Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

«Там же никого не посадили»: Виктор Томенко высказался о преследовании алтайских «экстремистов»

Уголовные дела по обвинению в экстремизме, которые были возбуждены в отношении жителей Алтайского края, требуют детальной проработки, чем и занимаются правоохранители. Это необходимо, чтобы тщательно разобраться со столь сложным вопросом, будь то преступление, отступление от нормы или просто необычный случай, заявил врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко 23 августа в ходе информационного форума Союза журналистов России.

По словам главы региона, возбуждение уголовного дела еще не означает, что по нему вынесут обвинительный приговор. «Следователям нужно во всем разобраться. Там же никого не арестовали, не посадили в СИЗО, просто ведется разбирательство. Человеку должны задать какие-то уточняющие вопросы, провести необходимые экспертизы, только потом вынести обвинение и рассматривать вопрос в судебном порядке», - заявил Виктор Томенко.

Он также рассказал, что в принципе думает об уголовном преследовании за экстремизм. «Все мы живем по законам России, по законам Алтайского края. У нас в стране есть закон, касающийся экстремизма, и есть органы безопасности и правоохранители, которые просто обязаны по природе своей заботиться о том, чтобы законы исполнялись. Сегодня этот закон довольно сложный в его трактовке и применении, поэтому мне понятны поведение и настроения людей, которые отвечают за вопросы права и безопасности. Также я вижу, что каких-то сверхъестественных действий по отношению к участникам дела не проводится, их не помещают в непригодные условия, поэтому выводы делать пока рано», - пояснил врио губернатора.

Напомним, в Алтайском крае в судах рассматривают четыре громких уголовных дела, связанных с картинками в социальных сетях. Обвиняемыми по ним проходят Мария Мотузная, Даниил Маркин, Андрей Шашерин и Антон Ангел. Большая часть общественности поддерживает их, выражая негодование в связи с тем, что человек может запросто угодить в колонию за пост в Сети. В августе текущего года на площади Свободы состоялся пикет в защиту алтайских «экстремистов», который посетили около 200 человек.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 31
Егербургер губернатора и председателя правительства АК, ЕБЖ долго

23.08.2018 12:41

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...«Там же никого не посадили»...
устойчивая ОПГ _Карлин-Кинцель_Дыбань - нанесшая ущерб 86 128 657 - 6 304 040= 79 824 617р тоже пока никого не посадили, а лидеру ОПГ Сашко Карлину медаль дали и в СФ РФ толкают.
Неужели это по команде из Кремля?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Всем пока. Сашко Карлин встречай в гости, вместе пойдём в ген прокуратуру писать явку с повинной! я дам поручительство на домашний арест.
12:41

23.08.2018 12:46

Сам то понял, что написал?
Гость

23.08.2018 12:48

Врио губернатора сказал правильно - это теория, посмотрим, что будет на практике. Говорят одни, делают другие.
гость читающий

23.08.2018 12:48

Через год-два они будут говорить-" там же никого не расстреляли..."
гость

23.08.2018 12:48

Всё это направлено на то. чтобы запугать народ. В соц. сетях негодование правящей верхушкой, ПРЕЗИДЕНТОМ, ЧИНОВНИКАМИ. А правящая верхушка не любит и боится, что в соц сетях распространяют правду о них. Такого по телевидению не покажут. Соловьев с Киселевым про такое не расскажут.
село

23.08.2018 12:49

Но нервы мотают! И родители не спят спокойно и все знакомые и родственники....
Анатолий

23.08.2018 12:50

Молодёжь сейчас вообще не знает рамки, из за этого все это и происходит
Кум

23.08.2018 12:50

Тут ситуация сложная , они сами изначально должны были думать головой, а теперь уже винить никого не надо.
12:48

23.08.2018 12:52

Идет простое разбирательство, что вы устроили?
12:49

23.08.2018 12:54

Так головой надо думать, когда ты что то делаешь.
Колонии пустуют

23.08.2018 12:55

даешь бесплатный труд на благо государства - за миску чечевичной похлебки
Эх , ты Муреночек

23.08.2018 13:01

В банде была баба, звали ее Мурка -
Хитрая и смелая была!
Даже злые урки все боялись Мурки,
Во вконтакте блог она вела.

Вдруг пошли провалы, начались обвалы,
Много стало наших пропадать.
Как узнать скорее, кто все наши мемы,
Стал ментам в отделе Э сдавать?
гость

23.08.2018 13:02

А теперь сопоставьте преступления и наказания Васильева - Мотузная. Где у нас сейчас Васильева то?
Пока.........

