Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Постыдный «розовый квадрат» на фасаде барнаульского дома опять посыпался на «красную линию»

Тот самый квадрат
Тот самый квадрат

Штукатурка на фасаде дома № 85 по проспекту Ленина в Барнауле вновь оказалась на тротуаре. Как стало известно ИА «Банкфакс», наспех отремонтированная стена простояла чуть больше года и снова требует косметики.

Речь идет о скандально известном «розовом квадрате», на который неоднократно обращали внимание сначала горожане, а после им заинтересовался и глава Барнаула Сергей Дугин. Весной прошлого года из-за конфликта УК «Город»с подрядчиком «Селф», который проводил капитальный ремонт здания, расположенный на «красной линии» дом украсило огромное розовое пятно. Как оказалось, строительная компания отказалась проводить ремонт по гарантийным обязательствам, а УК не смогли найти нужного количества денег, поэтому фасад попросту замазали краской, по тону значительно отличающейся от цвета остальной поверхности.

Однако такая отделка не спасла фасад от дальнейшего разрушения. В начале августа текущего года «квадрат» обвалился, зацепив и соседние слои штукатурки. Корреспонденту ИА «Банкфакс» удалось связаться с представителями управляющей компании «Первая», которая на сегодняшний день занимается обслуживанием дома № 85 по проспекту Ленина. Сотрудники УК подтвердили факт обрушения и заверили, что восстановительные работы на объекте уже ведутся силами компании. «Дом находится на «красной линии», с нас много требуют, но ничем не помогают. Приходится ремонтировать все за свой счет, независимо от того, каким дом нам достался, и кто его должен был сделать. В ближайшее время фасад будет восстановлен», - заявили представители ООО «УК «Первая». Они также добавили, что здание перешло к компании только в сентябре прошлого года, поэтому они не в курсе, какие судебные тяжбы были у их предшественников.

Напомним, в мае 2017 года глава Барнаула Сергей Дугин заинтересовался ненадлежащим видом фасадов на проспекте Ленина, в том числе указанного дома. Начальник участка ООО УК «Город» Дмитрий Бахтин тогда пояснял, что штукатурка на здании начала осыпаться еще пару лет назад, вскоре после ремонта, который проводился по заказу властей компанией «Селф», и имел много недостатков. Однако устранять их по гарантии в «Селфе» отказались, поэтому УК вела судебные тяжбы.

Фото: архив ИА «Банкфакс»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
Я вам один ынтересный весчь скажу

09.08.2018 10:49

смешать краску с эпоксидкой и облить весь дом - тогда он не облезет лет эдак пятьдесят
проектировщик

09.08.2018 10:52

Вчера с приятелем шли по Ленинскому после Собрания по случаю Дня Строителя в Молодежном театре. В соседнем доме на Ленина №81 вывались кирпичи над одним из оконных проёмов. С ужасом обнаружили отсутствие хоть какой-нибудь перемычки. А над окном балкон - непонятно, как он еще держится.
гость

09.08.2018 12:33

Однако устранять их по гарантии в «Селфе» отказались, поэтому УК вела судебные тяжбы.
----------------------------------------------------------------
ну, вот опять у БФ нескладушки с заголовками! ведь прямо проситься - Квадрат Шонии против вертикали Дугина, или что-то в этом роде... что за недотепа сидит у вас на заголовках, поди и учился где-то этому, позорник?
Йа

09.08.2018 14:03

Сыпется не штукатурка, а кирпич, вернее то, что от него осталось, который наспех заштукатурили парни, вместо того, чтобы восстановить или усилить
проектировщику

09.08.2018 20:35

Надо в будний день не на дне строителя сидеть в молодежном театре, а строить - тогда будет толк
Ну-ну

09.08.2018 23:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
viktorfatisov

10.08.2018 02:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
проектировщик морализатору

10.08.2018 03:23

Проектировщики не строят, они проектируют. Причем проектируют не только в будние дни, но и в выходные - и даже ночью.
гость

10.08.2018 08:01

А теперь УК Город, чтобы Дугин претензий к ним не имел, название поменяли))))