Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Надо резать: УФАС обвинило барнаульские компании в создании ценового картеля на медицинском рынке

Управление федеральной антимонопольной службы в Алтайском крае возбудило дело в отношении трех барнаульских компаний и одного индивидуального предпринимателя по подозрению в создании картеля на рынке медицинских изделий. Юрлица участвовали в госзакупках, «накручивая» цены для крупнейших медцентров региона, говорится в сообщении ведомства.

Региональное УФАС возбудило дело в отношении ООО «ЛабМед» (руководитель и учредитель Елена Смагина), ООО «Медснабгрупп» (Александр Илюшников), ООО «Медимком-Алтай» (Мария Суховольская) и одного неназванного ИП. На вероятную недобросовестность одного из юрлиц предполагаемого картеля обратили внимание в Краевой клинической больнице после одного из аукционов. В ходе расследования вскрылось еще несколько эпизодов, стали известны оставшиеся компании.

Ведомство выяснило, что как минимум в трех аукционах на поставку медицинских изделий для больниц и медцентров Алтайского края на общую сумму более 6 млн рублей ответчики действовали по одному сценарию. Две компании, изначально имеющие не соответствующую требованиям документацию, своими предложениями допускали значительное снижение начальной цены контракта. Такое поведение отпугивало других участников аукционов, они «устранялись» от участия в торгах. Третья фирма, участвующая в сговоре, становилась победителем аукциона и получала контракт по стоимости почти равной максимальной цене.

Дело возбуждено по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона «О защите конкуренции». Компании подозреваются в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело к поддержанию цен на торгах на поставку медицинских изделий. В качестве ответственности за указанное нарушение предусмотрены штрафы для должностных лиц от 20 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификация до трех лет; для юридических лиц — от 0,1 до 0,5 размера начальной стоимости предмета торгов, но не менее 100 тысяч рублей (так называемый оборотный штраф). Рассмотрение дела назначено на 19 июля.

Напомним, в декабре прошлого года Алтайский краевой онкологический диспансер оказался в центре коррупционного скандала. Заместителя главного врача по финансовым вопросам Ольгу Невару обвинили в получении взятки в сумме более 1,6 млн рублей от гендиректора нескольких коммерческих фирм. Как выяснилось, крупные суммы полагались за заключение с фирмами госконтрактов и подписание заявок на закупку у них медицинских расходных материалов. Взятка передавалась частями в разных местах Барнаула. При передаче очередной суммы (144 500 рублей) заговорщиков задержали.

Позже распространилась информация, что к коррупционному скандалу причастны еще два высокопоставленных сотрудника онкологического диспансера, с которыми Ольга Невара делилась частью средств. По имеющимся данным, откат составлял около 10 % от стоимости контракта. Также фигурантом дела, пока в качестве свидетеля, стала депутат Барнаульской гордумы Кристина Юстус. Сообщалось, что несколько лет назад она получила от своей родственницы — сотрудницы диспансера, имеющей отношение к закупкам, 5 млн рублей. Известно, что в то время депутат была предпринимателем.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 8
Александр

09.07.2018 13:58

Прошаренная Юстус и сейчас предприниматель))) Невестка Вадика и Елены Балашовых до сих пор при делах(((
Доктор

09.07.2018 14:36

Вы в крайздраве не представляете масштаб хищений.
Вы в крайздраве не представляете масштаб хищений.

09.07.2018 15:10

Зато знаем, что там школа Елыкомова .
Баба Фрося Алтайский край Россия

09.07.2018 15:15

А что творится с лекарствами в аптеках ? Пустобрех Мендель говаривал , что цены на лекарства не будут расти , а они как с перепугу скачут вверх.Все беды и проблемы страны разными стройками и чемпионатами прикрывают.Ну посмотрела я чемпионат , порадовалась за своих хлопцев , а дальше что? Иду в аптеку , а там лекарство, которое стоило 2600 руб через месяц уже стоит 3300руб. и не одна я такая , а нас массы ! А везде сидят миллионеры , да миллиардеры и мы нищие им по одному месту и всюду взятки , взятки , взятки!
бабе Фросе

09.07.2018 15:31

а вам вице-спикер госдурки Толстой наказал лечиться дубовой корой и настоем боярышника. Думается, что это позиция всей путинской вертухайли в ласте.
коренной житель

09.07.2018 15:41

Почему Елыкомова до сих пор не посадили?
коренному жителю

09.07.2018 22:39

Как это не сидит? Уже почти два года срок тянет... В Государственной Думе! )))))
Холеный

09.07.2018 23:57

Странно..
А у энергетиков уже лет 16 сговора не находят и нарушений тоже..