18+

Бийские власти готовы заплатить «крышующим» 15 млн рублей за спасение музея

Администрация Бийска объявила аукцион на ремонтно-реставрационные работы в Бийском краеведческом музее им. В. В. Бианки. За восстановление объекта культурного наследия власти готовы заплатить 15 млн рублей, сказано на сайте Госзакупок.

Как следует из аукционной документации, работы должны быть выполнены до 1 ноября 2018 года. По условиям контракта объект представляет собой кирпичное двухэтажное здание с цокольным этажом. Проектом там предусматривается демонтаж обрешетки и покрытия кровли, наружной отделки, оконных и наружных дверных блоков, отделки крылец, после чего в здании установят новую крышу и заменят водосточную сливную систему. Также подрядная организация должна будет заменить брус, уложенный на кровле по периметру наружной стены. Кроме того, в здании будет произведен ремонт стропильной системы, планируется оштукатурить стены, установить новые дверные и оконные блоки, отреставрировать и установить детали фасада, балконы, обеспечить отделку наружных крылец. Обязательным требованием к подрядчику является сохранение архитектурного облика здания.

Согласно данным портала Госзакупок, аукцион был объявлен 16 июля. Подача заявок возможна до 1 августа 2018 года, а уже 6 августа определят победителя. Источником финансирования выступает городской бюджет.

Отметим, что с момента постройки архитектурного памятника прошло уже 105 лет, поэтому стены и перекрытия уже давно требуют ремонтных работ. Бийские общественники еще в 2010 году активно поднимали проблему аварийного состояния старинных бийских особняков, среди которых упоминалось и здание Бийского краеведческого музея им. В. В. Бианки. Алтайские чиновники от культуры тогда обратили внимание на призывы общественности и совершили осмотр памятников. Они признались, что были в шоке от увиденного и пообещали разобраться в ситуации. Однако позднее специалисты краевого ведомства предпочли не отвечать на вопросы на данную тему.

А сотрудникам музея в 2017 году пришлось на время закрыть его для посещений. Как поясняла тогда руководитель учреждения, запрет был связан с плачевным состоянием здания — оно требовало капитального ремонта.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Полицейский из Бийска

18.07.2018 17:51

Ну вот причем тут слово "крышующим"? что же такое курят журналисты этого сайта?????
За Бийск!

18.07.2018 21:26

Наконец-то ! Это давно надо было сделать! Я рад, что такому объекту нашлось внимание и деньги!
elaine.perriello.8947

18.07.2018 22:52:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
14.01.2022