Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Церковь готова пойти на «лукавую» сделку с барнаульской «интернет-экстремисткой»

Зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что готов просить суд о примирении сторон в скандальном деле «экстремистки» Марии Мотузной, якобы оскорбившей чувства верующих картинками в соцсетях. Об этом представитель церкви рассказал в эфире RTVI.

По его словам, если девушка признает свою вину и сочтет изображения на своей странице наносящими страдания православным, то он лично будет ходатайствовать о примирении. Однако, как отметил адвокат Марии Мотузной Алексей Бушмаков, такое предложение выглядит более чем странным: если учесть, что по делу его подзащитной отсутствуют пострадавшие, то возможности для мирного завершения процесса в случае ходатайства РПЦ нет.

«Прекращение уголовного дела в связи примирения сторон возможно только при том, если в деле есть потерпевшие. И кто с кем здесь будет примиряться, мне не очень понятно. Прокурор от лица государства будет примиряться с Марией Мотузной? Или кто? Потерпевших по этому делу нет, как и по всем делам об оскорблении чувств верующих. Вот либо это от незнания, либо это лукавство», - заключил правозащитник.

Напомним, что 23-летнюю жительницу Барнаула Марию Мотузную за картинки в соцсетях обвиняют сразу по двум статьям: ч. 1 ст. 148 УК РФ (оскорбление чувств верующих) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (экстремизм). Мемы, сохраненные на старой странице фигурантки уголовного дела, якобы оскорбили двух девушек, которые написали заявления. Под давлением со стороны следствия и с подачи назначенного адвоката, Мария Мотузная дала признательные показания. Позже она отказалась от услуг местного юриста, теперь ее интересы в суде представляет адвокат международной правозащитной группы «Агора» Алексей Бушмаков, известный по делу екатеринбургского «ловца покемонов» Руслана Соколовского.

Мария Мотузная была уверена, что уже на первом заседании суда ей изменят меру пресечения в связи с заявлением об угрозах с ее стороны — на нее пожаловались те же девушки, которые доложили полиции об оскорбительных картинках на ее странице. Однако вопрос о заключении под стражу в ходе слушания не поднимался.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 64
Бгг

10.08.2018 09:07

пожаловались те же девушки, которые доложили полиции об оскорбительных картинках на ее странице

бог им судья этим девушкам
пацак

10.08.2018 09:16

как праваславный пацак требоваю полную мотузную свабоду. нехай ана миня дураком называе-хто памишает мине иё атматирить, а? нихто. патаму прочь фемидку и лукавый икстримизм каторога вовси нет. на маего Господа Иисуса. Христа ишо не так аскарбляли, а Он , между прочиим, для того и пришел в мир. Тирпеть, спасать, не воздавать злом за зло. Вот так еси. Статью -отменить.! Дифчонке-швабоду! Господу-слава во веки веков!
Гость

10.08.2018 09:20

Подскажите , а РПЦ платит налоги?
гость

10.08.2018 09:30

осталось узнать от лукавых менеджеров зао рпц только одно - что такое эти чувства и кто такие верующие ?
и почему никому неведомые чувства неизвестных никому верующих противоречат конституции ?
а уж кто как не маша мотузная заклеймила врагов православия в своих мемах ?
их показывали в сети из дела . все видели - эти мемы клеймят антиправославные грехи царебожия и сребролюбия .
лицемеры . это "верующим" надо каяться за их фальшивую веру ,
123

10.08.2018 09:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

10.08.2018 09:34

Высказываю своё личное мнение -Читаю и смех берёт и злость ,да кому нужна эта мышиная возня? Задёргали девчонку.Чувства верующих , ну надо же нашли такой тезис ! Я верю в Бога , а тогда как назвать мои чувства и чувства многих возмущённых жителей страны , когда видишь в какой роскоши купаются высшие попы РПЦ ? Не могу их назвать даже священниками.Вокруг вижу лицемерие и лукавство. Тогда по какой Библии они живут и по какой остальные жители Росии ? У нас что закрыты глаза и мы не видим , что они творят ? Зачем насаждение этих церквей ? Да глубоко верующий найдёт ,где помолиться . Край нужно возрождать не строительством церквей , созданием рабочих мест , достичь уровня СССР-где стада коров , овец , где поля , где фабрики и заводы? У нас такая большая смертность детей и взрослого населения , на заводах одно пальмовое масло , которое усугубляет смертность . Нехватка лекарств , медперсонала , а тут маета ЧЕПУХОЙ ! Когда будем делом заниматься? И почему церковь , отделённая от Государства суётся во все государственные дела ?
Недоумение

