Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Причиной трагической гибели молодого барнаульца на «Бирюзовой Катуни» могли стать споры между медиками

Галина Крупская, сын которой Денис несколько дней назад скончался во время отдыха на «Бирюзовой Катуни», обвиняет в случившемся врачей. По мнению родственников погибшего, медработники не могли поделить зону обслуживания, из-за чего мужчина не получил своевременной помощи, сообщают «Наши новости».

По словам матери Дениса Крупского, ему стало плохо поздно вечером 16 июля - заболел живот. Мужчина сам вызвал «скорую помощь», однако причин для госпитализации прибывший врач не нашла, решив, что это воспаление почек, и прописала лишь обезболивающий укол. «Я говорю: и все, госпитализации не будет? А она – зачем? Укол поставили, спазмы снимем, боль уйдет. И говорю: может, вы все-таки заберете, дело к ночи, а если, говорю, сильные боли? Я что буду делать, у меня даже лекарства нет, которые бы помогли. Денис лежит, говорит: Может быть, все-таки заберете? Она: Нет, вставай, говорит», - возмутилась Галина Крупская.

Супруга погибшего в свою очередь рассказала, что лекарство так и не подействовало. В попытке вернуть уехавших врачей и настоять на госпитализации Денис Крупский снова звонил на станцию, но ему отказали, пояснив, что помощь уже оказана. Промучившись ночь, он принял решение ехать в Барнаул и по пути скончался на руках у своих матери и супруги. «Я дальше не представляю своей жизни без него. Мне очень тяжело. Мы 16 лет вместе, не разлей вода, мы засыпали и просыпались вместе, мне очень тяжело без него. Мы не думали, что это все настолько серьезно, и он-то не думал, мы не ожидали, что это не просто боль в животе», - поделилась вдова Анастасия Крупская. Она добавила, что согласно проведенному вскрытию, причиной смерти стала прободная язва, которая повредила целостность желудка, и счет пошел на часы. В случае своевременного оказания оперативной помощи мужчину можно было спасти.

Журналисты попытались связаться с диспетчером станции «скорой помощи» в селе Алтайском. Однако ее ответ выглядел довольно туманным. «А почему «скорая» не госпитализировала человека первый раз? Не в курсе, не знаю. Этот вопрос обсуждался буквально на следующий день, все были: и начмед, и главврач, - но я не вникала. Этот вызов обслуживали айские, мы туда ездили, наша «скорая» чередуется, там штат небольшой, и на данный вызов ездили которые там непосредственно работали», - заключила собеседница. Связаться с главным врачом станции также не удалось.

Меж тем стоит отметить, что три года назад на «Бирюзовой Катуни» уже случалось подобное – бригада медиков не приехала к умирающему рубцовчанину. Причиной тогда стал передел зоны обслуживания – республиканская станция отказалась ехать на территорию края. После того прецедента, алтайский Минздрав прописал ответственных за приграничную местность — это станция Алтайского района Алтайского края. Однако несмотря на прошлый трагический случай медицинскую помощь по-прежнему отказывают несовременно или вовсе отказывают в ней.

Тем временем региональный следком уже подключился к разбирательству данного происшествия. В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего, а также дана юридическая оценка действиям медработников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Другие новости по этой теме:

 Без жалоб: житель Барнаула скончался по вине «основательного» молодого врача?
 Пещерные отношения: алтайский чиновник среди своих поделил уникальный уголок природы у границ «Бирюзовой Катуни»?
 Работа «Бирюзовой Катуни» зависла из-за неудачного «маневра» с кассовым оборудованием?
 Жена алтайского оппозиционера хочет судиться с пациентами детской больницы из-за публичных оскорблений?
 Сабантуй на троих: врио губернатора Алтайского края встретился с главами двух республик на «Бирюзовой Катуни»
 Не прошло и полугода: «Бирюзовая Катунь» вновь меняет гендиректора на фоне проблем с отчетностью
 Барнаульский врач может получить срок за «вскрытый» ненароком пищевод
 Жительница Бийска через семь лет после смерти супруга добилась от врачей «справедливости» на 300 тысяч рублей

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
а что

24.07.2018 09:50

Родная единая рос..... не осудит? Он наверняка их ставленник.
Александр

24.07.2018 10:22

Клиника прободной язвы настолько показательна и очевидна,что для грамотного врача( и фельдшера) скорой помощи не составило бы труда принять решение о экстренной транспортировке в больницу! Налицо неоказание помощи!!!
сельский

24.07.2018 10:24

Эта бирюзовая катунь, только деньги собирать со всех и за всё...
Валерий

24.07.2018 10:34

Вчерашняя информация о гибели пациента-гипертоника, которого "врач" приёмного покоя 12 горбольницы Барнаула отправила умирать, сегодняшняя - о смерти молодого человека из-за некомпетентности такого же "врача", - разве это не повод краевом властям, персонально -
новому ВРИО - крепко задуматься и ОСОБОЕ внимание обратить на состояние медицины в крае (а оно уж точно не менее важно, чем упорядочение и развитие лесной отрасли). И, желательно, не просто задуматься, а принять эффективные кадровые решения! Ведь
количество критики Долговой, начатое ещё при Карлине, который её почему-то прикрывал, давно должно было бы перерости в действенное качество! Такая социально важная отрасль в крае "управляется" абсолютно некомпетентным человеком. Сколько ещё смертей нужно, чтобы дело сдвинулось?
ремарка

