Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Опорный банк оборонзаказа решил обанкротить крупного алтайского производителя подсолнечного масла

ПАО «Промсвязьбанк», которое с 2018 года является опорным банком для осуществления операций по государственному оборонному заказу и крупным государственным контрактам, сообщило о намерении обанкротить компанию «Юг Сибири». Эта агропромышленная компания объединяет несколько крупных маслоэкстракционных заводов в Алтайском крае и соседних регионах.

О намерении «Промсвязьбанка» обратиться в суд с заявлением о банкротстве ООО «Юг Сибири» сообщил «Коммерсантъ». Сумма задолженности компании перед банком пока не называется. В настоящее время у банка находится в залоге движимое имущество «Юга Сибири», транспортные средства, товары (подсолнечник, подсолнечное масло, шрот, соевые бобы и др.) на сумму 120,2 млн рублей, а также различное оборудование.

Отметим, что с начала 2018 года арбитражный суд принял всего два иска к «Югу Сибири» - от компании «Вега» из Перми. Фирма в обоих случаях хотела взыскать с предприятия около 400 тысяч рублей долга по договору поставки. Однако в суде представители «Юга Сибири» заявили, что никаких сделок между юрлицами не проводилось, и о причине возникновения долга ничего не известно. Суд отказался рассматривать дело до выяснения обстоятельств.

«Юг Сибири», который зарегистрирован в Барнауле, объединяет крупнейшие маслоэкстракционные предприятия, расположенные на территории Сибири: Барнаульский маслоэкстракционный завод, Бийский маслоэкстракционный завод, ООО «Продэкс-Омск». По данным компании, 15 % рынка растительных масел и шрота в России занимает продукция от «Юга Сибири».

В 2016 году выручка ООО «Юг Сибири» составила более 21,8 млрд рублей, чистый убыток — 61,5 млн рублей. Основной владелец компании — ООО «Петумил» (Москва), имеющий долю в 74,99 %. Вся доля, однако, по данным ЕГРЮЛ находится в залоге у «Промсвязьбанка» и банка «Возрождение». Также долю в 25,01 % имеет оффшорная компания Emeraldsun Holdings Limited (Кипр).

Подготовлено ИА «Банкфакс - экономический наблюдатель»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
Ну вот,

19.06.2018 20:09

продолжение девяностых, однако! Собственниками перерабатывающих природные ресурсы предприятий края являются москвичи, московские банки и офшорная компания, которые именно в те времена эти предприятия и прихватизировали!! Вот бы посмотреть развернутую отчётность, процент капитализации за время нахождения предприятий в собственности этих рвачей, причины убытков! Но ещё более интересно, посмотреть фамилии местных акционеров! И как то странно появление этой претензии банковской совпало с отставкой предыдущего губернатора! Будет ли раскрыта его роль в этом деле?! Толи ещё будет! Если, конечно, будет...
Алтайка

20.06.2018 11:01

Тоже первой мыслью было, что отставка губернатора и банкротство масловиков звенья одной цепи. Как обычно, лес рубят... что теперь с щепками будет не понятно
Чо масквичей зазря хаять ?

20.06.2018 17:01

Местный призрак ТоляБанный честнее штоли был или ещё пока есть патриот краевой ?
Бедарев свой Мельник тоже в оффшор сплавил.
Список можно продолжать до последнего буржуя