10.08.2018 10:03

В чем вопрос то? Церковь бросает спасательный круг, не хотите-не ловите. Преступление было? Картинки размещала? Вину признала? Я бы посмотрел на эту девушку, да и на вас комментаторов, если бы подобные картинки Ислама касались....
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

10.08.2018 10:39

Тому , кторый в недоумении - а готов ли старец ВСЕЯ РУСИ -кирюшка страдать за нас всех как на Руси и жить в вырытых из камня кельях или ему сподручнее прокатиться на бронированном мерседесе , пролететь на личном вертолёте , проплыть на крутой личной яхте за несколько десятков миллионов долларов и спать на вилле в Геленджике и вкушать экологическо-чистую жратву ? А нам гундеть -НЕ СТЯЖАТЕЛЬСТВУЙТЕ на ЭТОМ СВЕТЕ !
Вчера Джигурда

10.08.2018 10:48

глумился на Первом канале со своим тантрическим сексом на многомиллонную аудиторию ...он ни чьих чувств не оскорбил . Наоборот , даже вызвал у некоторой части населения восхищение . Эпатажный чувак с отклонениями в психике . Пострадавших нет , миллиард рублей в наличии .....и дуркуем дальше . Здесь балаган затеяли из за картинок - тогда уж Пикассо осудите заочно или Гойю - они такое понарисовали . Но они же гении ...куда уж нам сирым да убогим .... только на судилище
галина

10.08.2018 10:51

Путин своим посещием Стены плача в ИЕРУСАЛИМЕ оскорбил чувства всех православных страны.РПЦ не хочет подать на него в суд?:-))
Рома

10.08.2018 10:55

нынешняя церковь очень похожа на идеологические отделы цккпсс, все аернулось ;цика цикает, чека чикает.
guesto

10.08.2018 11:14

может им еще и планетарий отдать и место на горе под застройку? а, да, отдали же уже :(
Директор СССР

10.08.2018 11:20

Операм нужны палки, вот они и выдумывают уголовные дела
Для коментаторов 123 и дальше

10.08.2018 11:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
для 11-23

10.08.2018 11:55

вообще речь об отдельных представителях церкви и среди нас немного господ в основном просто граждане. А вы не....?
галина 11.23

10.08.2018 12:08

рпц какое имеет отношение к политике?:-))
Йа

10.08.2018 13:31

Зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что готов просить суд о примирении сторон в скандальном деле...
// Вот это, Ваха, правильный подход, православие - это терпение, прощение, любовь к ближнему:
- "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». (Матфея 11:25, 26)
- "Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас". (Ефсеянам 4:31, 32)
-"…снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы». (Колоссянам 3:13)

"По его словам, если девушка признает свою вину и сочтет изображения на своей странице наносящими страдания православным, то он лично будет ходатайствовать о примирении."
// А вот это уже попахивает провокацией, мягко говоря. Девушка признает в полном объеме, потом ей вкрутят срок, а потом Ваха просто ЗАБУДЕТ о ней)) или НИЧЕГО НЕ СМОЖЕТ СДЕЛАТЬ.

Вахтанг, просто простите детей наших, я же привел строки Библии, вспомните, подумайте, простите, все уже все поняли про УК РФ 282 и РПЦ.
Йа

10.08.2018 13:41

Для коментаторов 123 и дальше писал(а):
девочка не совсем "белая и пушистая". Пусть такие картинки про ислам попробует выложить?

Да и вы не безгрешны, факты перевирать. При чем тут ислам, скажите? Это СОВСЕМ другая религия с другой идеологией, там "верующий" - воин священной войны, а в православии "верующий" - раб страдающий и прощающий всех и вся.
Не ведитесь на провокаторов!

10.08.2018 14:09

Зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что готов просить суд о примирении сторон в скандальном деле
--------------------------------------------------------
Да этот Буба Кипшидзе пусть хоть запросится ("готов просить") суд, абсолютно никакого значения его просьбы не имеют. Он здесь вообще не при чём.
Девушке ни в крем случае не надо идти на сделку со своей совестью и признавать несуществующую вину.
Как-то это безнравственно, я считаю

10.08.2018 14:13

Удивительно, представитель церкви устраивает публичный торг.
"Ага. Чтоб я вот так сам себе с пола срок поднял?" (С)

10.08.2018 14:35

...По его словам, если девушка признает свою вину и сочтет изображения на своей странице наносящими страдания православным, то он лично будет ходатайствовать о примирении...
__________________________________
Ну зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе должен понимать, что такое заявление со стороны обвиняемой равносильно признанию верными всех обвинений?

