Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Барнаульский градоначальник предлагает «закатать» в асфальт часть Ленточного бора ради велосипедистов

Глава Барнаула Сергей Дугин предложил своим подчиненным подумать над созданием отдельных дорожек для велосипедистов в границах города. В качестве возможного варианта г-н Дугин называет сосновый бор рядом с «Трассой здоровья». Его слова с выездного совещания по проекту «Формирование комфортной городской среды» транслирует «Амител».

По мнению градоначальника, заасфальтировать там дорожки удастся без вырубки деревьев. К проекту уже проявляют интерес местные предприниматели, к примеру, основатель торговой сети «Мария-Ра» Александр Ракшин. Однако не факт, что не будет найдено место получше. Ответственным за благоустройство и дорожную отрасль, а также проектировщику Института архитектуры и дизайна АлтГТУ Артему Малыгину Сергей Дугин поручил проработать все варианты. «Поизучайте структуру города. Может быть, есть возможность организовать какое-то кольцо. Хотелось бы иметь в городе велодорожку. Порассуждайте над этой идеей. Уже есть потребность барнаульцев в ней», - высказался градоначальник, отмечая, что другие сибирские города подобные проекты уже реализовали.

Стоит отметить, что еще недавно в ходе круглого стола зампред комитета по строительству, архитектуре и развитию города Сергей Боженко утверждал, что отдельная полоса для движения велосипедистов в Барнауле в ближайшие годы создаваться не будет — слишком дорого обойдутся работы.

К слову, сама потребность в велосипедной трассе у горожан возникла давно, судя по запросам. Так, барнаулец Михаил Дегтярев написал обращение на официальных сайтах края и города с предложением о создании велосипедных дорожек в Нагорном парке, на набережных Оби и Барнаулки, в парке культуры и отдыха «Центральный», а также на улице Ползунова и Мало-Тобольской в рамках туркластера «Барнаул - горнозаводской город». 5 мая им был получен официальный ответ чиновников. Завотделом развития туризма Татьяна Сибиркина сообщила, что на указанных улицах проектом создание велотерритории не предусмотрено, также, как и на склонах Нагорного парка. Летом 2016 года еще один барнаулец опубликовал петицию с требованием к барнаульским властям обеспечить более комфортное существование велосипедистов в городе. Однако и это не возымело действия.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
гость

10.08.2018 16:02

парк Изумрудный
гость

10.08.2018 16:04

По Мало-Тобольской пусть катаются - там все одно пустыня, хоть на танке рассекай!
гость

10.08.2018 16:23

Пусть себя закатает уничтожитель города
vk.com/agat_off

10.08.2018 16:35

В бийске закатали часть леса АБ в асфальт ради велосипедистов и ролелыжников, люди стали по ним гулять с колясками, а на них со скоростью ехать роллелыжники, но вроде последняя инфа была, что ролелыжники оставят асфальт пешеходам и сделают себе трасссу вне леса. Чуваки из Барнаула, будьте умнее сразу делайте трассу вне леса, учитесь на ошибках нашего города.
Местный

10.08.2018 20:47

в городе места мало что-ли а потом пойдет всё под застройку
123

10.08.2018 21:18

Привет главе Октябрьского!Плохую службу послужил он,лоббированием вырубки Изумрудного.
А велодорожки это здорово,это современно!!!
Парк здоровья вместо свалки - парк Юбилейный

10.08.2018 21:46

Занявший 7 место по итогам голосования барнаульцев по объектам Проекта ФКГС парк Юбилейный вполне бы мог превратиться из свалки вновь в парк , причем парк здоровья с велодорожками. Причем асфальт там уже и ранее был
гость

10.08.2018 22:42

Парк здоровья вместо свалки - парк Юбилейный писал(а):
парк Юбилейный вполне бы мог превратиться

Большая территория, есть асфальтовые дорожки, транспортная доступность -почему не привести в порядок?
Только сделать отдельно дорожки для велосипедистов, роллеров и т.п.; для родителей с колясками и 2-8 летних с их транспортом.
Пешеходов притесняют больше всего.

