18+

Оставшиеся без транспорта сельчане попросили депутатов Алтайского Заксобрания подумать о колесах

Жители села Гальцовка Змеиногорского района обратились к депутатам Алтайского краевого Законодательного Собрания с просьбой помочь им решить транспортную проблему. Уже второй месяц сельчане вынуждены обходиться без услуг фельдшера и почтальона, а педагоги не могут добраться до работы в Барановку, однако глава района пока лишь разводит руками. Об этом парламентариям рассказала местная учительница Юлия Макарова во время совещания в рамках дней АКЗС в районе, сообщает «Змеиногорский вестник».

По словам педагога, автобусное сообщение между селами Гальцовка и Барановка не осуществляется с 16 мая. По этой причине в Гальцовку теперь не приезжает фельдшер и почтальон, а жители не могут своевременно оплачивать коммунальные услуги. «Наличие автобусного маршрута очень важно для нашего села. Автобус доставляет до места работы пятерых учителей Гальцовской средней школы. Кроме того, наличие автобуса дает возможность почтальону и фельдшеру выполнять свои должностные обязанности, дает возможность жителям села, а особенно пенсионерам, своевременно получить квалифицированную медицинскую помощь, купить лекарства, оплатить счета за ЖКХ, сделать необходимые покупки в районном центре», - пояснила сельчанка.

Депутаты АКЗС в свою очередь пообещали разобраться в ситуации и найти выход. Кроме того, парламентарии заверили, что изучат возможность включения в план ремонта дороги между указанными селами, поскольку она разбита и не отвечает требованиям безопасности.

Напомним, жители села Гальцовка Змеиногорского района несколько дней назад попросили помощи у местных властей в связи с тем, что уже несколько месяцев им приходится добираться на работу в другие села на перекладных. Автобусные рейсы бывший перевозчик отменил, а новых так и не назначили. Однако районная администрация пока не в силах помочь нуждающимся. Глава Змеиногорского района Борис Афанасьев тогда заявил, что чиновники в курсе создавшейся ситуации и пытаются ее решить, однако им сложно найти водителя.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Александр

27.06.2018 13:01

Царю пишите! Он все сломал в стране,пусть видит!
вот

28.06.2018 07:30

Таких главарей и ставят. Найдите наконец ему водителя.
Календарь
/ /
18.01.2022