы говорите, и без дополнительных проверок достаточно компромата на всех чиновников и политиков, только не они решают когда и на кого этот компромат пустить в ход. Этот компромат используется как рычажок управления человечком, потому эти человечки и делают то, что им скажут. Никакие дополнительные проверки не нужны! И пока человечек работает на систему и послушен рычажку, никто его не тронет; в крайнем случае проводят с почестями на пенсию или переселят в другое кресло. Врио прекрасно эту систему знает, он сам из этой системы! Вряд ли он нуждается в советах и ждёт их. Дождемся реальных шагов после "выборов", тогда можно будет что-то говорить конкретно. А так... Предыдущий губернатор тоже был ставленником Призедента; ну и что? Что этот президентский ставленник сделал с краем?
для ну вот,

15.06.2018 02:43

Ну вот, писал(а):
У нас есть независимые проверяющие органы?! Или может быть есть независимые судьи?! Вы в какой стране живёте?!
Для того что-бы были независимые и проверяющие органы и суды, как раз и нужно по моему мнению все предыдущие ликвидировать, а создать новые органы и структуры из новых членов, но не пересаженных с кресла в кресло. Ни какой системы не было и нет, это просто попустительство, безалаберность, бездействие наше с вами именно, только нашим киванием, согласием и терпением мы довели сами с вами страну до бардака. Мы сами не хотим себя защищать, а сидим и ждём, ага один судиться, если высудит, ему дадут и мне дадут, то есть пофигизм на пофигизме и юридическая неграмотность наша с вами виновата? Начинать всем сплочённо! нужно каждому самому с себя, а ни искать виновных в системе! Это полный абсурд обвинять то, чего нет на самом деле. как то так.
Правильное решение.

15.06.2018 02:48

Андрей писал(а):
Все. Власти больше не доверяю. На выборы не пойду. Почему какие-то депутаты, попавшие в АКЗС по каким-то партийным спискам, а в списке эти попавшие по решению чиновников администрации, будут решать, кто может баллотироваться к губернаторы, а кто не может? Почему кандидаты должны собирать подписи этих депутатов, а не подписи жителей края? Не пойду на выборы.
От того пойдёте вы или не пойдёте, абсолютно ни чего не измениться. Всё равно вы проголосуете.... И ваш голос будет засчитан тому кому прикажут свыше. Так что ни парьтесь, культурно сходите в парк, в кино и отдохните в день выборов. Выборы без выбора пользы абсолютно ни какой ни кому не принесли.
Вредный

15.06.2018 08:10

Да не ходите, не ходите на выборы, нынешним хозяевам это только и надо, они так и будут сидеть на вашей шее. Наоборот все на выборы, все голосуем за левую оппозицию - кандидата от КПРФ, долой нынешних подлецов из власти!
:)

15.06.2018 09:37

засланному 08.10

коммуняки первейшие враги русского народа и приспешники+выгодополучатели нынешнего режима и его ставленников.
ваш паша - это назначенный в приказном ему порядке спарринг-партнер, которому на пшик не нужны ни президентство, ни губернаторство: но ему "сказали" поиграть в коммуниста - вот и народ ведется...
;)
Евген Егорьевский

15.06.2018 09:56

Читаешь комментарии и удивляешься . Неужели их оставляет 23% населения которая либо против либо воздержалась в отношении Путина на выборах . А остальные 77% либо прижухли молчат , либо им фиолетова судьба русских людей которые в прямом смысле слова "выживают" сегодня в тех условиях в которые загнали народ Путин и компания . Перечислять эти условия - нет смысла . Мы их ощущаем на своей шкуре . Сами виноваты в данной ситуации , сами себе выбрали такой жизненный путь . А жизнь то одна и она быстро проходит . Дальше эти правители еврейской национальности поднимут планку пенсиооного возраста и Вы снова проглотите . Так что обижайтесь и вините только себя . А если слабы духом то и далее терпите эксперименты Путина и компании по порабощению русского народа . А попросту пиз..ть это удел слабых и умственно отсталых .
Осенью с радостью утвердят губернатором очередного варяга -красноярца (из команды олигарха Хлопонина) и заставят Вас молиться на него . И кто то может быть лоб от счастья разобьет . Достойных мужиков в крае то нет . В основном одни бздуны и жополизы, которые за Кремлевские баранки мать родную продадут . Терпения и смирения Вам дорогие жители родного края !
ВСЕ ЗА МАНЬКУ ПРОМОКАШКУ!

15.06.2018 10:25

Вредный писал(а):
кандидата от КПРФ
НЕ СМЕШИТЕ НАРОД ПРОМОКАШКИ!