Он думает, что все такие дебильные, как оскорблённые верющие?
Рамзанку Дырова трогать нельзя. Мы ещё не все контрибуции Чечне выплатили

10.08.2018 14:37

...девочка не совсем "белая и пушистая". Пусть такие картинки про ислам попробует выложить?..
___________________________________
Пошёл вон, дурак.
Рекомендация Мотузной

10.08.2018 14:43

Подайте в суд на этих проституток за клевету, как за оскорбление, так и за угрозы. Пора вытащить этих шалав на обзор общественности.
атеист

10.08.2018 17:35

......ну наконец-то.....заведующий синодальным отделом РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ Вахтанг Кипишидзе.........а када будет афроамериканец - митрополит, например ?.....почему интересуюся ?.....так ить детей на аглицком учют, пора и службы в церкви.......а то ведь на древнеславянском - не толерантно !
Почему?

10.08.2018 23:14

Недоумение писал(а):
если бы подобные картинки Ислама касались....

Вот про Ислам за кем-то повторяете, как попугай.
А вы знаете, что эта религия запрещает не только изображение Бога, но и вообще людей и животных?
Строго говоря, все музей, картинные галереи, видео, телевидение, фото- всё это по факту наличия изображения живого существа можно признать оскорблением верующих?
Но почему-то приверженцы Ислама мирятся с этим.
Ешё про Ислам

10.08.2018 23:23

Во Франции появился закон, запрещающий носить на улицах различные виды закрытых женских нарядов типа паранджи.
Тогда сторонники этих видов религиозной одежды стали требовать запрещения ношения христианами крестиков в общественных местах. Так как им оскорбительно видеть эти символы.
параллельно

10.08.2018 23:57

Рекомендация Мотузной писал(а):
Подайте в суд на этих проституток за клевету, как за оскорбление, так и за угрозы. Пора вытащить этих шалав на обзор общественности.

и на следователя сфабриковавшего уголовное дело.
Татьяна

11.08.2018 08:37

Читаю комментарии - прихожу к выводу, что люди просто оскотинились.
гость читающий.

11.08.2018 08:59

Придти к выводу об "оскотинивании" общества вы могли бы и прежде, чем прочитали комментарии. Достаточно было прочесть новость о уголовном преследовании г-жи Мотузной. Чистейшей воды скотство. Во всяком случае, так считают все честные и порядочные люди.
Не скотство, а юридическая не проработанность. Надо определить страницы в соц. сетях как личное прос

11.08.2018 10:14

гость читающий. писал(а):
Чистейшей воды скотство.

Ровно как и комментарии к постам в СМИ.
гость

11.08.2018 10:28

Не лицемерьте. " Не проработанность юридическая" не должна практиковаться в правовом поле. Хороша "непроработанность", ломающая юные судьбы. Если не скотство, то в таком случае -зверство, изуверство. Так даже точнее.
Татьяна

11.08.2018 10:29

ну да, онижедети)
Татьяна

11.08.2018 10:37

В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране упаси Боже устраивать свары по религиозному и национальному признаку. Умные люди, в том числе и атеисты и агностики, это понимают. А глупые идут на поводу у тех, кому это раскол выгоден и жизненно необходим.
гость

11.08.2018 11:15

Благодаря этим умным людям неумных арестовывают за снимки с Парада Победы. Оч-чень умно. Павликову держат в клетке , не достигнувшую 18 лет на момент ареста. За снимок экспоната музея войны-3 суток ареста и штраф. В России нужно выделить отдельный субъект федерации-специально для умных людей. Пусть бы там друг над другом умничали. А неумные, сиречь-нормальные , хоть вздохнули бы свободно от них.
Этот закон про чувства верующих открывает ящик Пандоры.

11.08.2018 15:29

Поскольку взгляды верующих разных конфессий могут быть диаметрально противоположны. Защищая одних верующих, вы можете нарушать чувства адептов другой церкви.
Тем более, по каким критериям определить, что оскорбительно для "чувств", а что нет?
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

11.08.2018 18:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Истинно так!

11.08.2018 20:54

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ писал(а):
Чувства Настоящего Верующего никто оскорбить не может.

Вера у тебя либо есть, либо нет.
Если есть ВЕРА, то отношение других людей к этому тебя не волнует абсолютно.
А вопросы про оскорбления - это всё от лукавого.
Знаете, кто такой лукавый?
То-то же!

