Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Глазомер водителя «МАЗа» доставил железнодорожникам хлопот с барнаульским мостом

Последствия столкновения
Последствия столкновения

В Барнауле водитель «МАЗа», буксировавший экскаватор, отколол кусок от железнодорожного моста над стыком проспекта Строителей и Павловского тракта. Как сообщают очевидцы из сообщества Barnaul22 «ВКонтакте», мужчина не рассчитал высоту и стрелой крана снес фрагмент железобетонного перекрытия.

Обвалившиеся осколки засыпали участок дороги, вокруг стала собираться пробка, а позже сотрудники Госавтоинспекции вовсе перекрыли движение авто, так как специалисты Алтайского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги осматривали повреждения. Чтобы убедиться, что мост не обрушится на проезжую часть, железнодорожники прогнали по пострадавшему участку экспериментальный состав. Лишь после того, как тест удачно завершился, движение автомобилей под мостом возобновили, но проверки повреждений на этом не закончились — сотрудники РЖД на тот момент ожидали своих коллег с автолабораторией из Новосибирска. Как сообщается на сайте управления Западно-Сибирской железной дороги, сейчас на мосту введены ограничения для локомотивов и вагонов с большой грузоподъемностью. В первую очередь это коснется грузовых составов, на движение пассажирских поездов инцидент не повлиял. Однако, в сюжете на сайте «Вести22» некий сотрудник РЖД утверждает, что грузовые составы по этому ответвлению не ходят вовсе — путь ведет в тупик, да и в целом используется не так активно.

Комментаторы в Сети отметили, что состав, который пустили для проверки, был мотовозом, то есть локомотивом с относительно маломощным двигателем внутреннего сгорания и массой всего около 45 тонн. По мнению некоторых пользователей, такая проверка не может дать объективных результатов. Другие же напротив утверждают, что металлическая арматура внутри бетонного перекрытия моста не пострадала и конструкцию точно нельзя назвать аварийной после происшествия.

Отметим, что это второе ЧП за сутки, произошедшее на этом участке — ранее пьяный водитель устроил под мостом массовое ДТП с пятью автомобилями. По сообщениям очевидцев, никто из водителей и пассажиров в аварии серьезно не пострадал.

Фото: сообщество Barnaul22 «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Александр

18.07.2018 12:39

На полдня создали людям проблему,решаемую за час)))
!

18.07.2018 13:12

то есть "инженеры" настолько не профессиональны что не могут определить что с мостом, а могут только провести эксперимент как любая бабка с рынка?
РЖДэшник

18.07.2018 13:13

Обманывает этот "некий сотрудник РЖД" - хотят там грузовые, на Южный.
Василий

18.07.2018 13:45

Опять русский "авось". Прогнали тест, авось не упадет. Не забывайте перекреститься перед проездом.
Чучмек

18.07.2018 13:49

РЖДшнику
Не ходят там поезда на Южный пост. Пострадал только тот путепровод, на котором пути в РЭП
гость

18.07.2018 15:49

Лучше бы власти озаботились тем, что проезд под этим мостом создаёт пробку.
Сколько было разговоров о том как можно расширить проезд под мостом: и реверсивное движение трамваев, и перенос пешеходных дорожек, и даже продление улицы Молодёжной через ул. Челюскинцев с соединением ул. Власихинской.
Где решения?
Дело вовсе не в бобине

18.07.2018 17:05

Разгильдяй сидел в машине
Вот вопрос

18.07.2018 20:02:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
elaine.perriello.8947

18.07.2018 23:09:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!