23.08.2018 13:14

А за панаму не посадили, а повысили?!
Директор СССР

23.08.2018 13:23

Никакой
Eвгений

23.08.2018 13:28

Беда пришла откуда не ждали амеры дали команду замораживать активы россиян , уже швейцарцы подключились .
Йа

23.08.2018 13:50

"По слова главы региона, возбуждение уголовного дела еще не означает, что по нему вынесут обвинительный приговор."
// Ув. ВРИО! Посмотрите какой процент ОБвинительных приговоров после возбуждения уголовного дела! И статистика скажет сама за себя. Да, вы скажите, что "это следствие качественно работает", но мы то знаем, кто решает вопрос о возбуждении дела))

"...Человеку должны задать какие-то уточняющие вопросы, провести необходимые экспертизы..."
//Ув. ВРИО! Так экспертизы проведены.
Читали заключение М. Градусовой, философа, она в Администрации работает, в Вашей или городской - не важно? Приведу отдельную часть "..человек, похожий на Иисуса". Вот скажите, у всех есть прижизненное фото Иисуса? На картинке даже символики никакой на этом человеке не было. Так с чего это именно Он? К тому же Градусова - "религиовед", но больше как то - по Христианству. Вот скажите, она - не лингвист, "верующий" и человек, "хорошо общающийся" с представителями РПЦ укажет в результатах экспертизы?
Читали заключение Светланы Дорониной? Лингвист и финансово заинтересованный человек просто "сляпала" заключение ДАЖЕ без участия психолога, в нарушение Методики Мин. Юстиции.

Вот и все экспертизы вот и вся объективность.

А теперь оцените, набирается ли состав преступления. Субъективную сторону преступления - т.е. желание унизить, оскорбить. Дети этого хотели? Нет. И на судах это не раз заявлялось
А объективная сторона преступления, т.е. его выражение? Где в картинках ПРЯМОЕ оскорбление? Где факты того, что подследственные распространяли эти картинки публично и публично призывали к каким-либо действиям? Тоже нет. Картинки лежали просто на альбоме сохраненок (для справки сохраненки - прост так не видно пользователям).

Так что же мы имеем? Экспертиза - не объективна, состав преступления - не имеет место быть. Так с какой стати ведется до сих пор преследование? Знаю, признательные показания, которые следки выдавили с Марии и прочих подследственных при задержании. Но достаточно ли этого?
Местный

23.08.2018 14:33

Странно, что он не добавил: - Ой, у меня офшоры и то не посадили.
Правильный Аркадий

23.08.2018 14:43

«Все мы живем по законам России, по законам Алтайского края. У нас в стране есть закон, касающийся экстремизма...» Так договаривайте до конца, г-н Томенко! Вы-же неглупый человек! Скоропалительно принятые, репрессивные, сталингулаговские законы! Или кто-то думает иначе? И может продемонстрировать бородатых моджахедов, успешно обезвреженных благодаря новому законодательству? Очевидно его мишени - острые на слово девочки и мальчики из соцсетей. А главные выгодоприобретатели - прдприимчивые "нестукачи" и люди в погонах, мечтающие о новых звездочках за дутые дела. Фу, какая гадость ...
кум

23.08.2018 15:44

вроде как и ни при чем красноярский чубайс... Но почему-то уголовные дела начали активно шиться сразу после его прихода на алтайский трон? Гениальная фраза путинской говорилки Киселева:
"Совпадение?, Не думаю..."(с)
Гость

23.08.2018 15:57

Верующий - это человек, соблюдающий заповеди. ("Ибо истинно говорю вам - тот верует, кто соблюдает заповеди Мои"). Итак, 9-я заповедь Блаженств гласит: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали пророков, бывших прежде вас."
Поэтому, в контексте "оскорбления чувств верующих" вспоминается и эта заповедь, и многие другие слова Господа, а так же один яркий эпизод из Евангелия, когда законники собирались побить камнями блудницу, а Иисус сказал: "Пусть тот кто не имеет греха, первым кинет в нее камень", а далее, когда все разошлись - "Где твои судьи? Они не осудили тебя, и я не осуждаю"...
Почему тогда мы взялись судить этих людей???
Кумушке

23.08.2018 16:39:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Один-то раз - не единорас, верно, Петрович?

23.08.2018 17:04

Если этих людей осудят за экстремизм - они покойники.
Они уже сейчас граждански мертвы: у них (до суда!) заблокированы ВСЕ счета, карты, недвижимость. Им запрещено владеть и управлять транспортными средствами. Им нельзя вступать в брак, разводиться. Стало невозможным официальное трудоустройство. Они не смогут даже уехать из России.

Они в списке экстремистов. (НГ почитайте, там сегодня про этот внесудебный гибридный расстрел).

И выйти из него нельзя. До конца своих дней.

И после этого эта привозная едрокукла чо-то там хрюкает про "ничо страшного"?

[удалено модератором]

23.08.2018 18:04:02

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Михаил

23.08.2018 20:36

Ура! Губернатор здравомыслящий.Победа будет за нами.Он наверное интервью с Микушиным прочитал. Тот тоже говорил ,что закон есть закон.
Михаил настоящий

23.08.2018 21:11

Михаил писал(а):
.Он наверное интервью с Микушиным прочитал.

Кто такой Микушин, расскажи, тезка.
Михаил

24.08.2018 07:14

Это тот кто мне платит...
кум внучке рубанка Главреду Крахмалевой

24.08.2018 13:18:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Михаил

24.08.2018 14:32

Поп или никто)))
17.04

27.08.2018 14:50

балаган устроили, не нужно было размещать и лично коментировать
ALF

30.08.2018 22:31

Часики тикают, осталось уже не долго, деньки диктатуры сочтены.