24.07.2018 10:53

И, как всегда, никому ничего не будет.
Мимоходом

24.07.2018 11:18

У спасателей то-же врач есть, можно к нему было обратиться, а правильнее конечно организовать пункт медицинской помощи на БК, помещение есть. Ну а в данном случае, хотя после драки кулаками не машут, необходимо было обратиться в приёмный покой (Майма,Горно-Алтайск, Алтайское). Мои соболезнования.
гость

24.07.2018 11:32

Мимоходом писал(а):
Ну а в данном случае, хотя после драки кулаками не машут, необходимо было обратиться в приёмный покой (Майма,Горно-Алтайск, Алтайское).

Что значит, "после драки кулаками не машут"? Поедут другие люди отдыхать в БК, вдруг что снова случится? Никакой медицинской помощи так и не будет?
Вот вам известно, что есть больницы в Майме, Г-Алтайске, Алтайском. Откуда приезжие туристы могут знать об этом?
SOS!

24.07.2018 11:49

Доработались, в Алтайском крае больные уже умирают от прободной язвы! А Шойхет вещал о "европейском уровне". Томенко надо срочно принимать меры по управлению здравоохранением в Алтайском крае! Сколько ещё должно умереть людей, чтобы наконец-то убрали бухгалтера с должности министра здравоохранения края?!
гость

24.07.2018 11:54

А пока, пишет Рамблер, - "Недовольству россиян в соцсетях положат конец"
https://news.rambler.ru/community/40388231-nedovolstvu-rossiyan-v-sotssetyah-polozhat-konets/?utm_campaign=2018-07-23&utm_term=main_news_1&utm_content=news&utm_source=email&utm_medium=r_news_daily
Йа

24.07.2018 12:03

Участились случаи неоказания помощи больным ВРАЧАМИ! Мало того, что это вопиющее нарушение негласного кодекса медика, так еще и уголовное преступление. Хотя о каких негласных кодексах я говорю...вокруг обиженные жертвы блатного-платного образования.
Даладно

24.07.2018 13:05

гость писал(а):
https://news.rambler.ru/community/40388231-nedovolstvu-rossiyan-v-sotssetyah-polozhat-konets/?utm_campaign=2018-07-23&utm_term=main_news_1&utm_content=news&utm_source=email&utm_medium=r_news_daily


Массовых акций боятся и приурочено это к состариванию рабочей силы стране....
Бгг

24.07.2018 13:10

при Карлине, который её почему-то прикрывал

как финансист Долгова умеет прятать финансовые концы, чтобы не нашли...
seniaserov

24.07.2018 14:05:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

24.07.2018 14:19

Какой ужас творится в Шипуновской ЦРБ, это просто жуть.
гость

24.07.2018 15:19

Вообще-то на турбазе должен быть врач, причем круглосуточно - все-таки Бирюзовая Катунь не три частных домика, отдыхающих там много, мало ли что может случиться! И именно этот врач должен решать все возникающие проблемы со скорой, с госпитализацией и т.п. Ибо отдыхающие действительно могут не знать, куда обращаться и уж тем более не всегда могут адекватно оценить состояние больного. Но буржуям не до этого - им лишь бы бабки стричь с отдыхающих (а отдых на этой базе - дело отнюдь не дешевое!), несчастный случай может и не произойти, а зарплату врачу изволь платить регулярно! В СССР такого, конечно, не допустили бы, да только где он - тот СССР!
Вот и платим своими жизнями и жизнями за то, что предали страну, продали за колбасу и американскую жвачку. Эх...
Пациент

24.07.2018 16:00

Обращались к главе крайздрава однажды. Ну все равно, что со стенкой поговорили. Сам себе противен- зачем туда ходил.
ха-ха

24.07.2018 16:58

гость писал(а):
В СССР такого, конечно, не допустили бы, да только где он - тот СССР!


Да уж канешно!))))))))))))))))))))) В опе твой СССР где и оканчивают свой путь все разбойничьи империи.
Эскулап из ЦРБ.

24.07.2018 17:25

Сейчас умирают на столах во время плановых операций,толи ещё будет ...
ха-ха

24.07.2018 17:44

Эскулап из ЦРБ. писал(а):
Сейчас умирают на столах во время плановых операций,толи ещё будет ...


ну да))) а раньше типа в СССР никто на столах не умирал. Всего лишь была статистика смертей и искалеченных неправильным лечением закрытая. А лечили пирамидоном и зеленкой. Доставший по блату румалон или лидазу считался счастливчиком. Быстро же вы все забыли. Мозги забились напрочь БыдлоТВ.
Врачи не шарят

24.07.2018 20:49

Прободная язва так просто не диагностируется. Парень был в тех местах обречен всяко разно, хоть в больнице хоть так.