10.08.2018 22:44

В качестве возможного варианта г-н Дугин называет сосновый бор рядом с «Трассой здоровья».
=================================
Оставить бор для пешеходов.Многие занимаются скандинавской ходьбой.
Рождён на Никитинской

10.08.2018 22:49

Парк здоровья вместо свалки - парк Юбилейный писал(а):
Занявший 7 место по итогам голосования барнаульцев по объектам

Кто эти барнаульцы?
Понаехавшие, как Дугин и Химочка.
Кроме многострадальной горы ни о чем другом не слышали.
Легендарный Пороховой когда-то был настолько крут, что даже имел открытый капитальный бассейн с забетонированной чашей.
Гость

10.08.2018 23:33

А заасфальтирует свою трассу здравия Ракшин за ламов 200-300 федерального бабля...
kanadovivan

11.08.2018 00:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Inna

11.08.2018 11:11

Почему такой негатив в загаловке?Этого события ждут многие и давно назрела проблема велосипедных дорожек.А вы злобствуете.
Стою на асфальте я в лыжи обутый

11.08.2018 14:30

Inna, иннах.
Элдж

11.08.2018 22:05

Гость писал(а):
А заасфальтирует свою трассу здравия Ракшин за ламов 200-300 федерального бабля...

Ребята, ну сколько можно. Ракшин абсолютно идейно развивает массовый спорт. При всех минусах сети, он искренне вкладывает деньги в лыжню здоровья, никакой федеральный бюджет ему даже близко не нужен. Если бы региональные власти годами не вставляли ему палки в колеса еще много чего бы появилось полезного для города.
Барнаулец.

12.08.2018 10:08

Я думаю большинство согласны с Элдж. Трасса здоровья это прорыв в будущее и содержит ее Ракшин за свой счет. И поддержки ни какой от бывшего губера. слава богу нас покинувшего не было а наоборот. Ну не любил он физкультуру и не понимал.
Двумя руками буду за В. Томенко если он поможет горожанам и жителям края. И проложит велодорожки не для показухи по 500м. На мой взгляд напрашивается велодорожка от пл. Спартака по Аванесова по алее и дальше по Змеиногорскому тракту до кольца и вдоль обьездной дороги . Люди многие и сейчас вдоль Змеиногорского ездят на велосипедах в город из города на дачные участки . Там тропинка идет а если была бы дорожка то еще бы больше горожан пересело бы на велосипеды и разгрузило бы наши улицы.
А трассу здоровья думаю ни к чему в асфальт закатывать. она есть и каждый день по ней проходят пробегают проезжают на велосипедах сотни горожан разных возрастов заботящиеся о своем здоровье.
Житель Ересной.

12.08.2018 10:17

Когда нет дождя езжу на работу с Ересной в центр города и обратно 25-30мин вдоль Змеиногорского по тропинке. На дорогу ни где не выезжаю кроме как на Аванесова по напр. в город но там три полосы более менее безопасно.
И без пробок и тренировка.
Иваныч

12.08.2018 21:40

vk.com/agat_off писал(а):
Чуваки из Барнаула, будьте умнее сразу делайте трассу вне леса, учитесь на ошибках нашего города

Только не в лесу! Закатают в асфальт, повредят корневую систему, погубят деревья.
Бабуля

13.08.2018 09:48

Юбилейный закатайте и катайтесь там до посинения..Изумрудный умирает..Реанимируйте то,что есть..Зачем Ленточный бор то добивать??
Гость

13.08.2018 13:28

Дугин, ты ума лешился!!!!Вы совсем хотите Бор срубить.Ты свои мозги закатай, что-бы умнее быть!Ты же живёшь тут , где любовь с родине и городу!!!Какие епть дорожки!
Юрий

13.08.2018 17:13

Велодорожки должны быть в каждом районе города. А то получится:"Чтоб запрячь тебя я утром отправляюсь от "Сокольников" до "Парка" на метро."