18+

Барнаульские хоккеисты остались без тренировок из-за закрытия «пожароопасного» Дворца спорта

7 августа 2018 года Железнодорожный районный суд Барнаула вынес постановление о временной эксплуатации здания Дворца зрелищ и спорта. Как стало известно сообществу Barnaul22, у нескольких групп юных хоккеистов и команды «Алтай» теперь нет возможности заниматься на льду.

По сведениям источника, здание, расположенное на проспекте Социалистическом, 93 перестало работать с 9:00 8 августа. Такое решение было принято из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Ранее там проводилась проверка, которая выявила большое количество несоответствий установленным нормам: деревянный потолок, загроможденные пути эвакуации, отсутствие пожарной сигнализации и закрытые выходы. В июле текущего года по этому поводу состоялся суд, на котором владельцу здания дали месяц на устранение нарушений, однако он их проигнорировал. В результате помещения пришлось закрыть. На какой срок приостановлена работа учреждения, пока не известно.

Напомним, в конце июля текущего года сотрудники пожарного надзора и прокуратуры выяснили, что из обнаруженных ранее 16 нарушений во Дворце спорта ликвидировали только одно. Поэтому прокуратура требовала его закрыть. В свою очередь юристы крайсовпрофа и арендаторов Дворца спорта пытались это оспорить, приводя различные аргументы, в том числе тот, что здание не видело капитального ремонта с 1966 года. Однако суд встал на сторону надзорного ведомства.

Как сообщалось ранее, в связи с кемеровской трагедией во всех ТЦ и культурных учреждениях страны прошли проверки пожарной безопасности. В результате в апреле текущего года прокуратура заявила о многочисленных нарушениях в барнаульских торговых центрах. Под удар в итоге попали «Гулливер», «Район», «Россия», «Арена», «Праздничный» и бийский ТРЦ «Воскресенье». ТЦ «Первомайский», до последнего момента находившийся в подвешенном состоянии, все же избежал закрытия. К 31 мая все перечисленные торговые центры уже избавились от ограничительных мер.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Александр

08.08.2018 11:01

Дворец в переводе с тюркского наречия значит Сарай) А у нас Дворец спорта и без переводов сарай)
Барнаулец

08.08.2018 12:56

Помнится у Барнаульской хоккейной школы Мотор имелся собственный стадион, зимой выполнявший роль тренировочной ледовой площадки. Детишки зимой тренировались там.
В 2012 году барнаульские едросы под руководством осужденного МЭРа СИГ решили сделать объект детских тренировок предметом PR для предвыборной программы в гордуму!
Осужденный, но почему то не посаженный к сыну тогдашний МЭР ловко позировал перед камерами на краю уже выкопанного котлована на месте стадиона. Обещал новую ледовую арену!!!
И что мы видим сегодня? НИЧЕГО!!! Даже стен нет!!!
Не так давно мы наблюдали реализацию и легализацию коррупционной схемы по передаче Дворца спорта арендатору коммерческому предприятию.
И что мы видим сегодня? ТОЖЕ НИЧЕГО!!! Закрытый и разрушающийся Дворец!!!

У меня вопрос???

Когда воровать будет в крае уже нечего, вы ворье что делать будете!!!
Мало того что ничего не построили, так еще и последнее разворовываете!!!
НАДО БЫ ПРОТИВ ПРОФСОЮЗОВ ФНРП - НЕКУДЫШНЫХ СОБСТВЕННИКОВ !??

08.08.2018 13:01

ДВОРЦА ОРГАНИЗОВАТЬ МИТИНГ..... Но КрПРФ в нём участвовать откажется !??
Юра

08.08.2018 14:14

Зато госпожа Лебедева продавила строительство ледовой арены в родном в Рубцовске, на которую потратят более 100 млн. рублей из краевого бюджета.
гость

08.08.2018 16:53

плохо проверяют все ноют что не смотрят, начали строго проверять опять ноют, вы определитесь господа, либо за безопасность либо за разгильдяйство!!!переехать в другую арену и снимать там лед не так уж и проблематично!
Календарь
/ /
20.01.2022