18+

Высоко оценившие доходы алтайских фермеров налетчики пойдут под суд

Трое выходцев из Республики Армения, которые в ноябре прошлого года ограбили и сожгли дом в селе Суетка Краснощековского района предстанут перед судом. Как сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края, обвиняемым инкриминируют сразу две статьи УК РФ.

По версии следствия, злоумышленники планировали преступление заранее: подготовили сменную одежду и обувь, перчатки и вязанные шапки, которыми, после небольшой доработки, воспользовались в качестве масок. Перед преступлением они неоднократно приезжали в Суетку — разведывали местность и просчитывали пути отхода от намеченного дома. В оговоренную ночь они вломились в жилище, и, угрожая хозяйке, потребовали отдать все ценное. Женщину связали проводами от бытовой техники, а в рот засунули импровизированный кляп из носка, притянув его шнуром. Никакого сопротивления хозяйка, оставшаяся в ту ночь одна дома, оказать не могла. Налетчики обыскали комнаты, их добычей стали деньги и украшения на сумму 111 тысяч рублей. После этого они вывели потерпевшую на улицу, и, привязав ее за ноги к столбу, подожгли дом. Ущерб от пожара, по данным прокуратуры, составил 1,9 млн рублей.

Таким образом действия нападавших квалифицировали по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище или в крупном размере) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений путем поджога).

Примечательно, что сгоревший дом принадлежал председателю местного СПК «Дальний» Николаю Бересневу, что, очевидно, сыграло первостепенную роль в выборе объекта для налета. Как рассказали ИА «Банкфакс» местные жители, других причин просто не могло быть — внешне жилище не отличалось богатым убранством, и грабить его спонтанно подсудимые бы не стали. Тем более, на тот момент среди жителей села ходил слух, что СПК «Дальний» получил солидный денежный транш. Возможно, эта информация и привлекла налетчиков.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
***

25.07.2018 14:50

Влупить им па полной и атправить на лесапавал. А материяльный ущерб взыскать с их радаков. А то раздухарились. Чуиь там штото в армении русские сделають так сразу визг. А им можно в рассеии все.
Хм

25.07.2018 16:09

А смысл поджигать?
Чего-то какая-то странность. Обычно так должников наказывают.
Календарь
/ /
21.01.2022