Татьяна

12.08.2018 00:56

По данным соцопросов около 80% граждан России причисляют себя к православной конфессии. И не важно, что среди их истинно воцерковленных немного - народ просто осознает ценность православия для России как нравственного фундамента. Хотят мотузные или не хотят, но Россия (как и Европа) складывались как христианские цивилизации. А скорее всего, они об этом и не знают. Просто тупо постят тупые же картинки...
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

12.08.2018 08:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

12.08.2018 09:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
пацак

12.08.2018 09:02

закалибал ангил-хренитиль...гЫ...хучу состаяний придумал ышак...састаяние эта кагда састаялся а ни кагда в аморфнам састаянии... та хиба ж воно разумие... кура шчипаная а туды жить-анхель...гы-гы -гы...
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

12.08.2018 09:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

12.08.2018 09:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
пацак

12.08.2018 09:43

знавал я адну таку как ты . ф парижи жила. писатильница па профессьён де фуа...гы... чериз перикрестки на красный свет ходила положняком... ты иёная барнаульская риинкарнасия. ага?
Вот только про церковь Сатаны тут не надо, это явно деструктивный культ

12.08.2018 10:31

Этот закон про чувства верующих открывает ящик Пандоры. писал(а):
Защищая одних верующих, вы можете нарушать чувства адептов другой церкви.

К тому же эта организация не зарегистрирована мин. юстом, как кстати и многие другие деструктивные секты.
Ангел "заткни фонтан" и галоперидолу что ли выпей

12.08.2018 10:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

12.08.2018 10:49

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

12.08.2018 10:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

12.08.2018 11:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
пацак

12.08.2018 11:11

ну пра пакаянию тута еся каму прапаведавать... леслиф хочиишь павысить свой духовный уравень-пазнакомси с наташкай нодавай...гы-гы... прикинь. как вы дуетам пра "пакаянию" лазаря гузыните...ах-ха-ха... ржу ни магу!
Интернет зло...

12.08.2018 11:29

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ писал(а):
же, а к нам Свободный. Кому-то к Богу бесплатно, а кому- то за деньги, но через ПОКАЯНИЕ пройдут все. Если вообще не понимаете о чем речь, мне вас жаль. Берегите себя, Земляки!

А иди ты в палату к узнику
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

12.08.2018 13:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
интересно.

12.08.2018 13:49

Интересно посмотреть на этих двух девушек. Очень уж похоже, ни они сами это придумали! Может какие нибудь баллы " зарабатывают" таким способом. Неужели им больше нечем заняться?
Ты кого сейчас назвала жолтым земляным червяком?

12.08.2018 13:50

АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ писал(а):
Животных в теле человека очень много, т.е. грешат большинство поэтому и процветает ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ вместо того чтобы сильные слабым помогали, НО не надейтесь, что все деградировали. Вот только что посмотрела, что ждет большинство, тех, кто не перестроился, не перезагрузился, не трансформировался, не Эволюционировал:

Ты это заканчивай тут экстремизмом заниматься. Ты сейчас большинство людей кем назвала?
а можно.

12.08.2018 13:57

А можно посмотреть на эти картинки? Что они изображают?
пацак

12.08.2018 13:57

а вот ехта... лесиф тибя анхель-охренитель три дня в сартир не пущать... ты пра чо мичтать будеиш-пра фелософею сваю низимную али пра прастой матерьяльна-земной пампирс, а? гы-гы...
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

12.08.2018 14:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

12.08.2018 15:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

12.08.2018 15:19

спамерша свали отсюда. вегетарианскую нирвану в своей секте пропихивай. как деградировала психиатрия встране-просто кошмар.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

12.08.2018 19:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
пацак

12.08.2018 19:09

дура... Христос рыбу ел и вино пил... дура...
Да уж

12.08.2018 19:36

Татьяна писал(а):
народ просто осознает ценность православия для России как нравственного фундамента

В той же степени, что и ценность язычества. Без масленицы и сжигания чучелка никто не обходится.
А вообще, как сказал один знакомый профессор (историк): Атеистами мы родились, атеистами и помрем!
не надо передергивать

12.08.2018 19:46

Вот только про церковь Сатаны тут не надо, это явно деструктивный культ писал(а):
Этот закон про чувства верующих открывает ящик Пандоры. писал(а):
Защищая одних верующих, вы можете нарушать чувства адептов другой церкви.

К тому же эта организация не зарегистрирована мин. юстом, как кстати и многие другие деструктивные секты.

При чем здесь церковь Сатаны и секты?
Речь идет об основных религиях: Христианство, Ислам, Буддизм, Иудаизм и так далее.
гость

13.08.2018 03:30

Религия опиум для народа.Крестили Киевскую Русь,а не Московию.