Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайский атлет Сергей Шубенков попросил Виталия Мутко «воскресить» в Барнауле арену для тренировок

Алтайский легкоатлет, многократный чемпион Европы в беге с барьерами Сергей Шубенков расстроен тем, что в Барнауле с недавних пор не осталось ни одного действующего объекта для полноценных занятий легкой атлетикой. В эфире программы «Едим Спорт» на радио «Серебряный дождь» он сказал, что хочет обратиться к зампреду правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталию Мутко с просьбой решить ситуацию.

В разговоре с ведущим программы, корреспондентом портала «Чемпионат.com Дмитрием Егоровым он посетовал на плачевную ситуацию в родном городе. «В принципе я понимаю, что легкая атлетика — не спорт номер один, но мы с тренером всегда стояли в позиции, что нам не надо мешать. Тогда мы будем делать свое дело вопреки плохим условиям. Но теперь у нас и последнее стали забирать. Закрыли манеж училища олимпийского резерва в Барнауле. Нет, есть база в Новогорске, другие базы в разных городах. Но на моей родине было два спортивных объекта, и не осталось ни одного. Виталий Леонтьевич у нас теперь за строительство, можно его попробовать попросить», — сказал г-н Шубенков.

Отметим, что в 2016 году, на волне «допингового скандала», Виталий Мутко, который тогда курировал российский спорт, несколько раз показывал благосклонное отношение к алтайскому спортсмену. В частности, он поддержал его решение выступать под нейтральным флагом, чтобы иметь доступ к соревнованиям мирового уровня. Не исключено, что г-н Мутко обратит внимание на чаяния легкоатлета. Сейчас он как раз находится в поездках по регионам, где осматривает объекты инфраструктуры, в том числе спортивной. В случае необходимости зампред российского правительства заявляет о возможности выделения миллиардов рублей на различные проекты.

Отметим, что легкоатлет пришел на передачу через несколько дней после завершения очередного чемпионата Европы, где он занял второе место с отставанием от лидера в несколько сотых секунды, зафиксированным благодаря фотофинишу. ««Год у меня шел вполне неплохо, но на чемпионате Европы что-то пошло не так. Но мы этот год посвятили поискам в плане тренировок. На каком-то этапе пошло на пользу, на каком-то — не очень. Получили важную информацию. Призовые на чемпионате Европы не платят ни за первое, ни за второе места. Вот на Континентальном кубке, который пройдет в сентябре, их будут платить», — поделился спортсмен последними новостями.

Напомним, что 7 августа 2018 года Железнодорожный районный суд Барнаула вынес постановление о временном запрете на эксплуатацию здания Дворца зрелищ и спорта. Такое решение было принято из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Ранее там проводилась проверка, которая выявила большое количество несоответствий установленным нормам: деревянный потолок, загроможденные пути эвакуации, отсутствие пожарной сигнализации и закрытые выходы. По данным инсайдеров, 13 августа ситуация с закрытием Дворца зрелищ и спорта обсуждалась на аппаратном совещании в правительстве региона, однако конкретного плана действий по спасению знакового для жителей региона объекта у чиновников пока нет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Нет проблем

15.08.2018 15:33

На стадионе Динамо и манеже АлтГТУ тренироваться уже не разрешают? Летом можно и в лесу тренироваться.
Нету проблем

15.08.2018 16:13

Ты если не разбираешься в вопросах подготовки легкоатлетов мирового уровня, то сиди и помалкивай, диванный эксперт. Или побольше в лесу бегай, меньше глупостей писать будешь. Ты или дурак, или тролль заказной
Гость

15.08.2018 16:16

Нет проблем писал(а):
Летом можно и в лесу тренироваться.

И что он в лесу "натренирует"? Вы его тренировки видели?
Строитель Мутко

15.08.2018 16:19

Ха-ха-ха
Денег нет

15.08.2018 18:03

но вы там держитесь . Всего хорошего !
Ну вот,

15.08.2018 18:57

чего-то я не понял посыл этого легкоатлета. С какой стати бюджетные деньги должны вкладываться в профессиональный спорт?! Профессиональный спорт - это бизнес!!! Идущие в профессиональный спорт идут туда, чтобы зарабатывать деньги, и не малые!!! У них есть менеджеры, директора и т.п., которые на них зарабатывают также не малые деньги!!! Вот пусть они и вкладывают деньги в подготовку спортсменов-профессионалов!!! Государство должно заниматься физической культурой населения, а подготовкой профессионалов пусть занимается частный бизнес!!! Ну угрохают сейчас бюджетные деньги, воскресят арену, на которой этот парень нахаляву натренируется и поедет по соревнованиям различного уровня зарабатывать себе деньги!!! А в чем будет выражаться отдача вложенных в воскрешение этой арены денег?!! Вот пусть свои денежки вложит!!! И как благотворительность сойдёт и самому не придется арендовать площадку!!! Так нет ведь, на бюджетные деньги ему площадку подготовьте!!! А с какой стати?!! Ну бегает он через эти барьеры быстрее других, ну и что?!! Люди!!! Почему вы "молитесь" на идолов шоу и спорт-бизнеса?!! Почему их личные проблемы становятся первостепенными и самыми значимыми в этой стране?!! Они нищенствут, бедствуют?!! Ах-да!!! Они - честь страны!!! Чушь собачья!!! Честь стороны - это условия жизни населения этой страны!!! Чего стоят все эти золотые медали и сопровождающие их миллионы, по сравнению с тем, что около тридцати процентов населения страны влачит существование у черты бедности!!! На пенсии денег нет, а для арены для подготовки спортсмена-профессионала из бюджета сотни миллионов выбросят!!! Это нормально?!!!
69

15.08.2018 19:19

Алтайский атлет, это кто?!
гость

15.08.2018 23:27

Во лапоть даёт а...))) нашёл у кого просить....-он же дурак.:-))
Дилетанту 16.13

16.08.2018 02:37

Прежде оскорблять поговорил бы с легкоатлетами. На Динамо и в манеже политеха всегда были барьеры. Мама Шубенкова тренировалась на Динамо и манеже. Когда я занимался бегом, нас тренер летом отправлял в лес бегать.
Зюзя

16.08.2018 19:29

Основной зачем шуба даёт Краснодару. Вот где он должен тренироваться. Забейте в поиск кубанский спортсмен и все узнаете
чего можно просить у Мудко

17.08.2018 00:03

кроме дозы мельдония и стакана мочи???